Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Xiaomi Semua Tipe (Lengkap)

2 Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Sony XPeria Semua Tipe

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Xiaomi Semua Tipe (Lengkap) | foldertips.com – Sejak pertengahan tahun 2016, semua ROM Xiaomi yang dirilis ke publik sudah menggunakan sistem bootloader terkunci (locked bootloader).

Hal ini bertujuan untuk mengurangi peluang mudahnya membuat Xiaomi palsu yang mulai banyak beredar di pasaran.

Dengan kondisi ROM locked tersebut, membuat pengguna Xiaomi sedikit kewalahan saat ingin mengoprek smartphone-nya karena proses UBL butuh persetujuan dari Xiaomi terlebih dahulu.

Namun sebelum melakukan unlock bootloader, pahami dulu apa itu unlock bootloader?

#1. Apa itu Unlock Bootloader?

Semua perangkat Android pasti memiliki bootloader yang berfungsi untuk mengarahkan kernel OS melakukan booting secara normal. Karena setiap OS Android bersifat open source dan memiliki berbagai jenis hardware yang berbeda, maka setiap OEM juga memiliki versi spesifikasi bootloader tersendiri untuk hardware yang digunakan.

..itu sebabnya ROM dari setiap merk perangkat Android selalu berbeda.

Sebenarnya hampir semua perangkat Android menggunakan sistem locked bootloader karena rata-rata OEM ingin penggunanya tetap menggunakan ROM yang telah mereka rancang untuk perangkat tersebut.

Dengan dikuncinya bootloader, maka flashing custom ROM, root atau memasang custom Recovery hampir tidak mungkin dilakukan. Meskipun ada beberapa OEM yang memberlakukan pembatalan garansi bila perangkat Android mereka di unlock bootloader.

Jadi..

.. agar smartphone kamu bisa dipasang custom recovery, custom ROM hingga root, maka langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah membuka kunci bootloader (unlock bootloader) devices kamu.

#2. Apa Kekurangan dan Kelebihan Unlock Bootloader?

Kalau kamu pengguna Xiaomi yang biasa-biasa saja, artinya menggunakan smartphone hanya untuk berkomunikasi dengan rekan, media sosial, browsing dan kamu sudah cukup puas dengan perangkat Xiaomi yang kamu gunakan saat ini dengan segala fiturnya, kamu tidak perlu melakukan unlock bootloader.

Tapi..

Jika kamu ingin “lebih”,

..silahkan unlock bootloader smartphone kamu.

Apa saja kekurangan dan kelebihan setelah unlock bootloader?

Simak penjelasan berikut ini…

Kelebihan dan Kekurangan bootloader masih terkunci (locked bootloader) :

Xiaomi secara default telah mengunci bootloader (locked) semua ROM terbarunya untuk melindungi data pengguna dan juga melindungi penggunanya dari smartphone palsu atau ROM abal-abal.

  • Bootloader terkunci tidak akan mempengaruh update OTA (Over the air);
  • Menghilangkan akses root;
  • Recovery Mode berubah, untuk mengupdate melalui Recovery Mode harus menggunakan PC Suite;
  • Tidak bisa melakukan update menggunakan Mi Flash Tools. Smartphone harus UBL terlebih dahulu untuk menggunakan ROM Fastboot dengan Mi Flash Tools.

Kekurangan setelah unlock bootloader :

  • Secara securitas, HP menjadi lebih rentan terhadap serangan malware yang bisa mengakibatkan dicuri atau hilangnya data penting pada smartphone kamu. (Ini tergantung dari penggunanya juga);
  • Beberapa fitur atau aplikasi yang membutuhkan tingkat keamanan tinggi seperti aplikasi perbankan kemungkinan tidak tersedia lagi, namun untuk pengguna di Indonesia, saya masih bisa menginstall aplikasi mobile banking (kecuali HP telah di rooted);
  • Saya pengguna Mi4C, Mi5, Redmi Note 3 Pro, Redmi 4X selama ini aman-aman saja setelah unlock, malah semakin cinta sama HP-nya.

Kalau masih ragu, silahkan bersemedi dulu.. 🙂

Kelebihan setelah unlock bootloader :

  • Setelah unlock bootloader, kamu bisa gonta-ganti ROM, nge-root, pasang XPOSED, TWRP dan lainnya;
  • Kamu bisa melakukan tweak, modifikasi untuk meningkatkan performa smartphone kamu;
  • Jika HP bootloop, lebih mudah untuk mengatasinya;
  • Kalau pakai Xiaomi cuma buat gaya-gayaan gak perlu unlock bootloader;
  • Apakah unlock bootloader bikin smartphone jadi lemot? Gak ada hubungannya;
  • Setelah bootloader terbuka, dapat dikunci kembali setelah segala urusanmu selesai.

Kalau sudah mantap, ikuti panduan berikut ini..


Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Xiaomi Semua Tipe (Lengkap)

Tutorial Lengkap Cara Unlock Bootloader (UBL) Xiaomi Semua Tipe

Cara ini berlaku untuk semua Xiaomi mulai dari :

  • Mi4C,
  • Redmi 4 Series (Redmi 4X/4A/Prime),
  • Redmi Note 3, Redmi 5 Series,
  • Redmi Note 5 Series,
  • Mi Note Series,
  • Redmi 3/Pro,
  • Mi 4I,
  • Mi5 Series (MI 5/5S/5S Plus/Mi 5X),
  • MI 6; dan

.. semua Xiaomi yang dirilis pada tahun 2016 ke atas.

#3. Persyaratan Sebelum UBL Agar Sukses

Sebenarnya proses UBL terbilang mudah jika kamu melakukannya sesuai prosedur dan sudah memenuhi syarat sebagai berikut :

  • Menggunakan ROM asli Xiaomi (MIUI) baik versi Stable ataupun Developer, ROM China ataupun ROM Global yang belum dimodifikasi apapun;
  • Telah login dan menggunakan Mi Account di Xiaomi kamu paling tidak lebih dari 6 hari;
  • Mengirimkan permohonan UBL (request) dengan alasan yang tepat dan masuk akal dalam Bahasa Inggris, bukan Bahasa Indonesia;
  • Telah mendapatkan SMS persetujuan unlock bootloader.

Jadi…!

Jika menggunakan ROM Abal-Abal, Custom ROM atau ROM yang sudah dimodifikasi (seperti sudah terpasang TWRP Non UBL atau Fix 4G), sudah pasti gagal..!

Kemudian…

.. kalau kamu baru saja membeli Xiaomi baik baru ataupun bekas, login terlebih dahulu dengan Mi Account kamu dan gunakan paling tidak 6 hari.

Jika tidak, akan muncul notifikasi “Current account is not bound to this devices”.

Hal ini disebabkan karena sebelumnya sudah pernah ada atau belum pernah ada sama sekali Mi Akun yang terpasang pada Xiaomi kamu, jadi server Xiaomi butuh waktu untuk mengupdatenya. Baca ini » Cara Mengatasi “Current account is not bound to this device” Saat UBL.

Oke.. Setelah paham, lanjut ke langkah-langkah UBL..!

