Pixel Experience ROM Official Stable Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Oreo 8.1

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Oreo 8.1

Pixel Experience ROM Official Stable Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Oreo 8.1 | foldertips.com – Kabar baik bagi pengguna Kenzo, karena device ini merupakan salah satu dari beberapa Xiaomi yang kebagian ROM Pixel Experience yang dikembangkan oleh jhenrique09. Pada tutorial ini saya akan mengulas bagaimana cara mengganti ROM MIUI pada Redmi Note 3 Pro (Kenzo) kamu menjadi ROM Pixel Experience dengan based Android Oreo 8.1 versi Official Stable.

Apa itu ROM Pixel Experience?

ROM ini merupakan ROM dari Android murni (AOSP) Oreo 8.1 yang dilengkapi dengan seluruh fitur Pixel Phone seperti launcher, wallpapers, icons, fonts dan bootanimation. ROM ini sudah termasuk Google Apps jadi kamu tidak perlu menginstall GApps lagi.

Whats working?

Wifi, RIL, Mobile data, GPS, Camera, Flashlight, Camcorder, Bluetooth, FMRadio, Fingerprint, Volte, Sound / Vibration.

Known Issues?

Tidak ada..!

Dengan ROM ini, kamu bisa mengubah Kenzo kamu menjadi pure Android seperti Pixel Phone…

Performa yang saya rasakan, ROM ini terasa lebih smooth, hemat baterai, tidak merasakanan panas saat browsing atau membuka medsos.

Bagaimana cara memasangnya pada perangkat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) kamu?

Simak ulasan berikut ini..


Cara Flashing Pixel Experience ROM Official Stable Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Oreo 8.1

Cara Flashing Google Pixel ROM Official Oreo Redmi 3S/Prime/3X (Land)

Sebelum memasang ROM Pixel Experience Android 8.1 Official Stable, persiapkan bahan dan persyaratan berikut ini..

Persyaratan sebelum flashing :

  • Pastikan baterai Redmi Note 3 Pro dalam keadaan full charged atau minimal 50%;
  • Telah memasang TWRP Recovery disini » [UBL] [NON UBL];
  • Sebaiknya backup ROM saat ini dengan TWRP, dan backup data-data penting jaga-jaga jika proses flashing mengalami kegagalan.

Bahan yang dibutuhkan :

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, saatnya melakukan pemasangan ROM Google Pixel di Redmi Note 3 Pro kamu.

Masuk ke TWRP dengan cara matikan HP dan nyalakan dengan menekan ketiga tombol Power + Vol Up beberapa saat hingga muncul logo MI, kemudian lepaskan.

Setelah berhasil masuk ke TWRP Recovery, jangan lupa lakukan factory reset karena ini merupakan perpindahan jenis ROM.

pilih Wipe;

Cara Update ROM Nougat Redmi Note 3 Pro (Kenzo) R Remix 5.8.5 Final

Selanjutnya “Swipe to Factory Reset”,


Selanjutkan kembali ke halaman depan dan pilih Install;

Kabar baik bagi pengguna Kenzo, karena device ini merupakan salah satu dari beberapa Xiaomi yang kebagian ROM Pixel Experience yang dikembangkan oleh Shamith. Pada tutorial ini saya akan mengulas bagaimana cara mengganti ROM MIUI pada Redmi Note 3 Pro (Kenzo) kamu menjadi ROM Pixel Experience dengan based Android Oreo 8.1 versi Official Stable.

Pilih ROM PixelExperience_kenzo-8.1.0-20180119-1213-OFFICIAL.zip yang telah kamu salin ke Internal Storage.

Kemudian “Swipe to confirm Flash”;

Google Pixel ROM Official Stable Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Oreo 8.1

Tunggu proses hingga selesai ditandai dengan notifikasi “..done”.

Setelah selesai, Reboot to System..

Proses booting pertama kali akan memakan waktu lebih lama, bisa hingga 20 menit jadi sabar saja…

Tadaa..!

Sekarang kenzo kamu sudah menggunakan ROM Pixel Experience dengan based Android Oreo 8.1.

Berikut tampilannya pada Redmi Note 3 Pro saya..

