Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Xiaomi Non UBL (Snapdragon)

How to Fix Bootloop / Unbrick All Xiaomi Snapdragon (Stuck At MI Logo)

Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Xiaomi Non UBL (Snapdragon) | foldertips.com – Bootloop adalah suatu kondisi dimana system android tidak dapat melakukan booting atau start-up sehingga tidak dapat mengakses menu utama atau Homescreen.

Saat melakukan uji coba flashing dan mengonta-ganti ROM, rasa khawatir saya sedikit berkurang karena ada metode mudah jika terjadi bootloop pada smartphone Xiaomi saya, yaitu dengan menggunakan ROM Fastboot dan di-flashing menggunakan MiFlash Tools.

Ada 3 jenis bootloop pada pada perangkat smartphone, yaitu :

  • Bootloop ringan » ketika HH dinyalakan, HH dapat masuk ke Menu utama namun hang dan restart kembali;
  • Bootloop sedang » ketika dinyalakan HH hanya mampu dan tertahan sampai di Logo Boot animations, namun masih bisa masuk menu recovery/CWM;
  • Bootloop berat » ketika dinyalakan HH hanya mampu dan tertahan sampai di Logo Boot animations, namun tidak dapat mengakses menu recovery/CWM.

Yang saya bahas pada artikel kali ini adalah mengatasi bootloop semua Xiaomi dengan SoC Snapdragon Qualcomm misalnya Mi4C, Redmi 4 Series (Redmi 4X/4A/Prime), Redmi Note 3, Redmi 5 Series, Redmi Note 5 SeriesMi Note Series, Redmi 3/Pro, Mi4I, Mi5 Series (MI 5/5S/5S Plus/Mi 5X), MI 6 pada tingkat sedang dan berat selama device kamu masih bisa mengakses mode fastboot (bukan Mode Recovery) meskipun dalam keadaan locked bootloader.

Jika hardbrick, baca artikel Cara Mengatasi Hardbrick / Mati Total / Gagal Flashing Xiaomi (Test Point)

Bagi pengguna SoC Mediatek (MTK), baca langkahnya di artikel Cara Flashing / Unbrick Dan Mengatasi Bootloop Xiaomi SoC Mediatek.

Jika kamu juga mengalami hal yang sama, ikuti panduan berikut ini untuk mengatasi bootloop pada smartphone Xiaomi tipe apapun.


Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Xiaomi Non UBL (Snapdragon)

Cara Mengatasi Bootloop Semua Tipe Xiaomi Dengan Fastboot ROM

Kondisi Bootloop » Xiaomi Snapdragon dalam keadaan bootloop dan bootloader masih terkunci namun bisa masuk ke mode fastboot dengan cara menekan tombol Power + Vol Down secara bersamaan.

Cara ini juga berlaku bagi pengguna Xiaomi yang telah unlock bootloader..!

Peralatan yang dibutuhkan :

Bahan Yang Dibutuhkan :

Jika sudah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan-bahan di atas, ikuti langkah berikut..

Install MiFlashTools, baca tutorialnya di Cara Menggunakan Mi Flash Tools di Xiaomi [Kupas Tuntas].

Selanjutnya ekstrak dan install QDLoader HS-USB Driver,

Cara Unlock Bootloader Xiaomi Mi4C Tanpa Menunggu SMS Persetujuan

klik Next hingga proses selesai.

Setelah selesai instalasi, jalankan MiFlashTools dengan cara buka folder C:\XiaoMi\XiaoMiFlash klik kanan Run as Administrator pada XiaoMiFlash.exe.

Berikut ini tampilan aplikasinya..

cara instal miflashtool miui9

Sambungkan perangkat Xiaomi ke laptop menggunakan kabel USB Original atau yang berkualitas baik.

Matikan smartphone, masuk ke mode fastboot dengan menekan tombol Power + Vol Down secara bersamaan beberapa detik hingga muncul logo fastboot seperti gambar..

Langkah Pemasangan TWRP Recovery
Fastboot Mode

Buka folder c:\adb, kemudian tekan tombol SHIFT + Klik Kanan pada bagian kosong, pilih Open command window here..

Cara Backup Dan Restore IMEI (Partisi EFS) HP Android Tanpa PC

Untuk memastikan bahwa Xiaomi kamu terkoneksi dengan mode fastboot, ketik perintah..

fastboot devices

langkah pemasangan twrp

Jika terdapat angka dan huruf beberapa digit, artinya Xiaomi kamu berhasil terkoneksi dan berada pada mode fastboot.

