ROM Nitrogen OS Stable Nougat Untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

ROM Nitrogen OS Stable Nougat Untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo) | foldertips.com – Kali ini saya akan membagikan ROM Nitrogen OS untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo) dengan based Android Nougat 7.1. ROM yang saya share dibawah ini sudah versi stable, tidak seperti based Android Oreo yang masih versi Beta.

ROM ini berasal dari Rusia yang dikembangkan oleh xyyx (Max) sejak bulan November 2015 lalu.

Nitrogen OS secara default sudah di-root oleh pengembangnya, namun jika kamu tidak ingin akses root, misalnya untuk memasang aplikasi perbankan, coba unroot dengan bahan ini  » file unroot.

ROM ini terasa ringan seperti pada umumnya OS Android murni (Pure Android) dan lebih hemat baterai jika dibandingkan MIUI.

Tapi..

Karena ROM Android murni, kamu tidak akan mendapatkan fitur MIUI di ROM ini. Kalau belum bisa move on dari MIUI, gunakan ROM Nougat MIUI 9 untuk Redmi Note 3 Pro di sini.

Nah, bagaimana cara flashingnya?

Simak tutorial berikut ini..


Cara Flashing ROM Nitrogen OS Stable Nougat Untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

ROM Nitrogen OS Stable Nougat Untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

 

Sebelum flashing ROM ini, siapkan bahan dan persyaratan berikut ini..

Persyaratan dan bahan :

  • Redmi Note 3 Pro telah terpasang TWRP Recovery » [NON UBL] [SUDAH UBL]
  • ROM Nitrogen OS 7.1 » Nitrogen-OS-kenzo (Letakkan di Internal Storage, cukup di luar saja jangan di dalam folder dan jangan diekstrak).
  • Unduh Google Apps 7.1 Pico (Google Apps untuk Android 7.1 arm64, letakkan di Internal Storage, cukup di luar saja jangan di dalam folder dan jangan diekstrak). Lihat gambar panduan untuk mengunduh Google Apps yang sesuai untuk Redmi Note 3 Pro berikut..
    gaaps redmi 4x

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, masuk ke TWRP Recovery dengan cara matikan HP kamu dan nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Up secara bersamaan hingga muncul logo Mi. Setelah muncul logo MI, lepaskan kedua tombol.

Karena ini perpindahan jenis ROM, sebaiknya lakukan Wipe dulu..

Pilih Wipe;

ROM Nitrogen OS Stable Nougat Untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Selanjutnya Swipe to Factory Reset,

Kembali ke halaman depan dan pilih Install, kemudian pilih ROM Nitrogen OS yang telah kamu salin sebelumnya di Internal Storage;

ROM Nitrogen OS Stable Nougat Untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Tunggu proses hingga selesai ditandai dengan notifikasi “..done”.

Lakukan hal yang sama pada Google Apps.

Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final

Tunggu proses hingga selesai ditandai dengan notifikasi “..done”.

Setelah selesai, Reboot to System..

Proses booting pertama kali akan memakan waktu lebih lama, bisa hingga 20 menit jadi sabar saja. Jika pada saat booting yang muncul logo Mi tanpa ada tulisan android dengan animasi 3 titik di bagian bawah, berarti smartphone kamu bootloop. Jika tidak, tunggu saja sampai masuk ke Homescreen.

Tadaa..!

Sekarang kenzo kamu sudah menggunakan ROM Nitrogen OS dengan based Android Nougat..

ROM Nitrogen OS Stable Nougat Untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Demikian Cara Flashing ROM Nitrogen OS Stable Nougat Untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo).

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi Note 3 Pro saya sendiri dengan ROM MIUI 9 Global Beta dalam tanpa UBL. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika terjadi bootloop, ikuti panduan Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Non UBL untuk mengatasinya.



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 353 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

83 Comments

  1. mohon infonya bg, knapa ya Core 5 dan 6 Kenzo saya selalu dalam status sleeping. bahkan saat dilakukan Uji Stres pada Antutu yang notabenenya akan membuat ponsel mengeluarkan semua kemampuannya untuk melihat sebatas mana limit yg bisa dicapai.
    trus gimana supaya Core 5-6 tadi bisa ikut membantu performa Kenzo saya agar lebih whuzz.. whuzz..
    terimakasih bg atas jawabannya.. saya bingung mau tanya kemana.

  2. Maaf gan, setelah pilih wipe-swipe factory reset, apakah data dan aplikasi akan hilang ? Atau tidak

    Thank’s untuk jawabanya

      • Trs tadi kita unduh Google Apps 7.1 Pico itu fungsinya apa? Kyknya blm d jelaskan kpn instalasi dan apa fungsinya.
        Thank’s

        • Oh iya maaf.. ntar ane update artikel nya.. ROM ini blm ada Google Play Store nya gan.. Biasanya terkendala hak cipta.. Jadi perlu install sendiri.. caranya dgn unduh Google Pico tadi kemudian di flashing via TWRP stlh flashing ROM. Caranya sama seperti flashing ROM..

