Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final

Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final

Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final | foldertips.com – Sampai artikel ini ditulis, ROM untuk Redmi Note 3 Pro hingga MIUI 9 masih bertahan di based Android Marshmallow.

Jangan tanya saya apa alasan Xiaomi mengapa tidak beralih ke Nougat, karena saya juga tidak tau.

Kalau ingin menggunakan ROM dengan based Android Nougat, kamu bisa coba menggunakan ROM dari Ressurrection Remix 5.8.5 Final.

ROM Ressurrection Remix merupakan ROM hasil dari kombinasi CyanogenMod, Slim.Omni dan build Resurrection Remix sendiri. ROM ini menawarkan performa yang lebih baik, kustomasi yang banyak dan fitur-fitur lainnya.

Kalau ingin menggunakan ROM ini, simak artikel berikut..


Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final

Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final

Sebelum flashing ROM ini, siapkan bahan dan persyaratan berikut ini..

Persyaratan dan bahan :

  • Redmi Note 3 Pro telah terpasang TWRP Recovery » [NON UBL] [SUDAH UBL]
  • ROM Resurrection Remix Kenzo » RR-N-v5.8.5-xxx-kenzo-Final.zip (Letakkan di Internal Storage, cukup di luar saja jangan di dalam folder dan jangan diekstrak).
  • Unduh Google Apps 7.1 Pico (Google Apps untuk Android 7.1 arm64, letakkan di Internal Storage, cukup di luar saja jangan di dalam folder dan jangan diekstrak).
  • Lihat gambar panduan untuk mengunduh Google Apps yang sesuai untuk Redmi Note 3 Pro berikut..
    gaaps redmi 4x

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, masuk ke TWRP Recovery dengan cara..

.. matikan HP kamu dan nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Up secara bersamaan hingga muncul logo Mi. Setelah muncul logo MI, lepaskan kedua tombol.

Karena ini perpindahan jenis ROM, sebaiknya lakukan Wipe dulu..

Pilih Wipe;

Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final

Selanjutnya Swipe to Factory Reset,

Kembali ke halaman depan dan pilih Install, kemudian pilih ROM RR yang telah kamu salin sebelumnya di Internal Storage;

Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final

Kemudian “Swipe to confirm Flash”;

Lakukan hal yang sama pada GApps.

Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final

Tunggu proses hingga selesai ditandai dengan notifikasi “..done”.

Setelah selesai, Reboot to System..

Proses booting pertama kali akan memakan waktu lebih lama, bisa hingga 20 menit jadi sabar saja. Jika pada saat booting yang muncul logo Mi tanpa ada tulisan android dengan animasi 3 titik di bagian bawah, berarti smartphone kamu bootloop. Jika tidak, tunggu saja sampai masuk ke Homescreen.

Tadaa..!

Sekarang kenzo kamu sudah menggunakan ROM RR based Android Nougat..

Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final

Demikian Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final.

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi Note 3 Pro saya sendiri dengan ROM MIUI 9 Global Beta dalam tanpa UBL. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika terjadi bootloop, ikuti panduan Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Non UBL untuk mengatasinya.



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 317 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

49 Comments

  1. help gan..
    gan..udah di aktifkan usb debugging dan fastboot oem di opsi pengembang..
    tapi kenapa hp xiomi saya gak kedetek komputer..padahal sudah disable driver signature’ udah install mi flash 2017 juga..apa ada driver xiomi redmi 3 lagi ya gan buat di install..minta drivernya lah gan please..mksih om

  2. gan,mkasih sukses…
    kalo mau ke miui 9 global lagi gimna caranya,klo lngsung ke restort bisa ga,slny wktu sbelum pindh cusrom miui 9 global nya udh d backup dlu,

  3. Agan ane request tutorial install Lineage OS buat kenzo tanpa UBL dong, terima kasih banyak sebelumnya ?
    Kenzo ane 2/16 posisi ROM abal-abal dari distrib (4g nya gak ilang soalnya), mau coba UBL gabisa pas mau submit muncul pop up bahasa cina entah artinya apa

      • Permisi gan, mau tanya lagi. Kenzo ane belum (NON) unlock bootloader tapi sudah terpasang TWRP, apa bisa langsung flash Lineage OS? Terima kasih

  4. makasih gan sudah Share.
    Bisa Request Review Nitrogen OS Oreo gan, pengen coba. katanya lebih ringan + Smooth. sekalian Tutorial Instalasinya Gan.

  5. ROM ini bawaan kernelnya apa ya gan?..
    misal ditambah kernel radon bisa gak ya?
    saya coba cari di website agan belum nemu tutornya..
    terima kasih sebelumnya,

  6. Gan, aman ga nh di kenzo ane. Blm ubl tpi dh make twrp. Klo bootloop bisa masuk twrp lagi ga? Dan di restore bisa ga? Mohon jawan

    • Maaf baru kebaca komentarnya..

      Di Kenzo ane aman.. Kl bootloop normalnya ttp bisa masuk TWRP lagi dan restore backup ROM sebelumnya..

  7. thank gan, kenzo saya dah pure android sekarang. proses flash via twrp lancar dan sukses , booting juga gak lama langsung taraaaa…berubah

  8. Gan….udah di coba flashing…working 100%..lancar jaya…
    Tapi setelah di coba 1 bulan hh ane gak bisa buat telp dan terima telp…di coba cabut sim ke hh yang lain normal bisa telp dan terima telp…

    Kira2 apa masalahnya ya gan..

  9. bang ini osnya harus masmelow yaa? soalnya saya masih lolipop bootingnya lama bgt. saran harus pake MUI berpa yaa serta OS APA???

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.