Cara Pasang ROM MIUI 9 MultiROM Redmi 2/Prime Ekor 13 Sinyal Aman

Cara Pasang ROM MIUI 9 MultiROM Redmi 2/Prime Ekor 13 Sinyal Aman | foldertips.com – MultiROM merupakan salah satu Custom ROM MOD MIUI yang cukup terkenal. Memiliki daya tahan baterai dan performa yang cukup baik. ROM MultiROM ini bisa kamu dijadikan alternatif ROM selain Xiaomi.EU.

Apa Kelebihan ROM ini?

  • Tidak perlu flashing file modem, sinyal langsung muncul;
  • Tidak ada bloatware, sangat ringan dan smooth serta free RAM-nya banyak;
  • Banyak aplikasi yang kurang penting ditiadakan serta penambahan beberapa tweak;
  • Baterai lebih awet dibanding MIUI;
  • Sudah termasuk GApps Pico (Google Play Service dan Google Play Store);
  • Selain itu, Smartfren 4G LTE dapat berjalan dengan baik pada ROM ini.

Kekurangan ROM ini?

  • ROM ini tidak ada Bahasa Indonesia-nya

Oleh karena itu, pada artikel kali ini saya putuskan untuk membuat tutorial bagaimana cara mengganti ROM China MI4C ke MultiROM MIUI 9.


Cara Pasang ROM MIUI 9 MultiROM Redmi 2/Prime Ekor 13 Sinyal Aman

Cara Flashing MultiROM MIUI 9 Redmi 2/Prime

ROM MultiROM untuk Redmi 2/Prime HM2014813 (Tidak ada Bahasa Indonesia tapi tidak perlu flashing file modem, sinyal langsung muncul) :

Setelah mengunduh bahan di atas, lakukan salah satu dari langkah berikut..

#1. Cara Pasang ROM MIUI 9 MultiROM Redmi 2/Prime Ekor 13 via Mi Recovery

Unduh salah satu ROM di atas sesuai dengan tipe Redmi 2/Prime kamu ganti nama menjadi update.zip (u huruf kecil) kemudian letakkan di Internal Storage kamu.

Selanjutnya masuk ke Recovery Mode dengan mematikan HP dan nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Bawah.

Setelah masuk ke Recovery Mode, gunakan tombol Volume atas/bawah untuk memilih Menu (navigasi), dan tombol Power untuk OK (konfirmasi).

Pilih Install update.zip to System kemudian tekan tombol Power untuk mengkonfirmasi.

cara flashing melalui recovery mode

Pilih YES.

.. dalam sesaat sistem akan mengupdate Xiaomi kamu, tunggu hingga proses selesai.

cara flashing melalui recovery mode

Jika sudah, pilih Back kemudian pilih Reboot.

Redmi 2/Prime kamu akan restart kemudian masuk ke Homescreen.

Sampai tahap ini proses pemasangan ROM MultiROM tanpa PC selesai.

#2. Cara Pasang ROM MIUI 9 MultiROM Redmi 2/Prime Ekor 13 via TWRP Recovery

Jika gagal menggunakan langkah 2, biasanya muncul notifikasi “update.zip corrupt”, gunakan TWRP Recovery.

Baca cara pasang TWRP di artikel Cara Pasang TWRP Recovery dan Root Redmi 2/Prime Tanpa PC.

Setelah terpasang TWRP Recovery, masuk ke TWRP dengan menekan tombol Power + Vol Up dalam posisi smartphone mati.

Pilih Install, kemudian pilih ROM yang telah disalin ke Internal Storage Redmi 2/Prime kamu.

cara flashing multirom redmi 2/prime dengan twrp recovery

Tunggu proses hingga selesai..

Tadaa..!

Cara Flashing MultiROM MIUI 9 Redmi 2/Prime Ekor 13

Sekarang Redmi 2/Prime kamu telah menggunakan ROM MultiROM MIUI 9 dengan sinyal langsung aktif tanpa perlu flashing file modem lagi..