Selanjutnya ketik perintah..


fastboot oem edl

mode edl mi4c

Dalam sesaat, layar smartphone kamu akan mati dan biasanya ditandai dengan notifikasi lampu warna merah berkedip-kedip. Jangan khawatir, smartphone kamu berada dalam mode EDL..

Sebelum lanjut ke langkah berikutnya, pastikan bahwa driver Qualcom HS-USB QDLoader telah benar-benar berhasil terpasang ditandai dengan tidak adanya tanda pentung pada Port (COM & LPT) di Device Manager PC/Laptop kamu.

mode edl mi4c

Jika ada tanda pentung, artinya driver Driver HS-USB QDLoader belum terpasang sempurna atau kamu belum menonaktifkan driver signature enforcement, baca caranya di sini.

Jika driver Driver HS-USB QDLoader sudah terpasang dengan benar, kembali ke MiFlash Tools.

Klik Refresh,

Cara Unlock Bootloader Xiaomi Mi4C Tanpa Menunggu SMS Persetujuan

Maka smartphone Xiaomi kamu akan terdeteksi sebagai COMx (tergantung dari PC/Laptop kamu, bisa jadi COM5, COM10, dll).

Selanjutnya, klik select dan arahkan ke folder dimana kamu meletakkan hasil ekstrak dari fastboot ROM yang telah kamu unduh pada bahan di atas tadi.

mengatasi bootloop mi4c

Kemudian klik OK.

Jika sudah, baca bismillah terlebih dahulu kemudian klik Flash.

mengatasi bootloop mi4c

Tunggu hingga proses selesai dengan ditandai status “flash done” seperti gambar berikut ini..

mengatasi bootloop berhasil

Jika sudah, smartphone Xiaomi kamu akan restart otomatis. Jika tidak, lepaskan kabel USB dan coba nyalakan smartphone dengan menekan tombol Power beberapa saat. Proses booting pertama kali akan memakan waktu lebih lama dibanding biasanya, ini normal.

Tadaa…!

Sekarang smartphone Xiaomi kamu sudah berfungsi dengan normal kembali. Silahkan setup ulang perangkat Xiaomi kamu..

Jika setelah flashing HP tetap bootloop, kemungkinan ini » Flashing Sukses Tapi HP Tetap Bootloop? Waspada eMMC Lemah (Rusak).

Troubleshooting

Gagal Masuk Ke Mode EDL

Pada kasus tertentu, ada bug dimana perintah “fastboot oem edl” tidak berjalan. Bisa diakibatkan karena perintah tidak dikenali atau terkadang tidak berhasil membuat smartphone masuk ke mode EDL.

Jika terjadi demikian, unduh dan ekstrak fastboot_edl.7z letakkan (replace) file hasil ekstrak pada folder c:\adb kemudian jalankan (double clicks) file edl.cmd seperti berikut..

gagal masuk fastboot oem edl

Maka otomatis smartphone kamu akan masuk ke mode EDL ditandai dengan layar smartphone yang mati. Lebih jelasnya baca artikel 5 Cara Masuk Mode EDL Emergency Download Xiaomi (Snapdragon).

Untuk smartphone Redmi 4X, tidak bisa masuk mode EDL sebelum melakukan unlock bootloader.

Demikian Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Xiaomi Non UBL (Snapdragon).

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis berdasarkan pengalaman saya selama melakukan flashing dan update Xiaomi serta referensi dari Flashing Guide en.miui.com. Saya berhasil melakukan uji coba pada perangkat Mi4C, Mi5 dan Redmi Note 3 Pro saya sendiri. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.


ARTIKEL TERKAIT
About Admin 271 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

233 Comments

  1. hp saya xiaomi 5 ..
    kondisi hp saya restart pada logo tapi kadang masih bisa masuk homescreen dan setelah beberapa saat mati kembali dan stuck di logo lagi .. apakah itu bootlop atau masalah dihardware ?

  2. Udah sesuai prosedur. Tpi di hp nya tidak mati dan tidak ada lampu merah. Yg ada cuma logo mi mati dan hidup. Terus di miflas nya malah tidak terdeteksi

  3. gan,,,, kok setelah oem edl hp saya kan mati,,, terus setelah di rifres bukan nya muncul comx kok malah ngilang gan ,,,, terus abis masuk mode fastboot ada lagi,,,, itu kenapa ya gan????