Langkah-Langkah Unlock Bootloader

Langkah untuk meng-unlock bootloader Xiaomi secara umum sebagai berikut..

Buat Mi Account » Request Unlock Bootloader » Unlock dengan Mi Unlock Tools.

Ikuti tahapan prosesnya sebagai berikut..

#1. Registrasi Mi Account

Buat Mi Account terlebih dahulu, masuk ke Setting » Mi Account

Cara Unlock bootloader Xiaomi Paling Mudah (Mi4C) Nougat

Sebaiknya daftar menggunakan Nomor Handphone, bukan alamat E-mail.

Cara Unlock bootloader Xiaomi Paling Mudah (Mi4C) Nougat

Ikuti langkah selanjutnya hingga pembuatan Mi Account selesai..

#2. Request Unlock Bootloader

Untuk request UBL, masuk ke en.miui.com/unlock/

..bisa melalui browser atau PC/Laptop, terserah saja.

Klik Unlock Now.

cara unlock bootloader terbaru

Scroll sedikit kebawah, ganti ke English.

cara unlock bootloader terbaru

Login dengan nomor HP (+62) yang telah kamu daftarkan pada Mi Account sebelumnya..

cara unlock bootloader terbaru

Selanjutnya klik Sign in.

Jika belum terdaftar di Mi Forum, kamu akan diminta pengisian Nickname. Isi sesuai keinginanmu tapi jangan gunakan spasi atau karakter aneh..

..kemudian klik Activate.

cara unlock bootloader terbaru

Selanjutnya kamu akan di arahkan ke Forum Mi berbahasa China. Jangan bingung, abaikan saja…

Kembali ke en.miui.com/unlock/

Klik Unlock Now.

Kemudian isikan Nama, No Handphone dan alasan mengapa kamu ingin unlock bootloader. (Jika tidak diarahkan ke halaman ini, tapi ke halaman Download Mi Unlock, clear cache dulu browser kamu atau gunakan browser yang berbeda).

cara unlock bootloader xiaomi

Contoh alasan yang saya buat “I want to try MIUI 9 because my Redmi 3X has a fake ROM.. “

Berdasarkan pengalaman terbaru saya, berikan alasan HP kamu bootloop atau hardbrick sehingga butuh cepat untuk meng-unlock bootloader agar cepat mendapatkan persetujuan. Tapi jangan gunakan alasan yang sama apalagi hasil copy paste, pasti ditolak..!

Buat alasan sewajar mungkin, tak sampai 1 menit, request saya diterima…

Jika sudah, centang I Confirm kemudian klik Apply Now.

Setelah ini kamu akan mendapatkan SMS verifikasi, jadi pastikan nomor handphone yang kamu daftarkan dalam keadaan aktif atau tidak sembarang isi.

request unlock bootloader xiaomi

Masukkan kode verifikasi yang kamu terima kemudian klik Next.

Selanjutnya permintaan kamu akan di review terlebih dahulu..

cara unlock bootloader xiaomi

Tunggu hingga kamu mendapatkan SMS persetujuan seperti berikut..

Cara Unlock bootloader Xiaomi Paling Mudah (Mi4C) Nougat

 

#3. Melakukan Unlock Bootloader Dengan Mi Unlock Tools

Setelah membuat Mi Account dan mendapatkan SMS persetujuan, langkah selanjutnya adalah melakukan unlock bootloader dengan Mi Unlock Tools.

Persiapan Sebelum Unlock Bootloader :

Sebelum menjalankan Mi Unlock Tools, login dulu dengan Mi Account di Xiaomi kamu, ini wajib dilakukan…!

Jalankan miflash_unlock.exe sebagai Administrator (Run as Administrator), kemudian klik Agree;

PC/Laptop kamu harus terhubung ke internet dengan koneksi yang stabil..

Pada Mi Unlock, login menggunakan Mi Account yang sama dengan akun yang kamu gunakan di smartphone kamu..

Cara Unlock bootloader Xiaomi Paling Mudah (Mi4C) Nougat

Pengisian nomor handphone harus di awali dengan +62, jika tidak maka akan muncul peringatan Account Doesn’t Exist.

Klik Sign in.

Matikan smartphone kemudian nyalakan dengan menekan tombol Power+Vol Down secara bersamaan hingga muncul logo Fastboot, kemudian lepaskan.

Cara Unlock Bootloader Xiaomi Mi4C MiUI 8.2 Nougat
Fastboot Mode

Sambungkan Xiaomi ke PC/Laptop dengan kabel data original atau yang berkualitas baik..

Tunggu beberapa saat hingga ada informasi Phone Connected.

Jika tidak terkoneksi juga (terutama pengguna Windows 7), install MiUsbDriver.exe yang terdapat pada folder aplikasi Mi Unlock Tools, kemudian lepas dan sambungkan kembali Xiaomi kamu.

Cara Unlock bootloader Xiaomi Paling Mudah (Mi4C) Nougat

Jika tidak terdeteksi juga, coba nonaktifkan driver signature. Baca caranya di Cara Menonaktifkan (Disable) Driver Signature Enforcement Windows 7/8/10.

Jika sudah terhubung, klik Unlock..

Cara Unlock bootloader Xiaomi Paling Mudah (Mi4C) Nougat

Tunggu beberapa saat hingga muncul status Unlock Succesfully.

Cara Unlock bootloader Xiaomi Paling Mudah (Mi4C) Nougat

Kemudian klik Reboot phone..

Untuk memastikan apakah bootloader telah terbuka kuncinya, baca artikel Cara Cek Status Bootloader (UBL) Xiaomi Dengan atau Tanpa PC.

Sampai tahap ini, kamu telah berhasil membuka kunci bootloader Xiaomi kamu.

Jika belum mendapat ijin unlock bootloader, maka tampilannya seperti ini..

cara unlock bootloader terbaru

dan jika permohonan kamu ditolak, akan muncul seperti ini..

cara unlock bootloader terbaru

Penyebab Gagal Unlock Bootloader Xiaomi (Troubleshooting)

Pada kasus tertentu, banyak pengguna Xiaomi yang gagal saat melakukan proses unlock bootloader dengan penyebab yang bermacam-macam. Mulai dari perangkat Xiaomi yang tidak terdeteksi hingga couldn’t verify device. Akan saya coba ulas satu persatu penyebab paling sering gagalnya proses unlock bootloader Xiaomi.

Beberapa hal yang mungkin menyebabkan kegagalan unlock bootloader Xiaomi adalah sebagai berikut :

#1. Berhenti (Stuck) di 50% Couldn’t verify Device

Ini adalah pesan error yang paling umum sering dialami pada saat melakukan proses unlock bootloader. Penyebab utama hal ini terjadi adalah karena kamu menggunakan akun yang berbeda pada smartphone dengan akun pada Mi Unlock Tools.

Jika hal ini terjadi, samakan akun pada Xiaomi dan Mi Unlock Tools dan akun tersebut harus sudah mendapatkan persetujuan unlock bootloader melalui SMS. Namun terkadang harus menunggu hingga 10 hari agar server Xiaomi meng-update akun kamu.

