Cara Pasang ROM Nougat LineAgeOS 14.1 Redmi 3/3 Pro (Ido)

Cara Pasang ROM Nougat LineAgeOS 14.1 Redmi 3/3 Pro (Ido)

Cara Pasang ROM Nougat LineAgeOS 14.1 Redmi 3/3 Pro Tanpa UBL | foldertips.com – Sebelumnya saya telah membuat tutorial cara memasang ROM Nougat menggunakan ROM Resurrection Remix,

.. nah kali ini saya ingin coba memasang ROM LineAges OS 14.1 yang juga berbasis Android Nougat.

Jika berhasil, akan saya buat tutorialnya beserta hasil score dari AnTuTu Benchmark..

Simak ulasan berikut..


Cara Pasang ROM Nougat LineAgeOS 14.1 Redmi 3/3 Pro (Ido)

Cara Pasang ROM Nougat LineAgeOS 14.1 Redmi 3/3 Pro Tanpa UBL

Sebelum flashing ROM ini, siapkan bahan dan persyaratan berikut ini..

Persyaratan dan bahan :

  • Telah memasang TWRP Recovery » [NON UBL] [UBL];
  • ROM LineAgesOS 14.1 Ido » lineage-14.1-20180207-nightly-ido-signed.zip (Letakkan di Internal Storage, cukup di luar saja jangan di dalam folder dan jangan diekstrak).
  • Unduh Google Apps 7.1 Pico (Google Apps untuk Android 7.1 arm64, letakkan di Internal Storage, cukup di luar saja jangan di dalam folder dan jangan diekstrak). Lihat gambar panduan untuk mengunduh Google Apps yang sesuai untuk Redmi 3/3 Pro berikut..
    gaaps redmi 4x

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, masuk ke TWRP Recovery dengan cara matikan HP kamu dan nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Up + Vol Down secara bersamaan hingga muncul logo Mi. Setelah muncul logo MI, lepaskan hanya tombol Power saja sementara tombol Vol Up + Vol Down tetap ditekan sampai masuk ke TWRP Recovery.

Masih ga bisa juga masuk TWRP? Gunakan langkah 3 di artikel 3 Cara Masuk Recovery Mode / TWRP / Mi Recovery Xiaomi.

Karena ini perpindahan jenis ROM, lakukan Wipe dulu..

Pilih Wipe » Swipe to Factory Reset;

miui 9 ido

Selanjutnya kembali ke halaman depan, pilih Install;

Cara Pasang ROM Nougat LineAgeOS 14.1 Redmi 3/3 Pro

.. ketuk pada ROM LineAgeOS 14.1 yang telah kamu salin ke Internal Storage tadi.

Cara Pasang ROM Nougat LineAgeOS 14.1 Redmi 3/3 Pro

Kemudian “Swipe to confirm Flash”.

Tunggu proses hingga selesai ditandai notifikasi “done..”

Jangan Reboot System dulu…!!

Kembali ke halaman depan, lakukan hal yang sama untuk Google Apps.

Pilih Install, ketuk berkas open_apps-arm64-7.1xx.zip

Cara Update ROM Nougat Redmi 3/3 Pro (Ido) Resurrection Remix

Selanjutnya “Swipe to confirm Flash”,

Cara Update ROM Nougat Redmi 3/3 Pro (Ido) Resurrection Remix

Tunggu proses hingga selesai.

Sampai tahap ini sudah bisa Reboot System.

Tadaa..!!

Sekarang kamu berhasil mengupdate Redmi 3/3 Pro ke ROM LineAgeOS 14.1 Nightly..

pasang rom lineage os 14.1 nougat

Pertanyaan yang mungkin muncul..  Apakah 4G aman?

Aman gan..! Ga perlu patching lagi..!

Berikut ane sertakan juga score dari AnTuTu Benchmark..

pasang rom lineage os 14.1 nougat

Demikian Cara Pasang ROM Nougat LineAgeOS 14.1 Redmi 3/3 Pro (Ido).

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi 3 Pro saya dengan ROM Global MIUI 9 Global Beta. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika terjadi bootloop, ikuti panduan Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Redmi 3 / 3 Pro Non UBL untuk mengatasinya.



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 317 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

72 Comments

  1. Info donk gan !
    seperti kita ketahui..buat dapat download rom resmi xiomi webnya : en.miui/download..
    Kalo web buat :
    1. Resurection remix
    2.lineageos
    3.cm 13
    4.rom resmi samsung
    5.rom resmi asus
    6. Rom resmi lenonovo
    Dmana ya gan web resminya..
    Ma’af gan kalo terlalu banyak naanya..
    Soalnya ane mau blajar seputar android gan..tq

  2. Aman Gan Kalo pake lineages OS seperti contoh artikel diatas ya gan..?
    Kondisi hp sekarang di posisi miui 8 stable china..dan Non UBL neh gan..tpi saya sudah pasang twrp non ubl dan rootnya..

