Cara Mengatasi Sinyal 4G/LTE Hilang Redmi 2/Prime Ekor 13 (HM2014813)

Cara Mengatasi Sinyal 4G/LTE Hilang Redmi 2/Prime Ekor 13 (HM2014813)

Cara Mengatasi Sinyal 4G/LTE Hilang Redmi 2/Prime Ekor 13 (HM2014813) | foldertips.com – Sebelumnya saya telah menulis artikel Cara Update MIUI 9 Global Beta Redmi 2/Prime Tanpa Hilang Sinyal, namun ada sebagian user Redmi 2 Prime ekor 13 (HM2014813) yang berhasil mengembalikan sinyal tapi hanya mendapatkan jaringan 2G dan 3G saja, tidak 4G atau LTE.

Mungkin diantara kamu juga ada yang mengalami mengapa pengaturan 4G/LTE di Redmi 2/Prime hilang, padahal sebelumnya aman-aman saja. Biasanya hal ini terjadi setelah melakukan update OTA bagi pengguna Redmi 2/Prime ekor 13.

Oleh karena itu, pada artikel kali ini saya coba buatkan file update untuk memperbaiki sinyal 4G/LTE yang hilang pada Redmi 2/Prime ekor 13.


Cara Mengatasi Sinyal 4G/LTE Hilang Redmi 2/Prime Ekor 13 (HM2014813)

Cara Mengatasi Sinyal 4G/LTE Hilang Redmi 2/Prime Ekor 13 (HM2014813)

Bahan yang dibutuhkan :

#1. Flashing via Recovery Mode

Setelah selesai mengunduh, rename menjadi update.zip (u huruf kecil) kemudian letakkan di Internal Storage, jangan letakkan dalam folder apapun.

Matikan smartphone, kemudian nyalakan dengan menekan tombol Volume Atas + Power secara bersamaan. Tahan beberapa saat hingga muncul logo Mi kemudian lepaskan;

Setelah masuk ke Recovery Mode, gunakan tombol Volume atas/bawah untuk memilih menu, dan tombol Power untuk OK.

Pilih Install update.zip to System kemudian tekan tombol Power untuk mengkonfirmasi.

cara flashing melalui recovery mode

Pilih YES.

Dalam sesaat sistem akan mengupdate Xiaomi kamu, tunggu hingga proses selesai.

cara flashing melalui recovery mode


Jika sudah, pilih Back kemudian pilih Reboot. Maka Xiaomi akan restart kemudian masuk ke Homescreen.

#2. Flashing via TWRP Recovery

Bagi yang sudah memasang TWRP Recovery disini, tidak perlu mengganti nama menjadi update.zip, langsung saja flashing seperti biasa.

Pilih Install, kemudian arahkan ke file Fix_Prefer_LTE-signed.zip,

Cara Mengatasi Sinyal 4G/LTE Hilang Redmi 2/Prime Ekor 13 (HM2014813)

Selanjutnya geser ke kanan pada Swipe to Install, tunggu proses hingga selesai.

Cara Mengatasi Sinyal 4G/LTE Hilang Redmi 2/Prime Ekor 13 (HM2014813)

Kemudian klik Reboot System.

Redmi 2/Prime akan restart otomatis dan masuk ke Homescreen.

Sekarang liat pengaturan 4G/LTE-nya, seharusnya akan muncul seperti berikut ini..

Cara Mengatasi Sinyal 4G/LTE Hilang Redmi 2/Prime Ekor 13 (HM2014813)

Demikian Cara Mengatasi Sinyal 4G/LTE Hilang Redmi 2/Prime Ekor 13 (HM2014813).

Semoga bermanfaat..!


ARTIKEL TERKAIT
About Admin 271 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

18 Comments

  1. mf sblum nya bang admin
    ane punya masalah dengan jaringan 4g ane.hp ane Xioami redmi 2 pro.hp ane bermasalah pada jaringan 4g.walau pun udh ada prioritas LTE nya tapi tetap tidak keluar 4g nya,padahal sudah ane pindah kan locasion ke Malaysia
    dan bukan itu saja,saya sudah mengotak Atik code *#*#4636#*#,tapi tetap aja tidak keluar jaringan 4g nya.bahkan jaringan udh ane pindah ke 4g only,malah hilang sinyal nya.mohon bantuan nya bang admin,gimana solusi nya untuk memecahkan masalah ini.srblum saya ucap kan terimakasih

  2. Maaf sebelume min
    Hp ane Redmi 2 model 2014812 habis upgrade MIUI 8.5 STABIL kok sinyal 4G nya ga mau nongol ya???
    Kalo di setting ada Periotas LTE cuman 4G nya ga mau nongol!!
    Mohon solusinya min!!!
    Makasih

  3. Gan saya punya redmi 2 prime ekor 19 miui 9 global 7.11.16 beta, sinyal 4G tidak muncul tp setingan untuk LTE ada,saya pilih yg utamakn LTE tetap tidak muncul sinyal 4G nya, saya pilih jaringan manual yg muncul semua operator yg 3G saja, pake hp lain sinyal 4G normal gan…mohon pencerahannya gan…terimaksih

  4. Gan xiomi 2 HM 2014813 punyaku udah ikuti langkah di atas kok nihil,keluhan setiap atur feter Lte sinyal blang

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*