Selanjutnya pastikan lokasi Xiaomi kamu terdeteksi dengan di i.mi.com;

Jika masih error juga, coba ikuti panduan pada artikel Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi.

Jika masih stuck di 50% juga, buat trit di mi forum dengan menyampaikan :

  • Mi Account UID :
  • MIUI version:
  • Your device :
  • Screenshot of the unlocking page status
  • Days of application :

#2. Menggunakan Custom ROM

Unlock bootloader hanya bisa dilakukan pada asli Xiaomi baik versi Stable ataupun Developer. Jika menggunakan Custom ROM, ROM Distributor atau ROM Dev/Stable yang sudah dimodifikasi, sudah pasti gagal..!

#3. Perangkat Xiaomi Tidak Terdeteksi

Sebelum melakukan unlock bootlader, pastikan perangkat Xiaomi kamu telah terdeteksi pada mode fastboot dengan mengetikkan perintah fastboot devices.

Caranya, unduh dan install 15 Seconds ADB Installer;

Sambungkan perangkat Xiaomi kamu ke PC/Laptop dalam mode fastboot (Power + Vol UP),

Kemudian tekan tombol SHIFT + Klik Kanan pada bagian kosong folder c:/adb, kemudian pilih Open command window here..

Cara Backup Dan Restore IMEI (Partisi EFS) HP Android Tanpa PC

Selanjutnya ketikkan perintah :

fastboot devices

langkah pemasangan twrp

Jika Xiaomi kamu terkoneksi pada mode fastboot, maka akan ada kode acak beberapa digit seperti di atas. Jika tidak, artinya Xiaomi kamu belum terkoneksi dengan benar. Coba instal MiUsbDriver.exe yang terdalam didalam folder Mi Unlock Tools, atau install Xiaomi Android USB Drivers.

Jika masih belum terdeteksi, umumnya permasalahan ini terjadi pada pengguna Windows 10, nonaktifkan driver signature, pastikan kamu telah menginstall MiFlash Tools kemudian masuk ke mode fastboot dengan menekan tombol Power + Vol Down kemudian colokkan smartphone ke PC menggunakan kabel USB original atau yang berkualitas baik.

Selanjutnya masuk ke Device Manager, cari USB Device (Kedacom), klik kanan kemudian Uninstall device.

Lepaskan kabel USB kemudian sambungkan kembali. Driver akan terinstall kembali tunggu beberapa saat hingga proses selesai, kemudian coba lakukan unlock kembali.

#4. Belum Request Unlock Bootloader

Xiaomi mewajibkan penggunanya untuk me-request atau apply unlock bootloader terlebih dahulu sebelum melakukan unlock, jadi pastikan kamu telah melakukannya dengan mengisi data diri dan lainnya di http://en.miui.com/unlock/

#5. Belum Diberikan Izin Untuk Unlock Bootloader

Setelah melakukan request, kamu harus menunggu SMS persetujuan terlebih dahulu yang menyatakan bahwa kamu telah mendapatkan ijin untuk melakukan unlock bootloader.

#6. Muncul Error “Current account is not bound to this device”

Jika muncul error seperti di atas, artinya akun kamu telah mendapatkan persetujuan unlock bootloader namun perangkat yang kamu coba unlock saat ini tidak terhubung dengan akun kamu. Jadi silahkan login dengan Mi Account terlebih dahulu pada perangkat Xiaomi kamu.

Jika kamu menggunakan akun yang sama pada beberapa smartphone yang berbeda, hubungkan Mi Akun kamu dengan cara masuk ke menu Setting » Additional Settings » Developer Options » Mi Unlock Status;

Current account is not bound to this device

Ketuk Add account and device hingga muncul notifikasi Added successfully, kemudian ulangi proses unlock kembali dengan Mi Unlock Tools.

Selanjutnya baca ini Cara Mengatasi “Current account is not bound to this device” Saat UBL.

#7. Koneksi Internet Tidak Stabil

Proses unlock bootloader membutuhkan koneksi internet, jadi pastikan PC kamu terhubung ke internet dengan koneksi yang stabil.

#8. Sudah Pernah Unlock Bootloader, Muncul Couldn’t Unlock

Sudah Pernah Unlock Bootloader, Muncul Couldn't Unlock

Xiaomi membatasi pengguna untuk melakukan unlock bootloader. Jadi satu akun hanya boleh meng-unlock satu perangkat tiap 72 jam. Jika kamu ingin meng-unlock bootloader dengan akun yang sama, tunggu hingga 72 jam lagi atau gunakan akun berbeda.

Catatan :
Saya menerima SMS persetujuan unlock bootloader hanya 2 jam saja setelah mengirim permohonan. Ada kasus di mana kamu tidak mendapatkan SMS persetujuan unlock bootloader namun Mi Account kamu bisa digunakan untuk proses unlock. Ini kemungkinan ada error atau SMS gagal terkirim, intinya sebenarnya akun kamu sudah disetujui namun tidak mendapatkan SMS. Jadi bagi kamu yang sudah menunggu lebih dari 2 – 10 hari dan belum mendapatkan SMS, silahkan dicoba langsung unlock bootloader.

Demikian Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Xiaomi Semua Tipe (Lengkap).

Semoga bermanfaat..!



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 327 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

319 Comments

  1. gan klo di hp bilangnya locked tapi pas cek di fastboot oem device-info unlocked: true, itu yg bener yg mana ya gan
    ini kejadian stlh ane flash rom miuipro gan, pls help

  2. “Couldn’t unlock”

    After 2 hours of trying to unlock the device

    ———————————————–

    permasalahannya, pas proses “Verifying device” ud berhasil, namun pas proses “Unlocking” gagal. lalu solusinya gimana gan? beberapa hari yang lalu saya sudah request buat ubl namun sampai saat ini belum mendapat sms balasan. tapi tadi pada saat membuka websitenya untuk mencoba request lagi saya malah diarahkan kehalaman untuk download miflash unlock dan saya tidak bisa meminta request untuk ubl lagi. mohon sekali bimbingan, pencerahan, dan solusinya wahai master yang baik hati. sekian terima kasih dan mohon kerja samanya.

    • Tunggu 2 jam lagi atau besok Gan kalau dari notifikasinya.. Kalau mau coba requst lagi dan masuk ke halaman download Mi Unlock, coba clear cache dulu atau pakai browser berbeda..

      • Couldn’t Unlock
        After 2 hours of trying to unlock the device

        kasus ane disini AGAK SPESIAL gan, krn ane blm sempet dapet Apply Permission (udh coba berkali2 di macem2 browser sampe reinstall mozila ane ): )…. tapi lucunya device ane udh KE DETECT dan udh Verified, tp gagal di 99%

        SS punya ane ===> http://prntscr.com/k00phk

  3. xiaomi ane redmi note 3 pro masih tidak terbaca di MI unlock, segala macam cara sdh dilakukan, ada solusi lagi gak gan?

    • Ane juga mengalami hal yang sama pada Redmi Note 3 Pro ane yang satunya.. Errornya couldn’t unlock tanpa ada pemberitahuan lain..