  4. bang tolong bantu, Redmi4x saya bootlop, stuck di LoGO MI, stlah saya cb psang TWRP jd bootlop 🙁
    tolong bang tutor dan alat tempurnya.
    mksh byk smga sukses sllu bang.

  5. mohon Minta pencerahannya bang, saat proses flashing muncul error object reference not set to an instance of an object. smartphone xiaomi 4x saya bootloop setelah relock bootloader kondisi setelah pasang twrp.

    • sudah 4 ROM saya coba dan sudah menggunakan 2 laptop tapi tetap belum bisa bang. masih tertahan di error object reference not set to an instance of an object. di tutorial yang abang tulis ini waktu buka folder c:\adb ada file twrp.img sedangkan di saya tidak ada. apakah itu berpengaruh?

  6. BRO!!!! KEREN BANGET!!!
    Thank you banget pedomannya!! Ane dari semalem uda pusing dan setres pertama kali ngalamin yang namanya Bootloop yang agak parah ga bisa masuk recovery mode pulaaaa… tapi perlahan ngikutin arahan dari bro, sambil berdoa, eh berhasil ngupdate tuh Xiaomi 5 taun lalu yang pake ROM abal2 5 digit jadi sekarang langsung pake ROM Global Stable 4 digit…. Lancar Jaya MIUI 8 pulaaaa… hahaha,, thank you brooo!!!!

    • Coba dijelaskan lebih rinci lagi gan.. HP-nya apa, bootloopnya kenapa, terus apa langkah-langkahnya sudah sesuai.. Apa proses flashing-nya berhasil?

  7. gan kalo punya ane mi4i habis update bawaan. keadaaan hp sudah root+twrp. pas update bawaan tiba2 masuk ke twrp trus error. lha sekarang tidak bisa masuk fastboot maupun recovery maupun ke home. ada solusi kah?
    diiinternet kebanyakan harus pake fastboot, punya saya fastboot saja tidak bisa

    • Kl update OTA psti masuk TWRP gan kl udh pasang TWRP.. Meski mati coba colokin ke PC terdeteksi ga sebagai mode EDL ditandai dgn COM di Miflash? Ane prnh alami di Mi4C ga bs masuk Recovery dan fastboot, tp ttp terdeteksi di PC. Kl ga terdeteksi cb baca artikel saya 5 cara masuk mode EDL, gunakan cara 4-5..

  8. Redmi 4A tadinya mentok dilogo MI kemudian mati setiap dihidupin, saya flash pake rom global stabele proses sukses tapi masih tetep sama salah dimananya ya gan mohon pencerahannya

  9. Gan tlong bntu.. saya flash lwat fastboot kok gagal trus yah tpi klo lwat vol – + volm + sama power sukses tapi stlah sukses masih bootlop ajah.. mhon pncerahannya…

  10. Smartphone saya Mi4i, statusnya saat ini restart terus menerus tanpa henti. Tetap bisa menampilkan logo mi, tapi setelah itu restart kembali. Saya sudah coba lakukan fastboot, dengan menggunakan ROM terbaru ferrari_global_images_V8.5.3.0.LXIMIED_20170926.0000.00_5.0_global_b78a1d6d23.tgz dan proses flash berhasil.
    Hanya saja begitu saya hidupkan kembali, proses bootloop tetap terjadi. Apakah mimin pernah mengalami hal yang sama? ada solusi min?

    • Belum pernah ngalami yang seperti ini gan.. Tp sampai mati ga bisa nyala pernah. Cuma tetap terdeteksi di PC pada mode edl. Setelah flashing ulang g ada masalah lagi.

      Emg kenapa awalnya kok bisa sampai kyk gitu gan?

      • Awalnya device terlalu panas, sehingga tiba-tiba restart sendiri. Pasca itu normal kembali, tetapi terkadang tiba-tiba restart sendiri dan setelah itu terjadi bootloop. Biasanya kalau bootloop pasti saya fastboot, karna saya juga punya beberapa varian xiaomi lainnya. Tapi untuk kasus ini, sudah berhasil fastboot tetapi tetap bootloop.

        Apa mungkin karna battery ya? kira-kira ngaruh ndak?