  3. Gan, ane dah coba proses di atas dgn kondisi non UBL.. Ane start dari ROM MIUI 9 Lolipop, trus ane instal ROM Nitrogen via TWRP non UBL, isntal sukses, booting sukses, setelah masuk home screen, Touschsreen tidak berfungsi gan… Ade coba restart, wipe ulang Via TWRP, kembali booting, home screen, tp tetap gk berfungsi touchscreen ane gan… mohon pencerahan dari agan… terima kasih.

  4. Untuk kenzo setelah update Nougat Apa bisa pakai room miui 9.2.4.0 , sekarang pakai room global stable fig 4G ,mohon pencerahan thanks

  5. Hehe balik lg ni.. Untuk unroot kyk mna.. Belom pernah root/unroot..
    Pengen coba hehe.. Bahan dh siap
    Terimaksih bang sebelumnya.. Hanya itu yh saya sampaikan.. Belajar bnyk dri abng.. Mulai twrp+fix 4g dri yg gx tw sekrng ingin coba bnyk rom hehe… Lanjutin bang sukses selalu

  6. Bang balik lg.. tu cara unrootnya kek mna.. apakah instal file unroot diatas via twrp gitu..
    Mo coba rom ini mumpung besok of day…

  7. Oh.. Tk coba.. Sejauh ini bagus gan.. Internal lebih lega.. Untuk tmpilan memang tdk bisa dipingkiri lebih menarik MIUI
    Tpi ini terasa lebih ringan untuk yg hobi game juga lebih bagus lah. Gara root ini jdi ngeri instal aplikasi bank… Lx ada up kyk up ke oreo ksh info bang hehe.. Ditunggu thz sebelumnya

  8. Bang balik lg ni.. Cuma mau review rom ini lumyan lah buat yg hobi game.. Sinyal lebih stabil
    Ram juga lumayan minin
    Main game sambil blas chat gx maslah..
    Test mobalog AOV macth 3x dri 51% ke 39%(menurut saya itu lumayn irit)
    Untuk game PUBG jarang lag kecuali sinyal down.
    Gx ada slah nya untuk yg hobi game buat coba ROM ini.. Ikuti langkah diatas insya allah aman

  9. Mau nanya min skarang ane di rom PE kalo mau restore backupan rom miui 8 kondisi masih blum ubl apa langsung restore aja atau pake file kyk about mod

    Makasih sbelumnya min, soalnya ane masih user baru

    • Ane ga pernah pake about mod gan, biasanya ane tinggal restore aja tp habis restore fix 4G non ubl lagi kl ga bisa bootloop..

  10. Min mau tanya, kenzo saya posisi di Miui 9 2.4.0 Global stable, udh ubl+pasang twrp zcx, mau coba rom ini apa hrus pke about mod? Atau ikutin step diatas aja tanpa about mod?
    Terima kasih sebelumnya

  11. Hai min.. Kenzo ane posisi Rom MIUI 8.5 global stabil mm, kalo langsung di pasang Rom nitrogen apakah bisa?

    Terus banyak yg bilang kalo harus install about mod biar gk bootlop karena non UBL, apakah itu benar min?

  12. gan setelah say install ini rom koq minta password pada saat mau ke home screen, ada tulisan descryipsion unsuccesful mohon pencerahan min

    • Iya lama.. Kl ga masuk jg stlh lebih dari 20 menit, berarti bootloop. Biasanya karena sebelumnya ga Wipe > Factory reset..

  13. terima kasih tutorialnya, sudah berhasil flashing, dan saya memiliki pertanyaan sama seperti user-user lain yang bertanya diatas,
    Cara split screen nya bagaimana ya ??

  14. Pada awalnya emang agak canggung pake ROM ini…
    Banyak fitur2 MIUI yg blm ada/blm dtemukan….
    Seiring pemakaian, setting2, maka akan trasa nyaman…
    Trmasuk Spleet Screen…

    Oh y gan, thanks untuk artikelnya.

    Btw, share pemakaian Nitrogen Oreo dong….

  15. bng, ane mo coba instal ni rom, cuma perlu 2 bahan itu ya?
    posisi rom china stabil…
    root magisk…
    ubl…
    twrp ready…

  16. mau tanya nih gan, kalo cara aktifin navigasi notrogen sama nonaktif navigasi hp nya gimana.??
    bingung nih fortclos terus..

  17. Gan , Bisa Minta Tolong Di Fixkan Sinyal Karna Naik Turun , Kata Orand Di XDA Harus Restore Modem Yg MIUI agar Signyalnya Gk Naik turun ? Agan Punya Backupnya ?

    • Maaf gan hardisk ane lagi rusak, file modem itu namanya NON-HLOS.BIN, bisa didapatkan dari ROM Fastboot yang telah di ekstrak. Cara pasangnya, masuk ke fastboot, ketik perintah “fastboot flash modem NON-HLOS.BIN’

  18. Gan ane miui 8.5.3.0 radon kernel mau restore kernel bawaan udh gk ada back up annya, kira2 di timpa rom ini aman gak?

  19. Bisa minta buatin tutor pindah dari Custom Rom (Khususnya Nos N) ke stock Miui lgi gan?
    Apakah cukup direstore atau harus instal via twrp klo iya bahan apa aaja yg diperluin mengingat ubl resmi dan non resmi
    Terima kasih

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.