Cara Update MIUI 9 Redmi 4X dan Redmi Note 4X Global Tanpa PC

Cara Update MIUI 9 Redmi 4X dan Redmi Note 4X Global Tanpa PC | foldertips.com –  Setelah 4 bulan sejak perilisan pertama ROM MIUI 9 Global Beta ke publik, akhirnya Xiaomi merilis MIUI 9 versi Global Stable tepat pada tanggal 2 November 2017 untuk beberapa tipe Xiaomi tertentu.

Hal ini tentu menjadi kabar baik bagi para pengguna Xiaomi yang tidak sempat mencicipi MIUI 9 versi Global Beta karena versi Beta tidak bisa diperoleh melalui update OTA (Over The Air).

Bagi pengguna Redmi 4X dan Redmi Note 4X, telah kebagian MIUI 9 Global Stable pada batch kedua pada pertengahan November 2017 ini.

Nah bagi kamu yang ingin meng-update Redmi 4X (Santoni) dan Redmi Note 4X (Mido) ke ROM MIUI 9 Global Stable tanpa menggunakan PC, ikuti panduan berikut ini..


Cara Update MIUI 9 Redmi 4X dan Redmi Note 4X Global Tanpa PC

Cara Install Google Playstore Di Xiaomi MiUI 9 Beta

Untuk mengupdate Redmi 4X/Redmi Note 4X kamu ke MIUI 9 Global Stable tanpa PC, gunakan update OTA atau Recovery Update.

#1. Cara Update Redmi 4X/Redmi Note 4X Ke MIUI 9 Global Stable Via Update OTA (Tanpa PC)

Cara ini berlaku bagi pengguna Redmi 4X/Redmi Note 4X yang saat ini menggunakan ROM 8 China/Global Stable.

Buka aplikasi Updater,

update miui 9 redmi 4x

Akan ada notifkasi pembaharuan, klik Perbarui.

Tunggu proses update hingga selesai.

#2. Cara Update Redmi 4X/Redmi Note 4X Ke MIUI 9 Global Stable Via System Update (Tanpa PC)

Jika pada saat pengecekan melalui Updater tidak ada notifkasi update, lakukan update dengan cara manual melalui System Update.

Unduh ROM MIUI 9 Global Stable di bawah ini :

Setelah selesai mengunduh, buat folder baru dengan nama downloaded_rom’ di Internal Storage Xiaomi kamu, kemudian salin hasil unduhan tadi ke dalam folder tersebut.

Selanjutnya jalankan aplikasi Updater atau bisa juga melalui Settings » About Phone» System updates (icon paling bawah)

cara update install miui 9

Kemudian ketuk titik tiga pada pojok kanan atas, pilih Choose update package.

Cara Flashing Dengan System Update

Masuk ke folder ‘downloaded_rom’, pilih file ROM yang telah kamu unduh tadi kemudian pilih “Mulai ulang dan perbarui”.

update miui 9 redmi 4x

Setelah itu, secara otomatis Xiaomi akan mulai mengupdate dan melakukan restart hingga proses selesai.

Setelah selesai update, perangkat kamu akan reboot dan memulai dengan ROM baru dengan versi yang kamu install tadi.

Saat pertama menyala akan memakan waktu lebih lama dari biasanya, ini normal.

Sampai tahap ini, proses update Redmi 4X/Redmi Note 4X ke MIUI 9 Global Stable menggunakan System Update selesai.

#3. Cara Update Redmi 4X Ke MIUI 9 Global Stable Via TWRP

Jika gagal menggunakan kedua cara di atas, coba update Redmi 4X/Redmi Note 4X kamu menggunakan TWRP Recovery.

Baca panduannya pada artikel Cara Update Redmi 4X/Redmi Note 4X Ke ROM MIUI 9 Global Via TWRP.

Tadaa..!!

Berikut penampakan Redmi 4X dan Redmi Note 4X saya setelah di update ke ROM MIUI 9 Global Stable..

