Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi

Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi | Pada saat melakukan unlock bootloader pada Mi 4C, saya mengalami stuck 50% pada proses unlock kemudian muncul error Couldn’t Verify Device.

Tapi sebelum mengikuti tutorial ini, pastikan ROM kamu saat ini adalah ROM Asli MIUI, bukan Custom ROM, bukan ROM Abal-Abal dan bukan ROM MIUI yang sudah dimodifikasi seperti terpasang TWRP, Fix 4G dan lainnya.

Jika kamu mengalami hal serupa, ikuti tips berikut ini :

Cara Pertama :

  • Gunakan Mi Lock Tools versi terbaru, jangan versi 1.1 yang banyak beredar di Internet. Download di situs resminya en.miui.com/unlock/

Cukup dengan cara di atas, saya berhasil mengatasi masalah stuck 50% pada saat melakukan unlock bootloader Xiaomi Mi4C saya.

ROM yang saya gunakan adalah MiUI 8.2 Stable China.

Tapi jika langkah di atas tidak berhasil juga, lanjutkan ke langkah kedua..


Cara Kedua :

Pastikan GPS atau Location pada smartphone Xiaomi kamu aktif.

Caranya masuk ke Settings » Additional settings » Privacy » Location » Pilih “High Accuracy“

Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi

Kemudian buka i.mi.com;

Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi

Klik Sign in with Mi Account, kemudian login dengan akun yang kamu gunakan pada smartphone Xiaomi kamu.

Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi

Jika menggunakan nomor handphone, gunakan awalan +62

Kemudian pada smartphone Xiaomi, pastikan Find device telah On.

Caranya masuk ke Settings » Mi Account » Mi Cloud » Find device

Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi

Kemudian aktifkan Android Deice Manager dengan cara masuk ke Settings » Additional settings » Privacy Device administrators » Android Device Manager;

Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi

Klik Activate this device administrator..

Langkah selanjutnya mengaktifkan Developer option dengan cara :

Masuk ke Setting » About Phone,

Cara Aktifkan USB Debugging dan OEM Unlocking Xiaomi Semua Tipe

Ketuk 7 kali pada MIUI version sampai ada notifikasi developer option sudah aktif.

Kembali ke Settings » Aditional Settings » Developer Options

Aktifkan USB debugging dan OEM unlocking.

Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi

Kemudian Cari dan pilih Mi Unlock Status, pastikan device telah di unlock..

Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi

..atau,

Tap Add Account and Devices.

Jika sudah, kembali ke i.mi.com pada PC/Laptop, pilih Find Device

Tunggu sebentar hingga loading selesai dan menunjukan lokasi device kamu berada.

Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi

Jika lokasi sudah benar, biarkan saja jangan ditutup browsernya.

Kemudian lanjutnya proses unlock bootloader kembali..

Cara Mudah Unlock Bootloader (UBL) Xiaomi Semua Tipe

Semoga berhasil..

Demikian Cara Mengatasi Stuck 50% Saat Unlock Bootloader Xiaomi.

Semoga bermanfaat..



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 346 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

20 Comments

  1. saya udh coba smuanya kecuali yg cek status unlocknya krna masih miui 7 g ada d setting. udh cari location of devie juga, masaih berhenti d 50% gmana ya gan?

  2. pake cara ini jg tetep ga bisa gan, tetep gagal ubl nya di 50%
    ada solusi gan? posisi pake redmi 3 miui 9
    apa harus di downgrade dulu?
    trims sebelumnya

  3. gan saya pake redmi note 3 ROM MIUI 9 V7.11.xx
    stuck di 50% ket: Couldn’t unlock. solusinya gmn yah gan ?
    mohon pencerahan

  4. Gan, sumpah saya udah lakukan semua cara yang agan sampaikan, tapi tetep aja saya gagal di 50%, saya udah cek rom saya bener bukan abal2, saya udah instal usb tapi tetep gak bisa bang, mohon banget pencerahannya, saya udah pusing bang

    • saya udah 3 hari bang, ngecek apa kesalahan saya, tapi beneran saya udah baca2 ulang intruksi abang, saya udah berkali2 ulangin dari awal tetep aja gak bisa dan selalu gagal di verivying device, saya ya udah dapat ijin buat unlock bootloader, gambar di hp saya udah kunci kebuka, saya juga udah disable driver signature di pc saya, saya udah ke i.mi.com buat find device gps nya udah ketemu, gps saya ya udah saya setting high accuracy, enable oem + usb debugging, saya sampek bingung dan kesel kenapa kok masih stop di 50%, mohon bantuannya gan T.T

  5. gan, di xiaomi saya, bootloader nya masih terkunci, tapi waktu di unlock ngestuck di 50% terus ada pesan “device unlocked no need to repeat unlock”. gimana gan ? apakah itu sudah terunlock ? tetapi di xiaomi saya masi terlock

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.