Cara Pasang / Install TWRP dan ROOT Redmi Note 5 Pro (WhyRed)

Cara Pasang / Install TWRP dan ROOT Redmi Note 5 Pro (WhyRed) | foldertips.com – Kali ini saya akan menulis artikel bagaimana cara memasang TWRP di Redmi Note 5 Pro atau Xiaomi dengan codename WhyRed.

TWRP yang saya bagikan disini adalah TWRP versi 3.0 untuk Redmi Note 5 Pro.

Sebelum memasang TWRP, baca ini.. !

  • Unlock bootloader, root, pemasangan custom ROM bisa menghilangkan (void) garansi device kamu;
  • Garansi bisa kembali jika melakukan flashing ROM resmi MIUI kembali;
  • Sebaiknya backup terlebih dahulu data-data penting jaga-jaga jika proses gagal dan menyebabkan device kamu bootloop;
  • Ikuti langkah pada artikel ini secara hati-hati, jika salah langkah bisa menyebabkan HP kamu ngebrick;
  • Do it with your own risk..!

Untuk memasang TWRP, lanjut baca artikel ini..


Cara Pasang / Install TWRP dan ROOT Redmi Note 5 Pro (WhyRed)

Sebelum melakukan root dan memasang TWRP Recovery, siapkan dulu bahan-bahan berikut ini..

Persiapan sebelum memasang TWRP :

Bahan yang dibutuhkan :

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, saatnya melakukan pemasangan TWRP di Redmi Note 5 Pro.

Matikan smartphone dan nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Down untuk masuk ke mode fastboot seperti berikut..

Langkah Pemasangan TWRP Recovery
Fastboot Mode

Selanjutnya sambungkan Redmi Note 5 Pro kamu ke PC/Laptop mengunakan kabel USB Original.

Ekstrak ToolKITTWRP_v2.0-WhyRed.zip pada folder tanpa spasi, kemudian Klik Kanan » Run as Administrator pada file DoubleKlikSaya.bat;

Cara Pasang / Install TWRP dan ROOT Redmi Note 5 Pro (WhyRed)

.. akan muncul tampilan seperti berikut..

Cara Pasang / Install TWRP dan ROOT Redmi Note 5 Pro (WhyRed)

Ketik “1”, kemudian Enter.

Selanjutnya ketik “Y” jika devices kamu sudah terkoneksi pada mode fastboot, kemudian Enter.

Proses pemasangan TWRP akan berjalan secara otomatis. Jika berhasil, akan muncul notifikasi seperti gambar di bawah ini..

Cara Pasang ZCX TWRP Mi 5 (Gemini) ROM Marshmallow / Nougat

Selanjutnya lepas kabel dan masuk ke TWRP Recovery dengan menekan tombol Power + Vol Up bersamaan atau baca 3 Cara Masuk Recovery Mode / TWRP / Mi Recovery Xiaomi.

Tadaa..!!

Sekarang Redmi Note 5 Pro kamu telah terpasang TWRP Recovery..

Setelah masuk ke TWRP, pilih Mount dan hilangkan centang pada “Mount system partition read-only”,

cara pasang twrp

.. agar TWRP tidak hilang setelah reboot atau instalasi ROM.

Selanjutnya pilih Install;

Ketuk berkas no-verity-opt-encrypt-6.0.zip yang telah kamu salin sebelumnya;

Cara Pasang / Install TWRP Dan ROOT Redmi 5 (Rosy) / 5 Plus (Vince)

Selanjutnya geser pada “Swipe to confirm Flash”.

Cara Pasang / Install TWRP Dan ROOT Redmi 5 (Rosy) / 5 Plus (Vince)

Tunggu proses instalasi selesai ditandai dengan notifikasi “…done”.

Jika sudah, pilih Reboot System.

Langkah ROOT Redmi Note 5 Pro (WhyRed)

Root adalah opsional, boleh kamu lakukan atau tidak terserah saja..

Untuk nge-root, kembali ke TWRP dan ketuk Install kemudian pilih UPDATE-SuperSU.zip

Geser ke kanan pada “Swipe to confirm Flash”..

Cara Pasang / Install TWRP Recovery dan ROOT Mi 6 (Sagit)

Tunggu hingga proses selesai kemudia Reboot » System.