      Yang ane lakukan saat ini buat Mi Account dengan nomor HP baru, request UBL dengan alasan HP softbrick, ga sampe semenit dapat SMS konfirmasi. Kemudian ganti ke ROM Fastboot China Stable (MIUI7 7.5.2.0 LHOCNDE China) tanpa custom apapun https://www.foldertips.com/android/kumpulan-rom-redmi-note-3-pro/

      Di-flashing pakai metode EDL (karena belum UBL).. Selanjutnya login dengan Mi Account baru di HP, aktifkan USB Debugging dan masuk ke mode fastboot kemudian coba di unlock kembali.

      Saat ini notifikasinya berubah menjadi menunggu 72 hours (3 hari) untuk bisa unlock kembali.. Kalau berhasil ane posting lagi disini..

      Update:
      UBL berhasil.. Intinya harus menggunakan ROM Global yang belum ada modifikasi apapun termasuk belum dipasang TWRP.

  4. Xiaomi redmi note 4 ane udah dapet sms, udah nunggu 5 hari setelah dapet sms, akun jg udah sama antara di Hp juga di Mi unlock Tool tapi masih stuck di 99% dan muncul error seperti di point #8. ini udah dicoba beberapa kali masih muncul error yang sama. kira – kira kenapa ya gan?

  5. tanya gan. kalau saya belum dapat sms persetujuan tapi saat saya login ke website untuk unlock bootloader ternyata sudah ada link untuk download miunlock tool. jadi itu sudah bisa unlocking atau belum gan? thanks

      • trus kalau mau kirim request unlocking lagi tapi pas masuk websitenya aja udah redirect ke halaman download, itu bagaimana ya gan?
        soalnya kemarin waktu request unlocking BL posisi rom mi4c saya masih di rom bawaan distributor. karena kelamaan nunggu sms dari xiao, akhirnya saya ganti ke rom stable tanpa unlock BL. tapi setelah selesai ternyata romnya masih locked ☹️

        • dr awal mmg msh locked akun agan tuh. kl mau request ulang, agar ga ke redirect ke halaman download, clear cache dulu gan. tp saran saya coba buat akun baru dan request ulang dgn alasan hp softbrick atau bootloop (dalam bhs inggris). pengalaman ane ga sampe 1 menit lgsg dapat sms persetujuan.

          • Mas..jika ada masalah “Couldn’t verify, wait a minute or two and try again”..
            Saya sudah dapat ijin ubl dari xiaomi, dan prosesnya sudah 99%, tapi saat sya coba add account and device.. Kalimat Couldn’t verify, wait a minute or two and try again, selalu muncul dan gak bisa succesfully, GPS udah mode akurasi tinggi.. Tapi kok tetap g bisA YA???
            Mohon pencerahannya..

          • ROM nya udh dimodifikasi ya gan? Bukan ROM official ? Entah di patching apa atau pasang TWRP dsb atau malah msh ROM distributor

          • Mas.. Klo tetep Couldn’t verify, wait a minute or two and try again Pontianak (trobleshot 8) dan terus menerus..
            kyK gini solusinya gimana yaa..
            ROM ku 8.1.2.0 [MAMIDI) GLOBAL STABLE..
            Masak udah gak bisa di unlock Mi5 saya..

    • Untuk mengunlock harus pakai PC mas, soalnya perlu aplikasi Mi Unlock Tools.. Xposed itu biasanya digunakan untuk memodifikasi ROM, terus mengubah file APK tanpa perlu membongkar file instalasinya (modifikasi aplikasi) dan banyak fungsi lainnya.

  6. Mas saya udah pernah ubl terus saya pake lagi buat ubl pas saya buka situs mi unlock nya udah suruh nginstal mi unlock.zip nya terus pas saya unlock suruh nunggu 61 hours kira kira request lagi apa nunggu 61 hours buat unlock mas ?

    • Kl udh prnh dapat persetujuan UBL ga perlu request lg gan. Tinggal di unlock aja pakai Mi unlock tools. Kl dapat notif kyk gt tunggu aja gan 61 jam lg.

  7. Gan HP xiaoni note 4 Snap saya Kalau dicharger pake chargeran bawaan atau yg lain langsung mati gan.. kedip2 merah, Kalau dicharger pake Laptop/compi mah biasa lancar sampe penuh gan knp iya/

  8. Gan, ane sewaktu request ubl msh di miui 8.5.7 skrg ane udh di dev rom miui 9 bru dpt sms, apakah bisa / aman utk proses ubl? Thx seblmnya gan.

  9. Gan,jadi gini, xiaomi redmi 4a global stable saya mau ubl posisi kekunci di lockscreennya,lupa sandi kyknya blm menjadi pengembang sama oem nya blm tak unlock, kalo masuk fast boot bisa udh kedetect adb. Bisa gk gan buat ubl tanpa opsi pengembang itu. Skrg masih nunggu persetujuan. Thanks

    • Terkunci kembali kalau di flashing dengan ROM Fastboot, tinggal di unlock aja dengan Mi Unlock Tools. Kalau sebelumnya prnh berhasil, berdasarkan pengalaman saya selanjutnya jg berhasil. Tinggal sekali klik aja..

  10. Punya saya udah di flashing gan tapi masih terbuka gan, malahan udah saya flashing 2 kali tapi tetap masih terbuka gan ubl nya

  11. maaf ….gan saya coba ubl,,sudah dapat konfirmasi..tapi pas saya mau ubl cuman sampe di 50% dan ada tulisan “couldn’t unlock”..tapi dibawahnya ga ada keterangan suruh coba berapa jam..dan di bagian done itu ada silang merah..sedangkan 2 lainnya ga ada ceklis ataupun silang..itu gimana ya gan?

  12. Min saya coba ubl redmi 4x. Versi mui global 8.5/stabil, 8.5.4.0(NAMMIED), tapi pas unlock gagal di 99%. Ada yang bilang katanya harus di downgrade dulu ke marshmallow. Apa begitu ya min. Tolong pencerahaanya min. Tq

    • HP apa gan? Biasanya ROM MIUI 7 Dev.. Tp sebaiknya UBL resmi saja, nanti repot sndiri ga bisa update ke ROM terbaru kl pake cara cepat kyk gitu..

  13. broo… punya saya kn udah ubl.. trs dah gnti rom miui eu.. nah klo mw instal rom lain.. g perlu ubl lgi y…krna udah terpasang twrp

  14. Gan ane gagal pas ubl di 50% di situnya ada tulisan “couldn’t verify devices” cara ngatasinnya gimana ya?
    posisi rom saat ini miui 9 global 7.11.16 | Beta
    androud versi. 7.1.2

  15. Bang mohon bantu. Saya ngalamin masalah no. 9 dan udah coba pake 3 akun berbeda tapi tetep sama disuruh nunggu 72 jam. HP Redmi note 3 miui 9 global stable bang. Plis jawab bang urgent. Soalnya 4g ke lock.

  16. Bang mau tanya,sebelumnya saya pake mi4c dan sudah approve request ubl, skg saya pake mi4 lte, apa perlu request ubl lg? Saya hanya punya 1 mi account..terimakasih bang..

    • Tambah akun gan di Mi4 LTE nya, caranya di troubleshooting nomor 7.. Ntar tunggu 6-10 hari sampe database xiaomi terupdate..