  11. bang hp mi4c saya kok pas lagi flashing ada tulisan cant receive hello packet, error
    itu kenapa yaa? tolong bantuan nya terimakasih banyak

    • bisa gan. kl udh ubl tinggal flashing aja pake rom fastboot plus miflash tools. kl msh locked bootloader hrs lwt edl mode kyk cara pada artikel ini.

  12. #ask
    gan hp ane redmi note 4g dual sim, haanya bisa masuk recovery sama fastboot mode, ane udah flash pake mi pc suite gagal, lewat mi flash ggal,nah ane make cara agan ini pas masukin “fastboot oem edl” failed gan, padahal udah ane replace sesuai tutor agan,, ada solusinya gan???

    • Ga jelasnya dmn gan? Kl installnya tinggal next2 aja. Ntar kl HH nya udh di mode EDL, lgsg terdeteksi di device manager sebagai Qualcomm.

  13. gan redmi 4x di upgrade ke miui9 eh malah bootloop.dibiarkan loadingnya,ampe bbro lama g kelar n akhirnya mati. dan hp wlpun di cas g keluar tanda cas kya mati total. bs d bntu solusinya

  14. Gan hp redmi ane dihidupin tampa dicas cuma keluar logo mi nya doang.tapi kalo sambil nge cas bisa masuk menu utama, tapi ada garis eror ketika tochscren nya disentuh. Kalo masuk ke mode fastboot masih bisa gan. Itu bootloop atau gimana gan?

  15. gan saya gak bisa masuk EDL udah pake cara di atas hp malah restart masuk logo mi habis itu mati lagi, solusinya gimana yah?

  16. Gan admin mau tanya kalo d mi flash udah terbaca pas d klik flash malah keluarnya the filename,directory name, or volume label syntax is incorrect.

  17. saya mau bertanya mas, kalo untuk hp yang brick hanya kedip saja apa bisa di lakukan flash tanpa harus menggunakan dfc dan test point? untuk hp redminote 3 pro

  18. Om klo punya saya seperti ini note 4
    Bootloop ringan » ketika HH dinyalakan, HH dapat masuk ke Menu utama namun hang dan restart kembali

  19. Kenapa ya redmi note 4 saya
    Bootloop ringan » ketika HH dinyalakan, HH dapat masuk ke Menu utama namun hang dan restart kembali

  20. ; unknow comand9remotemisi min makasih sarannya, saya sudah sampai step fast boot oem edl tapi failed . (remote: unknown command) HELP ?

  21. gan hp saya mido stuck di logo mi setelah update miui9.. sudah UBL,tapi masalahnya mau di flash PC nya gabisa detect hp ane..link driver qualcomm nya kok ga bisa di donlot ya diatas,error mulu pke idm..gimsns ys gsn??

  22. Gan redmi note 3 saya stuck di Fastboot, udah di flash dengan ROM terbaru dan sukses, tp ketika di restart tetep stuck di mode fastboot.
    ini knp ya?
    fyi, masuk mode recvery masih bisa.

  23. Hp saya MI4A , saat di charger itu suka restart sendiri. Dan itu terus menerus kerestartnya tp saat dicabut chargerannya hpnya ga restart. Udh dicoba di chargeran yg lain ttp sama ky gtu. Klau ky gtu bootloop apa bkn gan?

  24. Gan..mohon pencerahan…
    Hp ane redmi 4a proses flashing sudah lancar normal..tapi ttp aja bootloop gmbar logo..apa yg hrus saya lakukan..sudah berbagai cara smpe cara testpoint juga..flashing lancar..success..tapi ttp bootloop..help me..

  25. Gan,di pembaharuan saya ada update 1.2gb
    Tapi ketika saya download sampe 100% kok ga bisa ya dan ga masuk di file saya
    Kaya ada tulisan verikasi tidak di kenal atau gagal ,saya coba berkali*
    Masukan gan.

  26. Hp redmi note 4 saya baru beli 3 bulan mendadak mati pdhl baterai sisa 50% kemudian dihidupkan lg ga mau hidup…tp bs masuk ke fastboot mode…saat dicharge ga mau hanya led merah kedip-kedip…hp saya ga pernah jatuh atau kebentur dan tdk pernah diutak atik hanya update OTA saja…mohon masukannya…terimakasih sebelumnya…

    • Sy prnh alami di Asus Zenfone 5 kondisinya sm persis.. Stlh di cek ternyata memori internalnya rusak.. Jadi hrs diganti..

