Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1 | foldertips.com – Bagi pengguna Redmi 3 / 3 Pro, ROM Pixel Experience Official Stable sudah tersedia.. Dengan ROM ini, kamu bisa mengubah Redmi 3 / 3 Pro kamu menjadi pure Android seperti Pixel Phone…

Apa itu ROM Pixel Experience?

ROM yang dikembangkan oleh jhenrique09 ini merupakan ROM dari Android murni (AOSP) Oreo 8.1 yang dilengkapi dengan seluruh fitur Pixel Phone seperti launcher, wallpapers, icons, fonts dan bootanimation. ROM ini sudah termasuk Google Apps jadi kamu tidak perlu menginstall GApps lagi.

Whats working?

  • Wifi
  • RIL
  • Mobile data
  • GPS
  • Camera
  • Flashlight
  • Bluetooth
  • FMRadio
  • Fingerprint reader
  • Lights
  • Sound / vibration

Known issues

  • In the night mode, laggy SysteUI

Performa yang saya rasakan, ROM ini terasa lebih smooth, hemat baterai, tidak merasakanan panas saat browsing atau membuka medsos.

Bagaimana cara memasangnya pada perangkat Redmi 3 / 3 Pro (Ido) kamu?

Simak ulasan berikut ini..


Cara Flash Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Sebelum memasang ROM Pixel Experience Android 8.1 Official Stable, persiapkan bahan dan persyaratan berikut ini..

Persyaratan sebelum flashing :

  • Pastikan baterai Redmi 3 / 3 Pro dalam keadaan full charged atau minimal 50%;
  • Telah memasang TWRP Recovery disini » [UBL] [NON UBL];
  • Sebaiknya backup ROM saat ini dengan TWRP, dan backup data-data penting jaga-jaga jika proses flashing mengalami kegagalan.

Bahan yang dibutuhkan :

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, saatnya melakukan pemasangan ROM Google Pixel di Redmi 3 / 3 Pro kamu.

Masuk ke TWRP dengan cara matikan HP dan nyalakan dengan menekan ketiga tombol Power + Vol Up beberapa saat hingga muncul logo MI, kemudian lepaskan.

Setelah berhasil masuk ke TWRP Recovery, jangan lupa lakukan factory reset karena ini merupakan perpindahan jenis ROM.

pilih Wipe;

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Selanjutnya “Swipe to Factory Reset”,

Selanjutkan kembali ke halaman depan dan pilih Install;

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Pilih ROM PixelExperience_ido-8.1.0-20180201-0739-OFFICIAL.zip yang telah kamu salin ke Internal Storage.

Kemudian “Swipe to confirm Flash”;

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Tunggu proses hingga selesai ditandai dengan notifikasi “..done”.

Setelah selesai, Reboot to System..

Proses booting pertama kali akan memakan waktu lebih lama, bisa hingga 20 menit jadi sabar saja…

Tadaa..!

Sekarang Redmi 3 / 3 Pro kamu sudah menggunakan ROM Pixel Experience dengan based Android Oreo 8.1.

Berikut tampilannya pada Redmi 3 / 3 Pro saya..

Cara Flash Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Jaringan 4G/LTE langsung ngacir..

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Google Play Store dan Bahasa Indonesia sudah include..

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Sidik jari (Finger Print) berfungsi dengan normal..

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Untuk mengaktifkan fitur Face Unlock / ID,

Cara Mengaktifkan Face Unlock / ID di Redmi Note 3 Pro/SE (Kenzo/Kate)

.. baca langkahnya di artikel Cara Mengaktifkan Fitur Face Unlock / ID di ROM Oreo AOSP Android.

Skor AnTuTu Benchmark..

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Menggunakan Custom ROM, pada umumnya aplikasi perbankan seperti Mandiri Online atau lainnya tidak akan berjalan dengan baik.

Muncul “ER-R12 : Aplikasi Mandiri Online tidak dapat dijalankan pada device dengan ROM tidak resmi”.

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1

Solusinya ROOT device kamu menggunakan Magisk seperti langkah pada artikel Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi.

Jika kamu tidak suka dengan ROM ini, balikin ke ROM MIUI 9 dengan cara pada artikel Cara Update Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Ke MIUI 9 Global, 4G Aman!

Demikian Cara Flashing Pixel Experience ROM Official Stable Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Oreo 8.1.

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi 3 / 3 Pro saya. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika terjadi bootloop, ikuti panduan Cara Mengatasi Bootloop (Softbrick) Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Non UBL untuk mengatasinya.

referensi : https://forum.xda-developers.com/redmi-3/development/rom-pixelexperience-ido-t3742977



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 318 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

130 Comments

  1. Gan..saya kan pengguna redmi 3 ido..sudah sering ganti custom rom baik resurrection remix, line age os..yang aneh nya knapa ram yang bawaan xiomi biasanya 2GB saat pake custom rom ram nya jadi 1.8GB..
    Apa di OS pixel experience ram nya 1.8Gb jga ya gan ?
    Atau ada cara lain,,supaya saya bisa naik kan ram hh nya..thanks gan atas artikel nya di FOLDERTiPs..

