Modem NON-HLOS Redmi 2/Prime Semua Ekor + ToolKIT [Video]

Modem NON-HLOS Redmi 2/Prime Semua Ekor + ToolKIT | foldertips.com – Sebelumnya saya telah menulis beberapa artikel tentang Redmi 2/Prime antara lain Cara Mengatasi Sinyal Hilang Redmi 2/Prime Setelah Update ROM. Namun tutorial tersebut harus dilakukan secara manual dengan mengetikkan command fastboot yang bisa jadi terasa ribet bagi sebagian pengguna Redmi 2/Prime.

Oleh karena itu, saya putuskan untuk membuatkan ToolKIT saja agar proses flashing modem bisa dilakukan dengan mudah..

Dalam pemilihan Menu toolkit, sesuaikan dengan tipe Redmi 2/Prime, ROM, beserta kode ekor-nya.

Jika salah pilih bisa mengakibatkan Settings yang tidak bisa dibuka, lockscreen error dan kemungkinan lainnya meskipun mudah untuk mengatasinya, tinggal flashing ulang modem yang sesuai dan masalah beres..

Jika belum tau kode ekor dan ROM untuk Redmi 2/Prime kamu, baca cara cek kode di sini.

Tapi kalu sudah paham, lanjut baca artikel ini..


ToolKIT Untuk Flashing Modem NON-HLOS.bin MIUI 8/9 Secara Otomatis

ToolKIT yang saya buat ini hanya berjalan pada mode fastboot Redmi 2/Prime.

Jadi sebelum menggunakannya, aktifkan terlebih dahulu USB Debugging dan OEM Unlocking.

Selain itu, aktifkan juga Fastboot mode.

Lihat gambar..

Mengaktifkan USB Debugging, Fastboot mode dan OEM unlocking

Setelah itu, unduh dan install bahan di bawah ini :

Setelah selesai mengunduh, silahkan di ekstrak..

Seperti ini hasil ekstraknya..

toolkit redmi 2/prime untuk flashing modem

Selanjutnya jalankan DoubleKlikSaya.bat, akan muncul tampilan sebagai berikut..

toolkit redmi 2/prime untuk flashing modem

Untuk menggunakan ToolKIT ini sangat mudah, cukup ketik angka 1-4 sesuai dengan kebutuhan kamu kemudian tekan Enter, maka proses flashing modem NON-HLOS.bin akan berjalan secara otomatis.

  • Menu (1) » Redmi 2/Prime ekor 11/17/18/19/21 (ROM Kitkat);
  • Menu (2) » Redmi 2/Prime ekor 12/13/16 (ROM Kitkat);
  • Menu (3) » Redmi 2 Prime/Enhanced ekor 11/17/18/19/21 (ROM Lollipop);
  • Menu (4) » Redmi 2 Prime/Enhanced ekor 12/13/16 (ROM Lollipop).

Contohnya saya mau mengembalikan sinyal Redmi 2 Prime ekor 13 milik saya yang telah saya update ke MIUI 9 Global Beta versi 7.10.19.

Maka saya harus memilih Menu (4).

Sambungkan Redmi 2 Prime ke PC/Laptop menggunakan kabel USB Original, kemudian matikan dan nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Down untuk masuk ke mode fastboot.

Jika sudah, ketik angka 4 kemudian Enter.

Selanjutnya akan muncul notifikasi “Apakah Redmi 2/Prime kamu sudah dalam mode fastboot?”

toolkit redmi 2/prime untuk flashing modem

Ketik “Y” kemudian Enter.

Proses flashing modem akan berjalan secara otomatis.

toolkit redmi 2/prime untuk flashing modem

Setelah selesai, smartphone kamu akan reboot ke Homescreen.

Selanjutnya ketik “Y” untuk kembali ke Menu Utama atau ketik “N” jika ingin keluar dari ToolKIT ini.

Semoga ToolKIT ini bisa bermanfaat bagi pengguna Redmi 2/Prime yang selalu ribet dengan urusan sinyal yang hilang setelah update ROM terbaru.

Bagi pengguna Redmi 2/Prime ekor 11, setelah flashing modem coba trik yang dilakukan agan ini..

ekor 11 redmi 2 prime berhasil

Demikian artikel Kumpulan Modem NON-HLOS Redmi 2/Prime Semua Ekor + ToolKIT.