  17. Gan, numpang nanya. Ane mau unlock xiaomi ane tp pas ane login di web, muncul tampilan buat nickname, pas ane masukin nickname kok malah error ya gan? Mohon pencerahannya gan, soalnya ane scroll artikelnya ga ada yg jelasin masalah ini. Thx sblmnya gan.

  18. Malam mas, mohon petunjuknya donk..

    “Selanjutnya kamu akan di arahkan ke Forum Mi berbahasa China. Jangan bingung, abaikan saja.

    Kembali ke en.miui.com/unlock/

    Klik Unlock Now.

    Kemudian isikan Nama, No Handphone dan alasan mengapa kamu ingin unlock bootloader. (Jika tidak diarahkan ke halaman ini, tapi ke halaman Download Mi Unlock, clear cache dulu browser kamu atau gunakan browser yang berbeda).”

    Ketika saya Kembali ke en.miui.com/unlock/ dan klik unlock now kok sll mengarahkan ke forum terus ya, ga muncul isi nama, No Handphone dan alasan mengapa kamu ingin unlock bootloader.

    Tks
    Salam

  19. Saya beli bekas min. Dus dan bon pemebelian ada. Namun saat flash minta masukin mi account. Yg jual sudah tidak bisa di hubungi. Mohon bantuanya gan

  20. Assalamu’alaikum,
    Om, Hp saya Redmi 3s entah knp Hp saya tiba2 signalnya hilang kdng hanya muncul signal EDGE, di preferred network mode 4G, 3G, 2G ada, saya pilih preferred lte or 3G signal tetep di edge pdhl S-card n area mendukung 4G n 3G. Yg aneh saat saat konek wifi keliatan signal 4G di S-cardnya, saya lepas wifi eh balik ke edge :D. saya sudh coba semua yg ada di google 🙂 sampe update ke miui 9 dev via updater msih tetep. sebelmnya saya tidk pernah oprek krn saya hanya user biasa. btw pernah ngalamin ga? 🙂
    saya mau coba yg terakhir yaitu flash ulang via pc.
    Yg saya mau tanya jika saya flash ulang via pc win7 32 bit bs or tik?
    apa saja alat2nya dan caranya tolong di share link nya
    apa perlu di UBL dulu sblm flash ulang karena coba ubl dh 2x ggl di 99%
    di tunggu jawabannya Om Thx.
    (kejadian sekitar 1 mingguan dan pemakaian hp sekitar 1 thn lebih)

  21. Mau tanya, gan.
    1. Pertanyaan pertama
    saya ingin pakai Custom ROM seperti Lineage OS, bahkan AOSP.

    karena saya ingin punya OS android sendiri.

    Apakah bisa dengan mengikuti tutorial diatas ?

    Karena saya membaca “Pada dasarnya, unlock bootloader hanya berlaku untuk ROM Dev/Stable. Kalau kamu meng-unlock bootloader menggunakan Custom ROM, ROM Distributor atau ROM Dev/Stable yang sudah dimodifikasi, sudah pasti gagal.”

    2. Pertanyaan Kedua

    “ROM Yang Tepat Pada Saat Proses Unlock Bootloader
    Untuk mempermudah proses dan meminimalisir kegagalan pada saat unlock bootloader, gunakan ROM Dev/Stable baik China ataupun ROM Global dengan cara meng-update ROM kamu ke ROM Stable terbaru melalui Updater.”

    Ketika kita beli Xiaomi di toko, bagaimana cara kita tahu bahwa mi tersebut diinstal ROM Dev/Stable ?

    Terima kasih

  22. Gan mo tanya
    Xiomi note 4 mediatek.tu yg xiomi note 4 MTK kah??
    Kalo xiomi note 4 d upgrade ke miui 9 , 4G nya hilang kah???

    • Iya yang MTK gan.. Feedback dari pengunjung blog ane ga hilang gan, tp sebaiknya backup dulu ROM saat ini dengan TWRP.. Kl belum ada sebaiknya pasang dulu biar aman.

  23. barusan saya selesai unlock mi4i milik saya. hihi. di mi unlock tools nya ada pemberitahuan unlock successfully. mudahan aja benar.

  24. hp saya mi4c udh dapet sms persetujuan unlock , posisi rom yg saya gunakan china stable versi terbaru 9.1 apa harus ganti rom devloper dl ? sebelum mulai ubl

  25. Saya sudah coba, tapi device xioami saya tidak terdeteksi di MiUnlocknya. mohon bantuan nya. saya sudah imstall adb driver semuanya tapi tidak bisa, tapi mi flash tool bisa.

  26. Gan hp ane redmi 4a miui global 8.5, nah ane udh req unlock tp nunggu 72 jam, tujuan ane cuma mau root doang, apa bisa install twrp tanpa unlock bootloader? Pertama kali gan ane baru tau xiaomi susah ngeroot banyak syarat 🙁

    Thanks gan

    • Harus UBL gan.. Iya Xiaomi susah UBL karena banyak distributor yang pasang ROM abal-abal makanya jadi dipersulit.. Sebelumnya mudah, misalnya di MIUI 7 malah ROM nya udah UBL.

  27. Gan kenapa yaa ketika proses unlock malah disuruh menunggu 72 jam ,sedangkan saya sebelumnya belum pernah proses unlocking

    • Iya emang gitu sekarang gan.. Meskipun baru pertama harus nunggu 72 jam. Kabarnya demi keamanan pengguna.. Misalnya ternyata HP kita ditemukan orang lain, ada wkt 3 hari untuk menemukannya.

  28. Min minta info.
    Rom ane 8.5.4.0 Global Stable. Itu resmi atau abal” ya?

    Cara bedain rom dev. Resmi. Abal” gimana sih min?

  29. Gan mohon bantuannya kenapa yah kan tadi saya melakukan UBL di hp redmi 4 prime, nah padahal itu nyampe sampe angka 100%,, tapi sesudah itu muncul bacaan “COULDN’T UNLOCK” dan suruh menunggu 25 jam lagi buat unlock, verifying device udah berhasil ceklis hijau, terus pas unlock nya cakra merah

  30. gan sebelumnya ane udah ubl non resmi dan fix 4G dari rom 8.5.7.0 stable jadi rom miui 9 global 8.1.4 | Beta. terus ane udah request dan blm dibales, tp pas cek di web langsung ke halaman download. kata temen itu udah di approved dan ane coba eksekusi alhasil pas 50% muncul tulisan Device Unlocked. no need to repeat unlock. itu gimana ya gan? soalnya ane mau jadiin resmi ubl nya biar aman.

  31. ketika selesai ngeflash tapi pas mau reboot system,muncul logo mi tapi dibawahnya unlocked,saya lupa untuk ubl jadi udah diflash dulu

  32. Tanya bang, dari login Mi Account di Mi Unlock sampe selesai proses Unlock PC harus tetap terhubung dengan internet kah? Atau hanya sampai Mi Account berhasil login kita perlu koneksi internet.