Sampai pada tahap ini, instalasi TWRP dan ROOT Redmi Note 5 Pro telah selesai.

Demikian Cara Pasang / Install TWRP dan ROOT Redmi Note 5 Pro (WhyRed).

Semoga bermanfaat…!

referensi : http://en.miui.com/thread-1960906-1-1.html



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 353 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

27 Comments

  1. Malem gan, sorry nih pertanyaan ane menyimpang dari artikel, ane mw nanya cara root hp spc L51 gimana ya gan? Soalnya terdetect malware diaplikasi bawaan ini hp, ane mw root and pasang twrp, rencana mw ganti rom, gimana ya gan?

  2. Maaf gan menyimpang untuk ubl redmi 5 plus MEG7 garansi tam yang terkena bug 86006 boleh dibikinin ga tutorial nya? sy liat di beberapa forum ada yang berhasil pake rom developer flashing via test poin, tp saya ga mau bongkar hp R5P sy, adakah cara lain ?

  3. Mw nanya gan,pernah nyoba pasangin Xposed di Whyred?
    Soalnya kita udah sering coba selalu BL.
    Framework semua nya Sudah benar2 di sesuain.
    Posisi di Oreo maupun di Nougat

  4. ada masalah gan , gimana mengatasinya ?
    ‘fastboot.exe’ is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.

    ‘fastboot.exe’ is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.

  5. Sebelumnya thanks gan sangan membantu artikelnya… btw di sy saat pemasangan selalu error seperti keterangan dibawah… kira2 kenapa ya gan??

    2446da68 fastboot

    ** Apakah Redmi Note 5 Pro sudah dalam Mode Fastboot? **

    Ya (Y) Tidak (N)

    Ketik [Y]/[N], Enter
    >Y

    * Memastikan Redmi Note 5 Pro dalam mode fastboot….*
    2446da68 fastboot
    *** Proses pemasangan TWRP sedang berlangsung…. ***

    error: cannot load ‘F:\Data’

    cannot load ‘F:\Data’: No such file or directory

    *** Tunggu sesaat, Redmi Note 5 Pro akan masuk ke TWRP…. ***

    Kembali Ke Menu Utama ? (Y/N) lalu Enter..

    Ketik [Y]/[N], Enter

  6. Gan, saya mau nanya.mau unlock bootloader ada kendala ni.sebelumnya di note 4 saya sudah open bootloader.dengan mengirim permohonan ke xiaomi.sekarang di note5 pro kenapa masuk ke Xioami unlock langsung di bawa ke download tool unlock tanpa mengisi permohonan.berkali2 di coba tetap saja begitu. saya memakai akun MI yg sama di Note4x sebelumnya.mohon pencerahannya gan.makasih…

    • Karena akun agan udah mendapatkan persetujuan UBL, jadi tinggal UBL lgsg aja di Note 5 Pro nya… Tapi biasanya nunggu 6-14 hari nunggu..

  7. Sebelumnya thanks gan sangan membantu artikelnya… btw di sy saat pemasangan selalu error seperti keterangan dibawah… kira2 kenapa ya gan??

    2446da68 fastboot

    ** Apakah Redmi Note 5 Pro sudah dalam Mode Fastboot? **

    Ya (Y) Tidak (N)

    Ketik [Y]/[N], Enter
    >Y

    * Memastikan Redmi Note 5 Pro dalam mode fastboot….*
    2446da68 fastboot
    *** Proses pemasangan TWRP sedang berlangsung…. ***

    error: cannot load ‘F:\Data’

    cannot load ‘F:\Data’: No such file or directory

    *** Tunggu sesaat, Redmi Note 5 Pro akan masuk ke TWRP…. ***

    Kembali Ke Menu Utama ? (Y/N) lalu Enter..

    Ketik [Y]/[N], Enter

  8. Permisi gan..saya mau minta sarannya untuk kasus seperti ini pas instal TWRP di redmi note 5
    Remote : failed : flashing is not allowed in lock state

  9. misi kak mau tanya.
    pas waktu mau instal no-verity-opt-encrypt-6.0.zip
    kok g ada ya di internal.penyimpanan jadi 0 d internal
    sd card juga g kebaca

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.