Cek video tutorialnya di bawah ini..



Semoga bermanfaat..!



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 353 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

93 Comments

  1. Gan, HP ane Redmi 2 Prime 2014811. Sebelumnya MIUI 8.2.2.2 sinyal 4G lemot banget.

    Trus ane update ke MIUI 9, sinyal ilang. Trus flash modem NON-HLOS 2014811, ga bisa-bisa. Sinyal ga muncul-muncul. Ane coba-coba flash modem NON-HLOS 2014813, kok sinyal bisa muncul tapi cuma 2G.

    Gimana ya gan biar bisa 4G, apa harus downgrade apa gimana? Mohon pencerahannya …

    Terima kasih sebelumnya

  2. Mantaf gan … Sy coba cara yg pajang step by step gagal gan… Sy coba cara simpel agan ini BERHASIL… terimakasih gan…

    btw, saya xioami redmi 2 prime ekor 13…

    • kl redmi 2 prime harusnya pake lolipop gan. kl pake yg kitkat biasanya ada error saat buka settings, gallery dll. tp kl pake nya saat kitkat gunakan yg untuk kitkat aja.

  3. gan,saya kan abis naik versi ke MIUI 8.5 (DARI KITKAT KE LOLIPOP) Trus kan sinyal gg muncul. otomatis harus download mofem hlos se suai versi nya,,, nah pas udh loading,, trus ada tulisan instalan failed.,, itu gmna gan,, semua gg da yg cocok

  4. gan..xiomi redmi 2 dan varian nya kan sudah di bahas tuntas mulai dari tips dan bahan..ane menunggu yang redmi 3 ya gan..soalnya hp ane redmi 3..mau ane upgrade ke miui 9 plus 4G lancar plus TWRP plus supersu plus xsposed installer plus xsposed framework plus luckhy pather plus bisa pasang custom room yang compatibel dengan hp saya setelah upgrade..
    ma’af gan agak nyusahi..heheheh..maklum ane pingin belajar dari agan..
    mkasih atas ilmunya..semoga ilmu agan makin sempurna…

  5. terima kasih @admin…dach ngoprek and lari sana sini di google, akhirnya redmi ekor 13 punya temen dach bisa di pakai lagi..

  6. gan,sy pake redmi 2 ekor 13, bermasalah dg sinyal..klo simcard 1 dipake buat data, simcarf 2 sinyalnya jd ilang2 seringkali malah tanda silang demikian juga sebaliknya jika simcard 2 buat data maka simcard 1 sinyalnya ilang2 terus..sy sudah cb flash modem baik nonhlos utk miui 8 atau 9 hasilnya sama saja
    catatan sy pake sudah coba ganti2 room,dr room abal2 bawaan hp,room global stabel miui 7,8 dan ini terahir miui 9 yg china..tp tetep sama aja…mohon solusi gan,pnya sy masih kitkat

  7. WOW! awalnya skpetis tapi akhirnya redmi 2 saya detek sinyal lagi gan.
    Jadi dari bulan lalu udah berkali-kali flash file non hlos tapi tetep gagal.
    kemudian coba cara ini, pakai tool no 1 karna punya saya ekor 11. setelah restart tetep tulisannya NO SERVICE. kemudian coba aja no. 4. tetep sama. coba nomor 2 tetep sama. udah frustasi. trus saya klik setting>network.
    trus tiba2 sinyal muncul.
    Jadi buat yg habis restart masih ada tulisan NO SERVICE nya coba masuk setting>network. trus tunggu
    Makasih!