  33. Mas bro hl sya not 4 udah 7hari buka unlock tapi gak ada balasan di perstujuin
    Padahal pas reques berhasil lelah mnunggu

  34. gan,ane udh dpt verify dri xiaomi ny,udh ane coba and pas udh nuyoba kendala ny kyk no7,udh ane coba add account yg muncul malah 86023:hardwareld##<bhsa china..solusi ny gmn ni gan?
    thanks^^

  35. ane malah pas masukinkode yang dr sms eh malah keluar tulisan “aplikasi IP anda telah melampaui batas” gimana cara biar bisa ya gan?

  36. mau tanya gan hp sy xiomi redmi 4x dgn versi miui ( MIUI GLOBAL 9.1 /STABIL 9.1.1.0 (NAMMIEI).
    Mau unlock botloader tp stuck di 99% dan bertuliskan “COULDN’T UNLOCK”.
    AFTER 72 HOURS OF TRYING TO UNLOCK THE DEVICE.

    solusi nya bgaimana gan???
    masih bisa d UBL gak???

    trimakasih atas jwabnya.

  37. Ane mau tanya nih gan, hp ane kan pake rom global stabil, tapi kok pas mau buka status mi unlock malah nongol 86023: hardwareld begitu mulu gan. Itu gimana solusinya ya?

  38. Min adakah caranya UBL tanpa sms seperti tutor yg 4c…
    Soalnya kemaren eksekusi yg 4c udah perhasil UBL…
    tp yg 4a punyaku nggak bisa… Soalnya pas add account and device selalu error terus…

  39. gan tolong bantu mengenai 86023: hardwareld ini gan, soalnya diforum belum menemukan cara yg tepat. masih gagal terus ini ubl nya. trimakasih

  40. Halo gan saya mau nanya nih.. saya sudah submit tapi belum dapat sms konfirmasinya (udah sekitar 3 hari)..pertanyaan saya, bagaimana cara kita melihat hasil apply nya ? soalnya saya ingin tahu apakah ditolak atau diterima… Makasih

  41. gan proses unlock gagal terus ketika 99% muncul pesan ,current account cannot unlock this device
    itu kenapa yah gan ?
    posisi hp redmi 4x rom global stable v9

  42. Mohon bantuannya gan. Hp ane Mi4C posisi ROM MIUI 9.2.2.0 stable. Namun pd saat proses UBL pake Miflash tool selalu gagal ‘Couldn’t unlock > Current account cannnot unlock this device’
    Sdh coba ‘Add account & device’ di menu MIUI lock status tp dpt pesan error ‘86012-….’ (tulisan cina)
    Mi Account ane memang sdh pernah buat UBL Mi4C ane yg lama (1 bulan yg lalu) n Mi4C yg skrt ini baru dpt.
    Mohon penerahannya gan. Makasih

  43. Ane dah di tahap paling akhir gan.. yg di app mi unlock. Ferifikasi done. Cuma berhenti di ceklis ke 2. Ane baca ditrobelsoting agan katanya harus nunggu 71jam lg baru bisa. Padahal ini pertama kalinya ane mau ubl. Kok bisa gt ya?

    • UBL tambah susah gan.. Meskipun pertama kali harus menunggu juga, bahkan ada yang sampe 6-10 hari dengan notifikasi current account not bound…

      • Ada tutorial root xiaomi yg step by step kayak postingan ini ga gan? Kalo ada minta link gan. Ane nyelem di web agan ga nemu” tutor root yg runtun kayak postingan ini

  44. [ASK] Klo seandainya kehilangan hp tapi masih locked bootloader. Orang lain bisa flash gak? atau xiaomi sudah ada proteksi misalnya minta password mi account dulu?

    Terima kasih.

  45. gan ane udh ikutin semua cara tp Could’nt unlock “current account can’t unlock this device” itu gimana ya gan??. hp saya redmi 4a makasih banyak gan mohon pencerahannya

  46. gan numpang tanya gan . itu kalo permasalahan nya proses berhenti di 99% dengan bacaan “Current account is not bound to this device”. ini bagaimana ya, mohon solusinya gan. thanks

  47. Gan, Redmi Note 3 Pro saya sudah dapat sms kalau sudah dapat izin untuk di UBL. lalu masalahnya saat ingin di Unlock di MiFlash Unlock muncul tulisan “Your device isn’t supported by MI Unlock”. Solusinya bagaimana ya gan?

        • Gan saya di rom global 8.5.6.0 klo untuk ubl haruskah diflash dulu.ke rom dev cina?
          Klo ubl instal twrp root pake windows 7 32bit apakah bisa.?
          Terima kasih

          • Kl mau UBL ga mesti ROM China, ROM global juga bisa selama belum di modifikasi seperti patching 4G, pasang TWRP, root dll. Masih ROM murni yang belum dioprek.

            Pake Win 7 32 bit bisa gan..

  48. ? lokasi saya yg tidak mengijinkan saya untuk menggunakan Pc Oom untuk 2-3thn ke depan…sedangkan saya sangat membutuhkan akses ubl, root dan instal twrp…tlong yaa Oom bantu carikan solusinya…
    *tankyu….

  49. bang tolong dong stack di pas mu unlock doang padahl selangkah lagi , maaf anak bawang , , udh hati hati bngt semua udh bner ko ttp ga mau ke unlock ya bang

  50. Gan, saya sudah mengikuti panduannya dengan seksama. Tapi terkendala saat ‘Add Account and Device’ lama banget dan malah muncul tulisan ‘Connect to the network and try again’.

    Saya punya dua devices Xiaomi gan, Global Stabel dan China Stable. Nah untuk yang China Stabel ini untuk sign in/out atau yang berhubungan dengan server Xiaomi responnya lambat sekali, bisa 3-5menit. Padahal yang global sign in/out cuma 5 detik.

  51. Gan, saya sudah mengikuti panduannya dengan seksama. Tapi terkendala saat ‘Add Account and Device’ lama banget dan muncul tulisan ‘Connect to the network and try again’. Dicoba terus add account tetap sama.

    Saya punya dua devices Xiaomi gan, Global Stabel dan China Stable. Nah untuk yang China Stabel ini untuk sign in/out atau yang berhubungan dengan server Xiaomi responnya lambat sekali, bisa 3-5menit. Padahal yang global sign in/out cuma 5 detik.

  52. help min
    redmi 4x TAM gagal ubl..
    sms cinta uda dibalas dalam tempo 10 menit dr xiaomi nya
    sbelum nya ubl redmi note 3 pro aman tentram tanpa hambatan..
    di redmi 4x ini MI akun di HH dan di Mi unlock (app) uda sama.. Klik unlock sampe 99% error
    muncul Current ACcount cannot unlock this devices.. apa penyebab nya ya?
    msk ke stauts mi lock klik add perangkat tambah akun muncul 86023 hardwareld.. mohon dibantu…thanks min

  53. Ganmnta pencerahannya saat saya ubl udh 99% muncul keterangan could’nt unlock harus tunggu 72jam apakah nanti kalau udh nunggu 72jm pasti sukse gan.. Minta masukannya

  54. beri tahu saya gmn caranya UBL jika sudah tersangkut id yg lama dan tidak tau/lupa id tersebut???!!! baru saya katanya blog ini sukses!

