Cara Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final

Cara Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final

Cara Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final | foldertips.com – Jika kamu sudah bosan dengan MIUI, MultiROM atau Xiaomi.EU yang tampilannya mirip-mirip saja, coba ganti ROM MI 4C kamu ke ROM Resurrection Remix V.5.8.5 Final.

Apa itu?

ROM Ressurrection Remix merupakan ROM hasil dari kombinasi CyanogenMod (sekarang bernama LineageOS)Slim.Omni dan build Resurrection Remix sendiri. ROM ini menawarkan performa yang lebih baik, kustomasi yang banyak dan fitur-fitur lainnya.

ROM ini juga sudah include Bahasa Indonesia, namun belum termasuk Google Apps, tapi jangan khawatir akan saya sertakan pada bahan di bawah nanti.

Kalau ingin menggunakan ROM ini, simak artikel berikut..


Cara Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final

Tutorial Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final

Sebelum flashing ROM ini, siapkan bahan dan persyaratan berikut ini..

Persyaratan dan bahan :

  • Mi4C telah terpasang TWRP Recovery » [NON UBL] / [UBL];
  • ROM Resurrection Remix Libra » RR-N-v5.8.5-20171016-libra-Final.zip (Letakkan di Internal Storage, cukup di luar saja jangan di dalam folder dan jangan diekstrak).
  • Unduh Google Apps 7.1 Pico (Google Apps untuk Android 7.1 arm64, letakkan di Internal Storage, cukup di luar saja jangan di dalam folder dan jangan diekstrak).Lihat gambar panduan untuk mengunduh Google Apps yang sesuai untuk Mi4C berikut..
    gaaps redmi 4x

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, masuk ke TWRP Recovery dengan cara matikan HP kamu dan nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Up secara bersamaan hingga muncul logo Mi. Setelah muncul logo MI, lepaskan kedua tombol.

Pada artikel ini saya menggunakan TWRP dari BY-XM versi 3.0.2-X. Kamu juga bisa menggunakan TWRP Official versi 3.1.1-1 seperti di sini.

Karena ini perpindahan jenis ROM, sebaiknya lakukan Wipe dulu..

Pilih Wipe, kemudian Swipe to Factory Reset;

Tutorial Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final

Selanjutnya pilih Install,

Tutorial Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final

Pilih ROM RR yang telah kamu salin sebelumnya ke Internal Storage.

Tutorial Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final

Tunggu proses hingga selesai ditandai dengan “..done.”

Selanjutnya kembali ke halaman depan untuk memasang Google Apps. Pilih Install kembali, kemudian pilih GApps.

Tutorial Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final

Selanjutnya geser ke kanan pada “Swipe to Confirm Flash”,

Tutorial Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final

Tunggu proses hingga selesai kemudian Reboot System.

Tadaa..! 

Sekarang Mi4C kamu telah terpasang ROM Resurrection Remix V5.8.5 Final dengan based Android Nougat.

Tutorial Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final

Berikut saya tampilkan skor yang diperoleh Antutu Benchmark serta fitur Omni Switch yang saya suka dari ROM RR ini.

Tutorial Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final

Demikian Cara Mengganti ROM China MI 4C Ke ROM R Remix 5.8.5 Final.

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada perangkat MI4C saya. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika terjadi bootloop, ikuti panduan Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick / Hardbrick Xiaomi MI 4C (Libra) untuk mengatasinya.



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 317 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

56 Comments

  1. gak harus posisi unlock bootloader ya gan? soalnya nunggu sms dari xiaomi nya lama..

    yang penting pake multirom_images_MI4c_V9.1.3.0.NXKCNEI_v7.0_b39.tgz ini ya + twrp?

    suwun

  2. Bang, saya sering bermaalah pada jaringan 4G LTE provider telkomsel dan tri pada ROM xiaomu.eu MIUI 9 v9.2.2.0.
    Dengan rom ini bisa berjalan lancar nggk bang ?

  3. Gan saya mau pasang ROM yg ini tp masih awam banget tentang oprek hp, dan disini masih miui7 lollipop (blm ganti rom dari pertama beli)
    Apakah bisa langsung ngikuti yg diatas gan?

  4. gan, klo ane pengenn gapps nya ambil yg stock atau full gapapa kan ya? apa harus ikutin sesuai tutor? mohon pencerahannya

  5. Thanks gan blog ente memang terbaik kalo urusan xiaomi,,, tutorial jelas & lengkap, disertai gambar pula. Thanks & sukses selalu

  6. Saya di posisi rom miui china stable (MIUI 9.5.1.0 | Stable, Android Version 7.0), TWRP yang cocok apa gan tuk install RR OS 5.8.5 final ini?

    Terima Kasih.

  7. Gan Gimana punya says kalo do wipe hilang smua file nya Gimana kalo install ROMs dahulu baru wipe visa gak

  8. Help gan,Posisi saya di miui 9 china stable,mau pke rom lineage,miui 9 ram boros amat,tpi gua stuck di Masalah driver HS USBnya,udah matiin driver signature tetep tanda seru,udah di update tpi error 10 cara fix gimana min,thanks

  9. Bang ane udah pake rom RR . terus install gapps udh ngikutin tutor malah ada tulisan layanan google terhenti gak hilang2 bang. Akhirnya ane reset lagi. Ane msh bingung gmn biar ga terhenti layanan googlenya. Udh search kemana mana nihil. Tolong dibantu bang

  10. Hp sya pke miuipro lolipop, apa harus upgrade ke noughet dlu gan? Soalnya d app updater g bisa update, udah ubl jg

  11. bagaimana dengan performa gamingnya? daya tahan baterai dan suhu perangkat ? untuk bermain pubg mobile apakan worth it? btw saya di posisi rom miui.eu,bermain pubg lancsr tetapi suhu perangkatnya tidak friendly, apakah direkomendasikan pindah ke rom ini?

  12. bang saya sekarang udah di posisi ROM RR yg ini(nougat)
    saya ingin meng upgrade nya ke RR oreo.
    step yg saya lakuin tinggal install melalui twrp?
    apa ada syarat lain bang?

  13. bang aku dah berhasil pasang rom ini kan yg awalnya pake multirom, nah pas pasang itu di twrp dah aku wipe factor, tapi pas selesai pasang rom RR file cache rom dulu tuh ko masih ada yah mulai dari foto,file obb / data,dll..

  14. Aku dah sukses pasang rom rr ini bang, masalahnya data lama dari rom dulu nya ko masih ke simpen ya mulai dari media, obb/data, dll, padahal udah aku wipe faktori riset

  15. Gan saya kok gagal kalau instal rom rr, install rom lainnya bisa lineage os, dirty, mooke, aosp bisa.
    Di rom rr ini failed, ada saran

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.