  2. ROM nya stabil gan…. overall 2 hari pakai ini room sangat aman dan nyaman. ada BUG di HDR camera dan seakan kualitas kamera lebih jelek dari room global. hehe penyakit semua custom room kali ya..
    so…. buat yang mau pake ini room. recomended banget..!!!
    suwun min

  3. gan saya pake rom ini tapi ktika saya set kunci sama sidik jari warna notifikasi barnya jadi merah kaya over pixel gt / over dpi
    soalnya pas buka kunci juga ngeglitch kondisi belum Ubl berpengaruh kah ??
    hal ini juga terjadi sama rom Lineage dan RR dan custom rom lainnya

  4. Maaf gan saya pake Red mi note 3/3, mnurut agan lebih menyarankan yang mana antara ini dg yang Nougat kmrin

    Thank’s

  5. ane dah pake nih rom.
    gan kok batrai boros bgt ya…
    n kl maen ml kuar sendri seperti tekan tombol back.
    ada solusi ga gan?
    ane pake kenzo 2/16

  6. Tambahan nih…
    Ane udh coba, recent key pake tombol fisik gak bisa fungsi.
    Terus harus clean install, kalo engga nanti stuck di wizard yg awal itu (lupa ane namanya).

  7. cocok buat gaming kah ?
    dari segi batre sama kyk miui ato lebih boros, soalnya pernah instal ini hh ane panas trus, lgsung ane ganti ke miui
    dan rom yg cocok untuk gaming di redmi 3 apa ya
    tolong dijawab ya min, trima kasih

  8. min data nya ga bisa konek kok? padahal udah di posisi on . kalo wifinya aman . udah tes mode pesawat terbang tetap ga muncul koneksinya . udah coba pindah ke wcdma juga ga bisa. kasih solusi min.

  9. Just saran gan, sebaiknya Rom ido hanya u/ resmi 3/prime. Sementara untuk redmi note 3 pro adalah Kenzo. Bisa ditambahkan di artikel diatas u/ postingan agan yg code name u/ type Xiaomi, takutnya ada yg salah make Rom malah bootlop hhee. Tq

    • Makasih sarannya gan.. tp bukannya udah bener ya ane buatnya.. ini memang utk Redmi 3 / Pro atau Prime istilah lainnya.. Dan udah ane buat kode Ido..

  10. Gan, saya udah berhasil install rom nougat lineage os 14.1 nightly via twrp,

    Gmana caranya saya kembali ke rom resmi redmi 3 gan,, apakah bisa melalui twrp install rom resmi file zip miui 9 redmi 3 saya ya gan ?

  11. Pernah nyoba gw, tpi pas di rom pixel itu hp cm buat buka2 aplikasi jdi anget, fiturnya OK lah, baterai agak boros, irit pake lineage OS

  12. Di ane pixel experience performa dapet tapi batre borosnya kebangetan. Hp pun panas, mau di root bingung caranya. Balik lineage os lagi ujung ujungnya

  13. Gan mau nanya rom ini fitur cari perangkat dr xiaomi nya aman ga, trus batre,performa main game, dan kamera gimana

  14. gan, kalau abis install ini pengin balik lagi ke MIUI gimana ya caranya
    kalau ada minta share link/bikin postnya ya, nuhun gan

  15. Saya sudah berhasil install rom ini ringan banget smoot game lancar ML cuma satu di saya kalau ngecas keadaan mati langsung nyala gimana solusinya makasih …

  16. gan mohon solusi untuk ROM yang ini saya pakai di redmi 3 pro saya hasil nya kamera belakang nya jadi berwarna kuning untuk kamera depan normal … mohon solusinya

  17. Gan mohon solusinya awalnya ane pakai cR lineageos OS trs saya ganti pakai Rom ini dan saya lupa ga backup dulu Rom lineageos nya … Setelah pakai Rom pixelexperience ini kamera belakangnya jadi warna kuning semua gan kalau depan oke normal gmna mengembalikan ke awal nya ya gan mohon solusinya

    • Maaf baru sempat balas.. Tinggal flashing ulang lagi aja gan ROM LineageOS nya.. Tapi wipe > factory reset dulu..

  18. Min, cara recent app gimana ya, sama masuk ke recovery pencet tombol vol up + power ga bisa, mohon pencerahanya min

  19. Min kq fingerprint pya saya di settingnya ga ada. Bugsnya disaya fingerprint setting. Cara mengatasinya gimana ?

  20. Yang bingung cara recent apps gimana bisa diubah sendiri di pengaturan> sistem > tombol > disitu bisa diedit tombol home,back,dan recent
    Btw ane nemuin bug kl nonton YouTube pilih ke kualitas video yg 720p60 GK bisa … Oya thanks infonya min very very bermanfaat

  21. Gan, kok ane stuck di pas flashing file system ya?lama banget semaleman belom kelar juga, gimana ya?

  22. gan, saya dah pasang rom ini di redmi 3 yang saya rasakan klo hp beberapa menit ga dipakai kadang kadang hp mati sendiri, nyalainnya juga susah, perlu menekan tombol hampir 1 menit, itu penyebabnya kenapa ya? apakah itu bug di rom ini? mohon sharingnya, thnx

  23. gan ane mau tanya nih yaa, untuk pixel ane ini knpa lama banget yaa stuck di “Android is starting…”
    tolong dong gan dibantu mungkin ada yg kurang atau memang seperti ini yaa.

  24. LAPOR GAN LINK COID. DIWEBSITE NTU GA TERDAFTAR IDO LAGI, ADA NYA LAND. PADAHAL ANE NGILER BENER TUH AMA COSTUM ROM OREO :D, PENGEN JAJALIN ROM YG REAL . SOALNYA ANE PUNYA ADVAN S5E NXT SEMUA COSTUM ROM NYA FAKE

  25. lapor gan, buat redmi 3 ido udah ga ada, sudah di delete kah sama dev nya ? ane mo icip ntu rom oreo gan.

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.