      Coba diflashing ulang, kl gagal jg kmgkn hardware nya sprti yg sy sebutkan di atas..

  27. mas kasih pencerahannya dong.
    pas di ketikan perintah fastboot oem edl HH langsung off tidak di mode fastboot lagi.
    gimana mas solusinya?

  28. min Hp Xiaomi Redmi 4x saya bootloop Pas lagi instal room miui pro melalui twrp udah unlock bootloader
    cara ngatasinnya gimana ya?
    saya pnya pc Windows 7 32 bit apakah bisa?

  29. Hp saya Xiaomi 5A selesai up MIUI baru tapi kok cuma stuck di logo Mi terus langsung mati lagi. Sudah saya ulang teken power berkali kali tetep ga bisa hidup, kira2 ada apa ya? #FASTRESPOWN GAN! Thxu

  30. Gan, mau tanya, ini hape saya Xiaomi note 4 sepertinya kemasukan air sedikit, abis itu dia mati nyala sampe di bagian main menu,gak ada sedetik mati lagi, trus berulang ulang, ini kenapa ya?

  31. Gan help redmi 4x ane bootloop setelah update ke v911.
    Mau masuk edl ga bisa2, fastboot oem edl ga bisa, pake kabel dfc jg ga bisa juga..
    Kondisi stak di logo mi tp ada tulisan androidnya titik 3 jalan tp ga masuk2 homescreen..
    Masih bisa masuk fastboot n masih bisa masuk recovery..
    Gimana solusinya ya gan? Thanks sebelumnya

  32. Saya kmaren coba tutorial flash lewat mi pc suit sukses gan, tp ttp sama ga mau masuk homescren..
    Apa romnya yg salah ya?

  33. Gan mau tanya, HH ane redmi note 4x snapdragon, sudah UBL, TWRP + ROOT. waktu di posisi miui 9.0.5.0, saya coba update ke versi 9.0.7.0 via OTA. setelah otomatis ke TWRP, reboot, tapi sekarang malah Bootloop (stuck di tulisan “MIUI”, dibawahnya ada tulisan “unlocked”). Apa bisa diatasi dengan cara agan ini? Makasih

  34. Hp redmi 4x sayan gagal relock bootloader gan, saat dihidupin malah ga bisa gan cuma getar doang abis itu masuk logo mi bentar langsung magu lagi itu bootloop atau apa yah gan ?

  35. gan ane download romnya tapi gk bisa d extract, hasil extract gak jd folder walaupun udh di ganti zipnya, mohon pencerahan

    • Coba aja diflashing ulang pake cara ini.. Kl cm mslh kerusakan firmware hrsnya bs teratasi, kec mmg hardware nya ada yg rusak..

  36. gan tanya saya ada xiaomi note 4 mtk,pas dihidupkan cuman sampai logo mi aja setelah itu restar,setelah diflash pakai flashtool tetap seperti itu ngk ada perubahannya,itu sofwarenya atau hadwarenya yang kena?

  37. gan posisi redmi 4x resmi…
    udah klik 2x edl cmd..hp restart tp kedip logo mi aja .. tapi malah di miflash ga kedetek…pas mode fastboot kedeteknya ya gitu di miflash kode nomer ama huruf…
    gmna solusinya gan…
    habis klik 2x edl cmd di pc kedetek qualcom hs usb tp dimiflash ga nongol

  38. Malam, saya sdh mencoba tutorial yg ada di artikeel ini.. semua berjalan sempurna sampai pd tahap kenzo sy terdeteksi sbg QHSUSB_BULK ditandai tanda seru pd device manager. Sdh mencoba berbagai macam cara utk install driver QHS-Usb tsb tp blum berhasil jg.
    Kenzo sy tiba2 bootloop dan stuk di logo mi. Tp bs msk fastboot mode dan non ubl. Sy gunakan pc win 8 32 bit. DL QHS-USB QLoader Driver dari link di artikel ini. Mohon solusinyaaa…

      • Sis, coba pinjem laptop temen aja deh yang Windows 7 terserah 32bit atau 64bit.. Di windows 8 sering terkendala mslh administrator..

    • Maaf baru sempat balas.. Itu karena ga berhasil menonaktifkan driver signature di Windows 8.. Pake PC Windows 7 aja sis lebih mudah disable driver..