  55. selama pake xiaomi , dan penasaran oprek oprek hingga beranikan untuk UBL resmi , dan bahankan nekad dan hanya tutorial dari web ini , ahirnya suksesssss , makasii broo

  56. gini gan tanya,.

    ceritanya room nya distributor bnyak iklan trus ane flash ke global stable tebaru.. 4G ilang.

    ane baca harus insatl twrp,Root segala macam lah..

    ane coba ubl dulu, nah ubl stuck di 99% couldnt verify.. disuruh nunggu 25 jam.

    padahal akun lama udh lebih dari sebulan, dan akun ini juga blum pernah di buat unlock device lain..

    istilah nya baru x pertama coba unlock, tpi kok disuruh nunggu??

    redmi 3

    • Akun agan akun lama, tapi baru dijodohkan di HP agan yang baru makanya harus nunggu sampe surat nikahnya terbit.. Kira-kira begitu analoginya..

  57. Tanya gan, sebelumnya saya udh pernah request sms nya dan udh di setujui (udh dapet sms), itu udh lama sekitar 6 bulanan tapi hh saya gak di unlock juga. Nah pertanyaan saya, hh saya kan udh di flash lagi sama rom miui china stable yg baru, apakah bisa langsung i eksekusi tanpa minta sms lagi?
    Thanks

  58. setelah baca di forum tentang error 86023 hardwerld, ada yang sukses add akun di status mi unlock dengan cara ganti no hp lama dengan yg baru tapi saat saya mau ganti no hp sama email sms verifikasi tak kunjung datang, ke no lain sama juga. itu kenapa ya? apa server nya pending respon atau harus ada pulsa di hpnya? terimakasih..

    • Lgsg coba unlock aja gan dengan akun yg sudah lama digunakan di hp.. ntar keliatan notifikasi nya apa.. Mgkn sudah dapet persetujuan tp SMS ga terkirim..

  59. Ngeri min hihihi..
    Oh iya min satu lagi yg mau di tanyakan, software mi unlock klo ngblank halaman buat sign in nya ga keluar. Itu kenapa ya? Leptop sya win 7 32bit. Saya cobain di note book temen win 10 64bit bisa.

    • Pengalaman ane sih unlock gagal ga buat hp kenapa2 gan, kl gagal paling muncul couldn’t unlock, current account not bound, can’t verify device, dst. Ntar dr situ ketauan apa mslhnya..
      Tinggal restart aja bisa mgkn gan, ane jg sering ngalamin..

  60. Bukan min maksudnya software mi unlocknya, kan klo mimin mau unlock harus login dulu kan?
    Nah di saya buat login itu nya ga muncul, setelah saya klik agree tampilan nya malah ga ada apa” kaya halaman kosong gitu min..
    Apa emang buat versi sekarang support buat win 64bit aja ya?

    • Iya software mi unlock nya, ane jg sering ngalamin di win 7 tp 64bit, biasanya ane closed aja terus restart. Kurang paham gan apa hrs di win 64, soalnya ga ada petunjuk apapun dr Xiaomi ttg system requirement nya dan ane ga pny win 32bit.

  61. Siap deh, terimakasih banyak mimin yg ganteng baik hati dan tidak sombong hehehe..
    Responnya cepet, mudah di pahami..
    100 buat mimin..

  62. gan, jadi saya mau Tambah akun dan perangkat di Status Mi Unlcok, tapi gagal, bacaannya “tidak dapat verifikasi. tunggu sebentar dan coba lagi”. kalo begitu, kenapa ya gan?

  63. Maaf mas , saat saya sedang loading untuk meng unlock , itu berhenti di 50% , dan ada tulisan , Device Unlocked (no need to repeat unlock) apa itu sudah ter unlock apa error ya mas ?

  64. kalau sudah fix 4g rom global 7.2.1.0 solusinya gimana? apa langsugn di update dulu ke miui 9.2.1.0 (sudah ada updater ini) 4g dulu pernah update langsung ilang

      • Maksudnya kalau mau ubl tapi sudah fix 4g, dari artikel ini kemungkinan besar gagal kl sudah fix 4g, solusinya apa update saja biar fix 4gnya ilang atau gimana? atau mendingan ga usah di ubl? keperluan cuma mau update tapi sinyal 4gnya ga ilang

        Saya sudah request ubl dan sudah di acc tapi belum tak kerjakan setelah baca artikel ini, mohon pencerahannya 😀 terima kasih

        • Oh.. psti gagal kl sudah fix 4G. Kl udah dapet persetujuan mending update aja gan. Gpp 4G hilang sebentar, habis tuh UBL.. Lbh aman kl sudah UBL.. Pemasangan TWRP lbh mudah, kl ada apa2 lbh mudah mengatasi nya..

  65. Saya mempunyai masalah redmi note 4X miui9 yang lock dan tiada connection browser selain tidak mempunyai computer pc ada cara lain untuk mengatasi masalah ini?

  66. Apakah Unlock Bootloader tetap ada meskipun sudah update Rom global developer apa harus Unlock Bootloader lagi?

    • Tetap UBL gan, kecuali saat flashing milih yang Clean and Lock.. Kl via Updater ttp UBL.. Seandainyapun terkunci, tinggal unlock lagi aja lgsg berhasil..

  67. bang admin, kalo redmi note 3 pro pake miui 7 emang agak susah ya kalo mau UBL sekarang? ini di ane udah lebih dari 10 hari masih belom bisa juga..

      • belum pernah sama sekali min pasang twrp. tapi memang dulu pernah ane downgrade sih sehabis beli dulu ane ane gak sengaja upgrade ke versi miui 8 yg pastinya 4G hilang, nah terus ane downgrade ke miui 7.3.2.0 . apa itu juga pengaruh ya min?

        mau ane ubl pake cara paksa tapi masih ragu2 ini soalnya malas juga kalo musti instal aplikasi lagi..

  68. Klo setuju saya ada xiomi redmi 3pro barusan terubah jd 3g g bisa 4g.klo boleh tahu posisi saya kesana bawa hp saya minta tolong di benerin.

  69. min,pnya ane redmi note 3 Current account is not bound to this device”..ane cba add acount di MI ONLOCK STTUS..muncul could’n perivi,wait view the minute or two..ada solusi.min..

  70. Maaf Gan Saya mau tanya saya sudah melakukan request unlock bootloader di situs mi unlocknya tetapi request saya sudah berhari-hari tidak kunjung tiba, mungkin karna Saya isi kolom permintaan asal ya, lalu Bagaimana cara saya melakukan request ulang karena saya masuk link tersebut hanya download saja.

    • Kl masuk ke halaman Download, besar kemungkinan request agan sudah disetujui tapi SMS tidak terkirim. Coba langsung aja lakukan UBL.. Kl pun gagal, akan muncul notifikasi-nya apa jadi tau salahnya dimana.

      Kl trnyata belum disetujui, lakukan Clear Cache di browser agar tidak masuk ke halaman Download.