Cara Flashing Google Pixel ROM Official Oreo Redmi 3S/Prime/3X (Land)

Cara Flashing Google Pixel ROM Official Oreo Redmi 3S/Prime/3X (Land)

Cara Flashing Google Pixel ROM Official Oreo Redmi 3S/Prime/3X (Land)

Jika ingin ngeroot ROM ini , baca artikel Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi.

Demikian Pixel Experience ROM Official Stable Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Oreo 8.1.

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi Note 3 Pro saya. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika terjadi bootloop, ikuti panduan Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Non UBL untuk mengatasinya.

referensi : https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/development/rompixel-experience-8-1-aosp-oreo-mr1-t3716727

Contributors
Irvin16Aashiq Jacob, @khan_frd2002 @adarsh1982 @sarveshrulz @neonkat @The scarastic @xyyx @XeonDead 
Source Code: https://github.com/PixelExperience


ARTIKEL TERKAIT
About Admin 243 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

46 Comments

    • Ya beda gan. ROM ini lbh hemat baterai dibanding MIUI, lbh smooth dan lgsg nongol 4G nya. Tp fitur2 di MIUI sprti dual apps, second space, ga ada..

          • Menurut agan bagusan mana.?
            Rom pixel atau MIUI 9 beta.?
            Atau nunggu yang MIUI 9 yang stabil,
            Kemaren saya baru ngikutin tutorial agan yang mengembalikan 4G pada Redmi Note 3 Pro, dan sukses, mantap gan.

          • Gimana ya gan, kl tampilan jelas bagus MIUI sih.. Tp kl performa dan ketahanan baterai lebih bagus android murni kyk gini..

  1. Bang apakah loncat bisa punyaku dri loli skrng mm… Lngsung ke oreo bisa apa bng… Trz lx buat maen. Game moba AOV/ML aman gx bang… Soalnya rom yg skrng rada leg miui 8.5.7 global stable.. sebelumnya terakasih

  2. Gan mau nanya cara memunculkan lampu tombol capacitive di Xiaomi redmi note 3 kenzo… sudah di atur di pengaturan kok tetap ngak nyala.
    sy skrng di miui 9 beta…

  3. #ask
    Mohon bimbingannya gan? Apakan ini memerlukan ubl dulu apa bisa tanpa ubl?
    Posisi ane miui 8.5.7 stable non ubl tapi udah pasang twrp .
    Mohon dijawab ya gan?

  4. Ane udah up rom PE 2 minggu yang lalu, suka banget karena bisa pakai Google Camera yg sdh di mod biar bisa potret mode,,keren hasil nya.
    Ada tapi nya, Fitur nya tidak seWah miui,, klo ane mau pindah ke miui multipro gimana yah cara nya..

    • Balik ke official rom lagi kayak nya nih. habis update PE yang bulan februari..baterai boros banget..bisa dikatakan error..cepat banget dropnya. tks

  5. saya sudah mencoba rom pixel experience. awalnya cukup impresive, namun ada beberapa masalah yang saya rasakan setelah menggunakan rom ini. diantaranya :
    1. Aplikasi yang tergolong minim, karena memang benar2 basic google aplikasi yang disediakan
    2. terkadang keluar massage box “google has stopped” di layar. saya belum tahu apakah ada kesalahan pada saat saya menambahkan beberpa aplikasi, atau memang masih ada bugs.
    3. saya coba streaming live selama 90 menit (sepak bola) dengan resolusi standar dari battery full (100%). battery saya terkuras 50%, apakah ini normal, saya belum tahu. karena dengan rom miui 9.2.4, batterynya tidak terkuras sebanyak itu, paling hanya 20% saja.
    sementara ini saya kembali menggunakan miui 9.2.4, karena faktor battery tadi. berharap ada perbaikan 100%, karena tampilan dan fitur2 di oreo 8.1 ini cukup menggiurkan.

  6. Gan saya kadang” kok ada pop up aplikasi stopped working, trus ane restart normal lagi. Trus nanti pasti muncul kyk gitu lagi. Cara fixnya gimana ya gan?

  7. Iya gan. Tapi saya gk langsung geser seperti diatas, tapi pake Advanced Wipe. Yang saya centang kolom 1,2,3,5(internalnya tidak)

Leave a Reply

Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar bisa membantu pengunjung yang lain..


*