Cara Update Redmi 4X Ke ROM MIUI 9 Global Stable Tanpa PC
Redmi 4X (MIUI 9)
cara update redmi note 4x ke miui 9
Redmi Note 4X (MIUI 9)

Pertanyaan yang paling sering diajukan, apakah sinyal 4G aman setelah update ke MIUI 9?

Aman di Redmi 4X dan Redmi Note 4X saya…!

Demikian Cara Update MIUI 9 Redmi 4X dan Redmi Note 4X Global Tanpa PC.

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah berhasil mengupdate Redmi 4X dan Redmi Note 4X saya ke ROM MIUI 9 Global dari ROM MIUI 8 V8.5.4.0.NAMMIED. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika bootloop, baca cara mengatasinya pada artikel Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Xiaomi Non UBL (Snapdragon);



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 353 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

183 Comments

  1. Gan klw xiaomiku redmi 4x Miui global8.2 stable 8.2.12.0(MAMMIEA) Ingin update ke MIUI 9 apa bisa langsung update ke MIUI 9 atau harus update dulu ke MIUI 8.5

  2. Gan punya saya redmi 4x, 8.5.2.0(MAMMIED), udah coba cara pertama buat up ke MIUI9 malah dpat notif (tidak dapat verifikasi sumber pembaruan ini, coba lagi). trus yg kedua udah coba juga di flashing dl dari sini udh bikin folder, udah ikut lngkah2nya tpi muncul notifikasi (it’s not allowed to upgrade to unofficial Rom package)
    Itu gimana ya min, mohon pencerahannya.

  3. Gan bias tolong saran, kalo saya sdh update tapi fungsi sound notifikasi line tidak berfungsi solusinya gimana ya? thanks before

  4. Gan,saya kog gk bisa
    Padahal sudah saya lakuin semua tutorialnya
    Tapi pas saya coba “tidak ada informssi pembaruan”
    Mohon pencerahannya gan:)

  5. maaf admin saya mo tanya… Updatean MIUI 9 nya emang gede ya nyampe 1.2GB? R4X saya masih MIUI 8 versi 8.5.2.0 MAMMIED apa bisa langsung di update?

    • UBL dulu terus pake Mi Flash atau pasang TWRP, kedua cara ini hrs pake PC. Kl saat ini ROM asli hrsnya bisa tanpa PC krn utk Redmi 4X/ Note 4X udh versi stable.

  6. Mau nanya gan, sy sdh download miui 9 global melalui miui, nmun pada saat update tdk bisa, ada pemberitahuan “sorry flash order version is not allowed” saat ini versi yg sy gunakan miui global 8.5. 6.0 (MBFMIED). Mohon pencerahannya gan. Trims

    • Mau nanya gan, hp saya redmi note 4x. sy sdh download miui 9 global melalui miui, nmun pada saat update tdk bisa, ada pemberitahuan “sorry flash order version is not allowed” saat ini versi yg sy gunakan miui global 8.5. 6.0 (MBFMIED). Mohon pencerahannya gan. Trims

  7. Keren redmi 4x ku sudah ke versi miui 9 stable dari versi miui global beta caranya gampang download link resmi nya di situs miui. En.miui.com. Pilih versi stable jangan yg developer.

  8. Redmi 4x saya upgrade TWRP ke miui 9 global stable pada setingan lokasi selalu saja balik lagi ke “china” setelah reboot..
    Kenapa yak?
    2x saya instal,yg k2 pake wipe..

  9. Kayaknya abang tau banyak soal xiaomi nih hehe saya mai tanya di luar materi yang sedang di bahas tapi singguh membuat saya bingung, kenapa ya tombol back home sama jalan pintas kok ngga berfungsi? Itu yang bermasalah hardware atau sofeware, cari dimana2 ngga ada jawaban yang fix gan, terima kasih

    • Kl saat ini ROM asli idealnya bisa gan.. Tp kalau ROM abal-abal, ada yang bisa ada yang engga tergantung bentukan versi yang diberikan distributor.. Dicoba aja..