  3. Oh iya gan..posisi hp redmi 3 saya..masih lolipop..apa bisa langsung lompat ke nougat seperti contoh pake custom rom lineageOS 14.1 ido..diatas gan ?? Dmn pergantian rom pake twrp non ubl

    Twrp sudah sya pasang di hp saya ga

  4. Gan..malam ini saya mau pasang custom rom lineage Os14.1 seperti diatas..sekalian gan minta download link apk root supersu , xsposed installer dan xsposed framework yang cocok gan dengan rom diatas..help gan..mksih gan tdi udah fast respon..salam sukses buat agan ya..salam

  5. Gan..bahan supersu nya, xsposed installer dan xsposed frameworknya pake bahan yang di artikel redmi 3 ido aja bisa kan gan buat rom nougat ini..
    Xsposed frameworknya sdk 25 arm 64
    Kalo supersu nya versi brpa di rom nougat ini ?

  6. Gan kalau mau ke Rom 8.5.3.0 resmi pake cara ini bisa gan….terus untuk 4G nya gimana ? Hilang gak
    Cara mengembalikan 4G nya..gan ?
    Terimakasih sebelumnya gan

  7. Min, seperti kita tahu,setiap ganti rom miui, baik flashingnya via twrp/fastboot/edl mode, maka status bootloadernya terkunci kembali,
    Pertanyaan saya: Apakah status bootloader hp kita nanti setelah pasang custom rom baik lineos,cm13,resurestion remix (ido)
    Please reply min, urgent !!
    Thanks

    • Kl via TWRP pengalaman ane ttp unlock gan.. Kecuali via fastboot dgn ROM asli.. Itupun mengunlock nya kembali mudah, tinggal pake mi unlock selalu lgsg berhasil selama pake akun yg sama saat unlock pertama kali..

      Kl pake custom ROM ttp unlock gan, krn custom ROM kan pasti via TWRP..

  8. Ane udh coba ini rom pakai twrp non ubl, tapi ga ada sinyal sama sekali,
    ini saya lagi balik ke ROM MIUI GLOBAL, tapi kok stuck di Patching system imag uncoditionally ya gan ?
    bisa di bantu?

    • Ane coba versi Cofface dan Official selalu bootloop kl belum UBL dan digunakan untuk flashing ROM MIUI, tp untuk custom ROM ane ga sempat coba jadinya..

    • Up up up… Sama gan ada sedikit masalah. Punyaku hanya kamera saja yang bermasalah setelah menjalankan (WhatsApp, messenger, imo). Kalau sinyal 4G yang ilang sudah terselesaikan dengan 3_HZQ_MIUI_Fix_4G_LTE_NO_Camera_Mod_IDO_170417.zip

  9. gan ane alhamdulillah udah work pake twrp cofface, LTE juga aman tapi kok data semua ilang ya? tp sebelumnya udah di backup via twrp sih nah yg ane tanyakan abis ini mau ane restore apakah aman?

  10. gan,,sya dah berhasil pasang rom lineage,tpi cepet nguras baterai.
    klo mau balikin ke rom miui semula gimana caranya.
    Mohon bantuannya,,,terima kasih banyak.

  11. mas kok setelah instal ini rom twrp saya yg by rivv hilang trus hpnya juga jadi blm di root lagi

    apakah bisa pasang twrp yg dari web ini untuk rom lineageos 14?

    tolong responya mas

  12. Berhasil gan, redmi 3 punyaku sudah bergonta-ganti rom lancar jaya (nougat & oreo) berhasil dijalankan, tidak ada perubahan performa pada hape. Semua tutorial di folder tips oke punya.

    Sedikit masalah gan, setelah menjalankan aplikasi pihak ketiga (WhatsApp, messenger, imo) kameraku tiba2 nggak bisa digunakan, solusinya gimana gan?

  13. agan ane mau tanya, pas waktu pake LOS kog CUP freq. gak bisa sampai optimal ya?
    yang paling sering kepake cuma antara 800 -920 Mhz, itu pun cuma pada CUP LITTLE. yang big CUP 1,5Ghz gak pernah kepake. jadinya buat maen game ada yang lag (especially ML).
    ini permasalahan emang dari LOS nya yang ngebatasi CUP Freq. atau ini bisa di edit gitu gan.?
    Mohon pencerahannya.

  14. Gan mau nnya, posisi Redmi 3 ROM di abal2 dan blm UBL. KLo saya pasang TWRP non UBL dan flash ini Custom ROM bisa gk ya?

  15. Gan TWRP saya sudah pasang di Kenzo saya yang NON UBL . Namun TWRP nya yang Versi 1 yang awal mula TWRP nya yang kalo dibuka ada Gambar kepala Alien nya warna merah… Pertanyaan saya apakah bisa saya install Lineage OS Versi Nougat atau Oreo menggunakan dari TWRP yang saya download dari website Foldertips.com ? Terima Kasih

    Saya udah uji coba TWRP nya untuk Fix 4G dan berhasil di kenzo

  16. Mau tanya mohon bantuannya, ini saya pasang rom lineage, tetapi google maps saya kompasnya muter muter terus gimana ya mengatasinya? dan mau tanya apakah kamera bawaan nya digantti google kamera akan lebih bagus kualitasnya? karena kameran bawaan terlihat kusam

  17. Gan mau nanya..
    Kalau redmi 3 yang belum ubl karena hanpone gak resmi ndak bisa di perbarui atau gak ada pembaruan maksutnya bukan dari distributor gitu.
    Akun mi juga gak bisa di ganti karena passwdnya lupa dan kartu udah non aktif. Terus kalau di root pakai kingroot langsung bisa, padahal punyaku gak bisa.. Solusinya gimana gan? Apakah bisa di cast apa di flash? Tapi masih bisa di gunakan. Tolong pencerahanya.

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.