Demikian Cara Pasang ROM MIUI 9 MultiROM Redmi 2/Prime Ekor 13 Sinyal Aman.

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi 2 Prime HM2014813 saya sendiri. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 353 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

91 Comments

    • Aman gan kalau di ganti Lollipop karena yang Prime ini ROM aslinya sebenarnya Lollipop.. Kl ada TWRP sebaiknya backup dulu ROM yang sekarang..

    • ROM multiROM mksdnya ya? Berarti udah pasang TWRP kan? Saran ane sebaiknya donlot aja ROM nya kemudian update via TWRP. Kl via OTA ntar jg masuknya ke TWRP..

  1. soal nya blom pasang twrp min, sejak update miui 9 twrp ane hilang terus ngga mau diinstal lagi padahal sudah berbagai cara tapi mental

  2. mental nya kalo lewat hh saat di instal itu corrupt apa gitu kalo dari pc di flash fastboot succes min tp saat di cek ngga ada perubahan masih twrp ori

  3. Pa admin jgan cape2 jawab pertanyaan dari kita kadang kebanyakan blog suka nga tangung jawab menghilangkan saat di tanya tentang postingan blog nya jaya salu

  4. mantap min punya saya sukses redmi 2 prime yang 2014813 abal2 setelah invalid imei saya flash twrp pakai yang lollipop ini,.tapi bisakah donload bahasa indonesianya,..terima kasih ilmunya semoga sukses selalu..

  5. min,mau tanya ane berhasil masang multi Rom ini dan setelah di pasang kok batere jadi lebih boros yah? Kalau ada ane mau masang multi Rom miui9 yg ngga ada tweak cpu nya,tolong ya min

  6. Min, klo misal nya downgarde dr miui 9 ke miui 6 kitkat bakalan hilang sinyal gk min? Ane mau flash ke miui 6 kitkat tkut nya hilang sinyal.. klo emnk iya ane minta modem nya min yg utk miui 6 kitkat.

  7. Min, klo misal nya downgarde dr miui 9 ke miui 6 kitkat bakalan hilang sinyal gk min? Ane mau flash ke miui 6 kitkat tkut nya hilang sinyal.. klo emnk iya ane minta modem nya min yg utk miui 6 kitkat. Tolong respon nya min, lngsng ksh link nya min biar gk nanya bolak balik.. hehe

    • Setau saya yg ga hilang itu kl pake ROM aslinya yg China.. Ga prnh pake MIUI 6 gan, link nya pun mgkn udh ga ada lg di situs resminya..

    • Sebenernya sih bisa.. Ane pake Lollipop.. Tapi terkadang bisa menyebabkan Pengaturan ga bisa dibuka kalau salah pilih modem.. Tetap di Kitkat aja gpp juga gan.. Ga ada bedanya kyknya..

  8. Min,request ny bikinin yg bhs indonesia donk.. masa udh lama blm tersedia jg yg bhs indonesia.. buatin yg b.indo y min, Ok sy tunggu Rom nya

  9. Mksh min redmi 2prime buntut 13 ane Udh sukses pindah ke MIUI 9
    Tp kok tak pakein Smartfren g nongol sinyalnya ya? Padahal area udh tercover 4g Smartfren?..
    Indikator sinyalnya di silang..mohon pencerahannya…

  10. Min ini bisa langsung gk dari rom distributor bawaan hp? kalau bisa apakah cara flashnya sama dengan tutor ini?

  11. Sebelumnya saya sudah sudah flash latest rom Redmi 2 4G Global (bukan yang prime). Nah kalo pindah ke multi rom lollipop gimana ?? harus wipe dulu gak min ?
    Kalo misal update ke Lollipop nemu bug setting, camera, dll. ada fix nya gak min ?

  12. Gan ane kok gk bisa masuk recovery mode
    Selalu stuck di logo mi. Ada solusi nya gk gan
    Ane pakek multirom yg lollipop
    Hp redmi 2 prime ekor 13

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.