  10. Permisi gan saya mau tanya
    Rom saya versi abal abal
    8.2.16.0(MAMCNEA) bisa di upgrade ke miui 9 stable g gan?
    Udah unlock bootloader juga gan dan pasang twrp juga
    Mohon jawabanya

    • Cb cek pengaturan prioritas jaringan gan.. Redmi 4X/Note 4X ini aman utk 4G.. Sudah dibuat di Batam dan pasti lulus TKDN.

  11. maaf gan sy punya xiomi 4x, mui versi 8.2,apa nggak apa sya update ke mui 9,sya bisa tau nggak cacatnya ketika sudah updatenya….

  12. Gan,ane redmi 4x, udh pasang TWRP COFFE Sama kaya TWRP punya ente,kira kurang klo pasang miui 9 di artikel ini hilang ga TWRP nya?

  13. Gan punya saya setelah download muncul kata “sorry. Flash older version is not allowed” kenapa ya gan padahal udah bener milih nya yang note 4x please respon secepatnya:v apa karena gangguan sinyal ya jadi gak konek

  14. Gan maaf nih saya baru beli redmi 4x,kalo misalnya update ke miui 9 emng versi android jg bakal ke update ya? Apa data2 kita bakal ilang jg, maaf blm tau

  15. Misi min..
    Kalo versi MIUI nya kaya gini
    MIUI GLOBAL 8.1 STABLE
    8.1.10.0(MCFMIDI)
    rom yang saya gunakan abal abal atau resmi gan? makasih..

  16. Sama nih gan… saya juga baru beli R4X, Posisi masih MIUI 8.2… pengen update ke MIUI 9, saya cek updater kok update nya ke MIUI 8.5…
    Apa harus update ke 8.5 dulu? Baru bisa update ke MIUI 9…

  17. Assalamualaikum Bang mau nanya ni hp saya tipe Redmi 4x 2/16 MIUI global 8.2|stabil 8.2.5.0.0(MAMCNEA) apakah bisa pake rom yg abg kasi di atas dan dengan cara no.2 mohon penjelasan nya bang. Sebelumnya terima kasih.

    • Wa’alaikum salam.. dicoba aja bang.. Servernya Xiaomi nanti yg menentukan bisa apa engga.. Kl ga bisa ga bakalan buat error..

      • Makasih ya bang , sukses terus blog nya ?? salam kenal juga dari pontianak kalimantan bg ya , assalamualaikum wrb.

  18. gan mau nanya .4x resmi ane pake room bawaan miui 8 udah pasang twrp root sama xposed…
    nah klo ane mau update ke miui9 muncul sih klo ane ke ota..cuma pas diproses bakal aman atau gak…
    atau harus unroot(gmna caranya)
    atau gmna..atau langsung aja gpp?

  19. Maaf bang mau nanya. Saya kurang ngerti kenapa emoticon yg d kirim temen gak kebaca semua d hp saya,kan sekarang emoticon.y pada baru tuhh.
    Tipe Xiaomi redmi note 4X, versi MIUI global 9.2|stabil 9.2.2.0 (MBFMIEK).
    Mohon pencerahannya ?

  20. Saya mau pembaruan kok tertulis ( Tidak dapat verifykasi pembaruan ) ,padahal sudah melakukan UBL FLASHING & ROOT ,lalu saya unduh file ROM MIUI9 diatas yang redmi 4X ,dimana kesalahan saya ,mohon bantuan admin ?trimakasih

  21. Mohon petunjuk gan, hp sy xiaomi note 4x miui global 9.0 stable 9.0.5.0 (ncfmiei) ketika mau update tertera miui V9.2.1.0 ncfmiek stable, ketika klik update selalu tidak sukses. Mohon solusinya. Trmkasih

  22. Kak pnya saya MIUI Global 8.5| stabili 8.5.2.0 (MAMMIED) ini ROM abal abal apa nggak kak? Trus mau di upgrade ke versi nya yang cocok gimana ya?