  8. redmi 2 (2014811) ane flash dari rom abal-abal ke miui 8 global,sinyal ilang, udah coba cara sana sini gak bs jga,coba downgrade miui 7 ampe miui 6 gak ngaruh, trakhir ane coba saran agan pake tools no 1 gagal. trus coba tools no 2 akhirnya BERHASIL gan…

  9. Assalamualaikum Gan, hpku redmi 2 ekor 11, miu 7, android@ kitkat dan ram2\16,,, sinyalnya jadi edge terus,,, solusinya pakek NON-HLOS yg mna gan…. Terima kasih

  10. Admin, step ini apa cuma untuk fix signal doang? Soalnya, ini hp saya xr2p ekor 13 2/16 dari miui 8 global loli, udah saya flash modem dan signalnya berhasil, tetapi setting tidak bisa dibuka+ tidak bisa unninstal app. Trus ada notif suruh perbarui menjadi miui 9.2 global loli juga, dan signal masih bisa muncul karena modem masih sama dari miui sebelumnya tetapi setting masih tetap gk bisa dibuka + tidak bisa unninstal app gan. Apakah step di atas dapat memperbaiki masalah setting tidak bisa dibuka + tidak bisa unninstal app ini gan. Mohon bantuannya Admin! Pleaseee

    • Iya ini utk fix sinyal, normal nya stlh sinyal nongol 4G jg muncul gan.. Kl ga muncul ane blm pernah ngalamin..

  11. benar benar super sekali..coba searching dimana mana tidak ada yang fix..pakai tool ini di coba salah satunya langsung done…terima kasih gan..salam super jempol deh..hehehhe

  12. Min gimana caranya buat ekor 11 buat munculin 4G, sinyal cuman mentok di E/edge aja,udh seting LTE only mlh sinyalnya gak keluar,mohon pencerahannya

  13. Gan,,, hp ane redmi 2 biasa (1/8) 2014811 (ekor 11)
    habis upgrade ke miui 9.2.5.0 LHJMIEK global stable.. android lolipop

    saya seharusnya memilih nomor yang mana,, saya sudah pakek nomor 3, berhasil,, tetapi tetap tidak ada sinyal di hp saya..
    mohon bantuannya gan
    mohon bantuannya apa yang harus saya lakukan..

  14. gan mau tnya kenapa saya pas masuk fastboot xiaomi nya,, lalu sdh ikuti langkah di atas .. pas di colok itu langsung restart ga smpe ke proses terakhir nya.. moohn pencerahan nya

    • Ulangi aja gan.. HP tertentu saat di mode fastboot kl telat nyolok ke PC malah restart lg. Coba colokin ke PC aja baru masuk ke mode fastboot..

  15. aneh sekali tapi berhasil.. punya ane redmi2 ekor 11 miui9.2 lollipop mestinya menu 3 tuh eeeh sekalinya malah tembus di menu 4
    coba coba aja deh gan

    • Iya gan, krn Redmi yg sampe di Indonesia ga jelas.. Kotaknya ekor 13, SN dibalik baterai ekor 11. Jadi ga masalah dicoba2 aja..

  16. Gan punya ane ekor 19.. Ada prefer lte cuman kalo dipilih itu yg keluar h+ doang… Apakah memang kalo yg ekor 19 ga ada harapan buat 4g? Tolong dibantu gan

  17. Gan redmi 2 prime ekor 13 saya pernah kerendem air, alhasil imei sempet ilang. Udh dibawa kekonter buat munculin imei, tapi jadinya update ke miui 8, sinyal hilang saya connect ke wifi juga lemah suka terputus kadang gabisa sama sekali, buat bluetooth juga gabisa samasekali. Kalo saya coba2 cara agan kira2 ada kemungkinan buat bisa muncul kaya semula lagi gak ya??

  18. Makasih bang.. redmi 2 prime saya dah kluar sinyal.. filenya work di MUI 9.2.5.0 thankkks… jgn ragu bagi yg mau pake MUI 9.2.5.0 coba cara di atas work bagt… thanks bang atas infonya…

  19. Sudah dicoba sinyalnya muncul gan, tapi kenapa waktu dicoba internetnya ngak jalan ya? padahal sinyalnya udah 4g
    Mohon pencerahannya gan..

  20. Mohon bantuannya kak,sy punya redmi 2 ekor 13 mesin kode TD model wt88047 versi android lollipop,prmaslahannya sinyal tdk mncul,udh bbrp kli sy coba flash ke rom rom beta atau pun stabil,sudh jga nyoba toolKit tpi plihan cma 0-3, hsil ttp tdk muncul,sy mhon ptunjuk lngkapnya kak,sy hrus gunakan rom apa dan modem apa,sy mhon skli bntuannya kak

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.