  39. Bang, mi4i saya tiba-tiba mati sendiri dan gak mau hidup, trus cuma muncul sampe logo mi kedap kedip gitu, tapi ketika saya charge bisa hidup seperti biasa tapi ketika chargenya saya lepas malah mati lagi dan sekarang udah gak bisa hidup lagi meski sudah saya charge.. Apakah ini yang rusak baterainya bang?

  40. bang mohon arahan ini stelah edl mati tapi langsung hidup lagi dan muncul layar miui 8 bida dioprasika. tapi jika kabel dihubngkan dengan komputer. jika tidak dihubungkan dengan komputer tetap saja bootloop. gimana dong..mohon petuahnya sampek jam 2.30 belom tidur ni..

  41. Min saya mau downgrade mido (renote 4x sd) ane dari miui 9 ke 8… apakah cara itu sama gan.. mohon bantuannya gan
    untuk instal adb nya juga min biar gk ada kendala berjalan dengan mulus gmna…
    skian thx…

      • udh ubl gan,, ane gk brani masang twrp hrus diroot dlu tkut bootlop,, lgian juga pemakaian sehari2 kokgan…
        cuma masalahny dimiui 9 ini bnyak bug rom dan ane gk nyaman min…

          • Ouh iya sih setelah ane liat tutor ny di yutub itukan,, pas mau eksekusi via miflash,, trus ke hp ke mode pengembang aktifkan usb debuging nya saja,, tetapi setelah saya tanya lgi ke grup,, USB debugging, Recove USB, OEM unlocking dicentang semua apa iya gan… tpi di yutub hanya usb debuging sajah… setelah itu masuk mode fasboot setelah terdeteksi di miflash hanya tulisan kode 5eskxxxxxx melainkan dari COM 10 dll.. apa kah itu benar min…

          • Ane ga tau gan yang di YouTube, ane blm sempat buat videonya.

            USB Debungging sm OEM Unlocking yang diaktifkan, kl sudah UBL ga perlu sampe COM (meskipun ya bisa juga), tp sampe kode acak aja (misal : 5eskxxxxxx). Langsung aja eksekusi flashing-nya..

  42. Ok min dri sini sudah cukup paham makasih atas koreksinya gan,, tinggal eksekusi… jadi cukup disitu sajah ya tutornya…
    Tpi satu hal lgi nih min,, apakah perlu instal ADB untuk membaca perangkat xiaominy… apa tidak usah karena sudah menagaktifkan usb debuging dan oem unlocking dari mode pengembang…

  43. Nah yg ane liat tutor ny kan pas mau instal adb ny,, colokan kabel usbnya ke hp dan sambungkan ke pc… itu langsung kedeteksi di adb installernya,, gk aktifin usb debugging, oem ulocking.. dan ataw masuk ke mode fastboot..??
    maaf sebulumnya klo ane banyak pertanyaan,, ini demi menghindari sesuatu hal yg tidak dinginkan.. malu bertanya sesat dijalan min… hehehe *)

    • Langkah yg agan bilang ini ga menyebabkan bootloop gan, selama mi flash bisa mendeteksi, kode acak tadi, artinya driver sudah terpasang dgn baik.

      Install driver dulu atau aktifkan USB debungging, baru colokin ke PC dan masuk mode fastboot..

      Bootloop bisa terjadi krn proses flashing terhenti, kabel lepas, baterai habis, salah ROM, eMMc lemah dan hal2 yg diluar driver dsb di atas td..

  44. Misi gan, punya saya redmi 3 sudah BISA masuk miflash dan sudah bisa mulai flashnya. Cuman baru 7% ada error (reached the end of the file). Tolong infonya gan

  45. Min saya mau tanya..
    Redmi 4x saya sudah sukses saya flashing ulang.. Tapi setelah logo MI lalu kluar logo android dan titik 3jalan itu layar redup sedikit dan setelah itu tidak mau masuk homescreen..
    Hal itu apa ada kemungkinan masalah Batre ?
    Soalnya dalam keadan bootloop tersebut walau sudah di turn off hpnya, batre tetap slalu berkurang dengan sendirinya walau hp dalam keadaan mati..
    Mohon pencerahannya
    Terima kasih

  46. Hp,saya redmi 4a gagal booting stuck di logo doang. Belum ubl, touch screen gak funsi. Flashing fastboot via mi flash selalu sja gagal. Tapi berkat foldertips.com, saya ikuti langkah demi langkah akhirnya berhasil juga. Tq foldertips