  23. Gan , punya saya note 4x udah miui 9.2 | stabil 9.2.2.0(MBFMIEK) tapi kok masih marsmellow ya . gimana caranya biar jadi nougat ?? Makasih sebelumnya

  24. Min, ane baru beli xiomi 4x yg disitu sudah tertulis miui9, kenapa ya kok g bisa muncul sinyal 4g??? Cara mengatasinya gmn? Makasih

  25. Gan,ak pake redmi note 4 miui 9.0.5.0 trus ad pembaruan 9.2.0.0 knp sllu fail ya,? Apkh hrus update ke 9.1.0.0. Dlu,? misal hrs update ke 9.1.0.0 dlu koq dpembaruan sistem tdk ad ya,?

  26. Gan mnta tolong, saya mw update xiaomi redmi note 4 miui 9 andriod 6.0 mw ke andriod 7.0 bisa gx gan?? Versi sya skrng miui 9.2.2.0 stabil
    G mna crnya gan?

  27. Assalamualaikum, bang mau tanya hh saya redmi 4x 1/16 posisi rom abal abal MIUI 8 8.2.5.0.0(MAMCNEA) kalau pindah ke rom global MIUI 9 9.2.4.0(NAMMIEK) lewat updater apa bisa?
    Terus kalau bisa apa pas pertama masuk MIUI 9 (setting bahasa,dll) disuruh masukan password akun MI?
    karena password akun MI saya lupa + nomer hp yang buat daftar udah gak ada
    Makasih bang ?

  28. siang gan ,, saya mau tanya apakah rom yang ada di link di atas bisa dgunakan untuk xiomi redmi note 4x yang mempunyai kapasitas ram 4/64gb ?

    dan saya sudah menggunakan miui v9.2.2.0 ,, dan sistem android marsmelow.
    mohon pencerahannya ,,

  29. Saya bru pke xiomi dan apakah ini nmanya bootloph penglaman pertama stlah saya update hp saya stuck logo doank muncul berulang gmn solusinya klo ada w.a yg bsa sy hubungi saya mw bgt blajar skrg hp saya kaya struck d matiin gk bsa msuk k home screen gk bsa

  30. Saya sudah pernah update miui 9 di ref 4x saya.. Tpi semua sensor kena gan.. Mulai dri sensor layar padam jika sedang nelpon hingga fingerprint juga auto rotate nya gan dan banyak lg lah yg terkait sensor.. Jadi solusinya sya downgrade lgi deh jd miui 8 menggunakan jasa konter.. Sya sangat ingin miui 9 di redmi 4x saya.. Tpi takut terulang lagi.. Tolong solusinya mastah.. Terima kasih mastah..

  31. Miui 8.2.10.0 apa bisa langsung ke miui 9 gan??
    Di updater cuma muncul yg 8.5.2.0
    Apa bisa langsung ke miui 9??
    Hape ane redmi 4x

  32. Gan knpa habis update miui 9.2.4.0 kalo ngecas baterai cuma sampe 97℅ doang dan hp hp jadi cepet panas??
    Cara ngatasinya gmna gan?
    Hp saya r4x

  33. min mau tanya gua pernah ganti font di xiomi redmi 4 ane ,,trus ada notif pembaharuan system nah ketika ane mau update selalu gagal ,,, ada solusi gag gan

  34. Gan hp ane xiomi not4x miui v9.5.4.0.ingin turun versi ke v9.2.1.0.karna miui v9.5.4.0.kaga bsa memasang tema pihak 3 tolong jlaskan gan

  35. Gan, hp saya redmi note 4x miui versi 8.1.15.0 (MCFMIDI) apakah aman langsung saya update ke miui 9 ? Takutnya nanti kenapa2, Terimakasih

  36. Gan, hp saya redmi note 4x MIUI 8.1.10.0.0 (MCFMIDI), pengen update ke MIUI 9 lewat updater tp ga ada notif, cara updatenya gmn ya gan?