  71. Admin mau tanya nih, Saya pakai Windows 10 64 bit, Saya mau Unlock Redmi Note 3 Kenzo, Tapi di Aplikasi Unlock Mi nya gak Connected”, Padahal semua Port di Device Manager nya udah ke Detect yg ADB Interface nya, yg Signature” itu juga udah, Mohon bantuan nya Min, Posisi ROM MIUI 9.2.4.0 Global Stabil ..

    • Kl yang terdetek ADB Interface berarti agan masih di mode Homescreen (menyala normal). Masuk fastboot dlu ntar terdeteksinya bootloader interface..

  72. Sore agan.
    Redmi 5 plus rom global develover baru 3 minggu pake sering dead touchscreen kadang hang dan ga responsif layarnya. Ada yang bilang karena rom abal2 dan ada jg yg bilang masalah hardware. Apa solusinya agan? Lihat di forum belum ada jawaban pasti. Saya mau coba upgrade ke rom global develover takutnya brick lagi kek kemaren. Sekarang posisi UBL udah unlock. Karena ini hp china version jadi bagaimana cara untuk migrasi ke rom stabil global gan? Ada harus intsal rom china dulu baru ke rom stabil global???
    Mohon penjelasannya gan

  73. punya saya stuck di 50%, tulisan erro cuma “couldn’t unlock”.
    tapi di log file aplikasi unlock ada tulisan “oem unlock not allowed”.
    padahal saya sudah hidupin enabke oem unlock dan usb debuging.
    mohon bantuanya

  74. gan, mau tanya gan. punya gw d opsi pengembang nya kok ga muncul tulisan mi unlock status nya ya gan ?
    sekalian mau tanya gan.solusi buat nomer hp di akun mi yg udah hangus gimana ya gan ? mau ganti nomer, tp harus verifikiasi d nomer lama gan.

  75. Gan, saat klik mi unlock.exe keluar notifikasi initialization error 1 itu kenapa ya gan?
    Posisi win 10
    Latest mi unlock
    Dan miui 7 stable

  76. Min MI4C ane rom beta udah dapat confirm unlock dr xiaomi tpi tkut gagal atau bootlop aman nggk Min buat eksekusi rom ane miui 9.8 beta

  77. Agan saya harus gimana sy ingin mengganti rom distributor ke Rom global tp kalo UBL gk bisa make Rom distributor dan kalo saya make cara tanpa UBL saya selalu gk bisa Msk edl selalu ke restar ke homescreen gimana ya gan solusinya?

    • Kl sudah begini harus test point gan.. HP Xiaomi terbaru emang ga bisa masuk EDL kl belum UBL, pasti restart ke homescreen. HP apa gan?

  78. Om kalo nomornya udah ganti tapi akun nya masih sama bisa ga? Saya udah dapet izinya cuma di nomor yang lama
    Nanti pas login pake nomor lama atau baru?

    • Loginnya pakai nomor lama gan.. Kl nomor lama sudah ga aktif, sebaiknya ganti nomor di pengaturan akun mi.com jaga2 kl lupa password..

    • Kl masuk EDL selalu restart ke Homescreen, harus via test point untuk masuk ke EDL nya, kl via kable DFC ane belum prnh coba gan..

  79. GANPP HELP SETELAH LOGIN , TIDAK DI ARAHKAN KE ISI FORM PERMASALAHAN , MALAH SURUH DWNLOAD MI UNCLOCK TERUSSS.. SOLUSI GANNN… CHACHE UDAH DI APUS , BROWSER UDAH GANT-GANTI .. TETEP AJA GITU TERUSSSS

      • gan solusinya gimana ya ini, mau masuk ke forum permasalahan malah ke halaman download mi unlock udah dicoba berulang ulang tetep aja begitu udah clear cache sama ganti browser tetep aja begitu, nah terus saya coba ubl gan ternyata hasilnya stuck di 50%.. SOLUSINYA GAN posisi hp redmi 3 miui 7.9.2.0

        • Agan udah dapat persetujuan UBL makanya diarahkan ke halaman Download Mi Unlock..

          Tp gagal UBL karena ROM agan abal-abal atau ROM yang udah dimodifikasi, jadi stuck di 50%..

  80. Gan mohon pencerahannya..saya sdh berhasil ubl resmi dan sdh fix 4G..nah rencananya hp mau sy kasih ke adik..sy mau hapus data semua..kalau factory reset hp jadi lock lagi atau ngga? Atau mungkin ada cara lain via twrp untuk hapus data..terima kasih gan..semoga sehat selalu..amin

  81. Gan saya dulu pernah request ubl dan udh di setujui, tapi request nya di xiaomi mi4c dan itu udh lama bgt dan di hp xiaomi mi4c itu sndri blm di ubl. Skrg saya ganti hp pake redmi 4x, nah apakah bisa di ubl pake akun mi yg di mi4c tanpa request ubl lagi?

  82. gan ini kenapa ya saya kok gak bisa masuk buat ngisi alesan ke xiomi, malah masuk ke download mi unlock… Mohon Pencerahannya gan

  83. Pada saat ke menu aktifkan OEM unlocker dan USB debugging, Redmi Pro ane koq gak ada OEN unlocker gan, jadi ane abaikan aja terus saat klick unlock di laptop lalu login dan proses mentok di 50% aja. mungkin karena gak aktifkan OEM unlocker karena memang gak ada. Gimana cara munculkan “Unlock OEM” gan?

    • Maaf komentar baru kebaca, stuck di 50% notifnya apa gan? Couldn’t verify device? atau current account not bound?

      • Mas ini lgi proses ubL selama 72 jam tapi saya lupa password pada saat proses ubL, trs saya recovery mode ( instal ulang pabrik) apakah proses ubl nya keganggu gan? Apa harus di ajukan lagi proses ubL nya?

  84. Redmi 4 prime saya masih pakai Miui 8, rencana memang tdk mau update ke miui9 krn banyak yg bilang baterai jadi lebih boros, problem nya belakangan ini kalau saya Restart hp nya jadi tidak bisa masuk kembali ke menu, hanya stuck di logo mi saja, lalu biasa saya wipe data pakai mode fastboot, lalu install ulang satu2. Nah nanti setelah berjalan 3 harian kalau saya restart hp nya maka akan stuck lagi di logo mi. Sementara ini solusi saya hanya tdk merestart hp nya, tp kadang kalau sudah terlalu lama sekitar 1-2bln an hp ya jadi lemot, mohon solusi nya apakah sebaiknya di flash ulang dengan UBL dulu ke miui 8 atau bagaimana, karena saya kurang cocok dengan Miui 9. Terimakasih

  85. min mau tanya kemarin ubl dan berhasil udh bisa install twrp sama root. Tp pas tak cas dlm kondisi mati trus pas tak hidupin kok ublnya ke lock lagi yaa? Atau emg gitu maaf newbie. Klo emg gitu apa harus diubl lagi atau gak usah? Terimaakasih

    nb) tadi udah tak coba ubl lagi tapi tulisannya “do not repeat unlock”

  86. mau tanya saya kan dapat error Current account is not bound to this device terus saya sudah add, kemudian saya unlock lagi dapat error yang 72jam itu padahal sebelumnya kan belum berhasil kok udah dianggap udah pernah nyoba proses unlock?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.