  47. Gan saya udah lakuin sesuai langkah.flashnya sukses tapi ketika dinyalain tetap reboot terus menerus..Ada cara lain gak untuk fix bootloop nya gan.saya sudah berulang kali flash tetap sama hasilnya

  48. siang gan

    donwload ROM di mui official file nya ga bisa di ekstrak kenapa ya? ada keterangan file damage or corrupt udah coba ROM global dan CN tetep aja ga bisa di ekstark…mohon pencerahan nya gan

    txu

  49. Mf min.. Saya nyobak flassing hp xiaomi redmi note 4.. Posisi belum ubl.. Dan tam.. Ngikutin cara di atas gk bisa.. Solusi gan..
    Kondisi hp bootloop.. Belum ubl.. Belum twrp..
    Mohon pencerahan.. Gan.. Makasih gan

  50. bang kok g mau masuk mode edl
    waktu tulis fastboot oem edl di cmd malah failed (remote unknow command)
    gimana ngatasinnya?

  51. Thanks gan.
    Sangat membantu banget.
    4x ane botlop total akhirnya hidup tanpa harus di bawa ke rumah sakit alias counter.
    Sukses terus gan..

  52. gagal terus setiap flash,, errornya kalau gak error: sahara read and …..
    dan setiap 9 detik error,,, tolong bantu om

  53. *ask* bisa mode fastboot dan di mi flash kebaca tulisan random tapi pas di cmd ke edl malah balik ke logo xiaomi & restart terus.
    trus kalau dinyalain pake tombol kombinasi power+vol up+down ke detek COMPXX.
    tapi pas di coba flash hello packet terus. gimana tuh gan?

  54. Gan ini berlaku buat HP Xiaomi redmi 4X yang ga pernah UBL ya’ soalnya hp saya redmi 4X baru pakek langsung bootlop mentok logo doang’ saya akan coba step step yg akan berikan di atas

  55. mas, kok saya udah flash hpnya masih stuck di logo mi ya? awalnya karena kan hpnya low bgt terus mati tiba tiba pas di charger hpnya bootloop

    • Mi4C ane kl bootloop kyk gini, otomatis hp berada masuk ke mode EDL asal baterai msh ada.. cb colokin ke PC, terdeteksi sbgi Qualcomm HS Qloader ga.. Kl iya tinggal flashing ulang aja.. Kl ga terdeteksi, mgkn bisa pake deep flash cable kl ga mau test point. Tp menurut ane lbh mudah test point.

    • Kalau no OS installed, tinggal masuk TWRP kemudian flashing ROM.. Kl ga pny TWRP, bisa pakai cara di artikel ini..

  56. misi ga mau nanya saya pake xiaomi redmi 5 plus baru beli tiga hari kepake.Pas ane buka Youtube tiba tiba hp macet gak bisa di pencet apa apa trs ane tekan tombo power sampe mati trs hp hidup lagi pas di logo mi tiba tiba stuck dan black screen mohon pencerahanya gan plis

  57. kondisi hp saya restart pada logo bisa masuk kalau sambil d colok ke carger dan setelah beberapa saat kalo carger di lepas mati kembali dan stuck di logo lagi, itu masalahnya di apanya ya gan?

  58. Hp saya Xiaomi redmi3s.
    awalnya di charger lampu merah berkedip, ternyata masalah baterai, saya ganti baterai yang baru dan bisa masuk ke logo animasi. Tapi gak bisa ke homescreen & kalo Lepas konektor charge tanpa batrai bisa masuk ke homescreen. Pas udah masuk saya coba sambungkan konektor baterai tp tidak mengisi & hh kemudian mati lagi..begitulah berulang2, mohon pencerahannya kondisi, (bisa fastboot, belum ubl, belum terpasang cwm/twrp recorvery.)tks

  59. Posisi blm ubl,masuk oem edl bisa,fastboot bisa
    Pas klik flash.keluar tulisan “objek reference not set to an instance of an objek”

    Solusi gmn min?
    Thanks

  60. Mau tanya gan, sy sudah mengikuti instruksi diatas utk resmi note 3 versi Kate, tapi masih bootloop juga. Sy flashing lg nyoba yg ROM versi Kenzo,eh bisa tp malah tdk keluar sinyal,WiFi,dan beberapa aplikasi tdk bisa jalan.mohon solusinya ya gan?

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*