  37. gan. versi miui saya global 8.2 stabil 8.2.7.2 mammiea xiomi 4x, tapi waktu check updater tidak ada pembaruan, kenapa ya ?

  38. gan saya cek upgrade ada tulisan pembaruan V9.5.4.0.NAMMIFA, dan pertaannya jika saya mendownload pembaruan tsb apakah miui saya menjadi miui 9. sekian terimakasih

  39. master , tolong sarannya .. saya pake redmi note 4x , udah dapet notif pembaruan miui v9.5.8.0 NCFMIFA Stabil yg ukurannya 1,3gb , tp belum saya eksekusi , saat ini rom nya masih v8.5.4.0 NCFMIED , kira2 kalau mau upgrade harus persiapan apa aja ya ? soalnya dulu pernah pake redmi note , pas dapet pembaruan , terus diperbarui , hpnya malah bootloop , baru sembuh via jasa tukang reparasi , dan data semua hilang , jadi sekarang pengen upgrade agak trauma , dan jika berhasil diperbarui,apa perbedaan yg signifikan di hp kita ? terimakasih sebelumnya master , sukses selalu

    • HP agan naik dari MIUI 8 ke MIUI 9. Fitur terbaru di MIUI 9 di atas kertas ini > https://www.foldertips.com/android/fitur-terbaru-miui-9/ meskipun saya belum coba semuanya..

      Gagal atau engganya via updater, ga ada yang bisa menjamin gan.. Kl kondisi normal ya harusnya berhasil.

      Kl HP milik saya, selalu saya lakukan UBL dulu kemudian pasang TWRP dan updatenya via TWRP.

      Dengan UBL, lbh mudah mengatasi bootloop, bisa pasang TWRP untuk backup ROM saat ini jadi kl ada apa2 bisa direstore kembali ke semula.

      • saya sudah eksekusi tadi siang master .. sukses , mulus lus … bisa split screen , dan ada aplikasi screen recorder sendiri , wihihihi , kamera jadi punya filter2 baru , cuma entah perasaan saya aja atau emang kamera depan jadi agak burem ya master .. selebihnya bagus , Terimakasih ..

  40. Gan kalau hp saya redmi note 4x miui global 9.5 stabil 9.5.2.0(mbfmifa)apa langsung bisa updet ke miui9
    Mohon jawabanya#pencerahan

  41. Assallamualaikum gan, sya mau bertanya.. pertanyaan pertama, jd gini gan hp saya kn redmi note 4x dengan rom miui 8.2 | stabil v8.2.5.0 (MCFMIDL), nah setiap saya update via updater itu download udh 100% tp setiap mau proses penginstalan saat retsart itu cma restart biasa aja tnpa ada proses instalasi, dan setelah menyala rom nya tidak ter-update dan keluar notif “pembaruan gagal, silahkan download ulang room”. . Bgtu gan itu solusinya gmana ya?

    Lalu pertanyaan kedua, kn versi rom sya v.8.2.5.0 (MCFMIDL), klo semisal saya downloadkan room yg v9.5.2.0 (MBFMIFA) dan sya instal via updater apakah akan bisa terinstal atau malah akan crash dan menyebabkan bootlop karena beda versi antara (MCFMIDL) ke (MBFMIFA)? tolong penjelasannya gan
    Terimakasih

  42. Punya saya redmi 4 saja bukan 4x, itu bisa gak gan soalnya di updater gak ada notip pembaruan dan kalau di cek itu juga gak ada pembaharuan.

  43. Aslmkm
    Gan mau tanya klw MIUI 8.1.10.0.0 | stabil.
    Apa bisa di perbarui MIUI 9.
    “Apakah Aman,mohon pencerahannya terimakasih.

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.