Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi

Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi

Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi | foldertips.com – Sebelumnya saya telah menuliskan artikel bagaimana cara memasang ROM Pixel Experience Official Stable dengan based Android Oreo 8.1 untuk devices Redmi Note 3 Pro, Redmi Note 4X, Redmi 3S/Prime/3X dan Redmi 3/3 Pro.

Kemudian ada beberapa pengguna yang meminta untuk membuatkan tutorial bagaimana cara root ROM Pixel Experience ini.

Langkah pertama yang saya coba adalah menggunakan SuperSU seperti pada umumnya di ROM MIUI, ternyata hasilnya gagal..!

Oleh karena itu, pada tutorial ini akan saya buatkan langkahnya…

Bagaimana caranya, simak ulasan berikut..


Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi

Persiapan sebelum root :

  • Pastikan baterai Xiaomi dalam keadaan full charged atau minimal 50%;
  • Xiaomi kamu telah menggunakan ROM Pixel Experience dengan based Android Oreo 8.1;
  • Telah terpasang TWRP Recovery.

Bahan – bahan yang dibutuhkan :

  • Magisk-v16.0.zip5 MB (Untuk memasang Magisk dan ngeroot, jangan diekstrak dan letakan di Internal Storage);
  • Magisk-uninstaller-20180222.zip3 MB (Apabila ingin menghapus Magisk dan root, jangan diekstrak dan letakkan di Internal Storage)
  • MagiskManager-v5.6.1.apk2 MB (Install bahan ini jika setelah flashing Magisk-v16.0.zip, Magisk Manager tidak muncul di Homescreen).

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, saatnya melakukan root di ROM Pixel Experience..

Masuk ke TWRP Recovery dengan cara matikan smartphone dan nyalakan kembali dengan menekan tombol Power + Vol Up (bisa berbeda, sesuaikan dengan metode masuk TWRP device kamu, lebih jelas baca di sini).

Setelah masuk TWRP, pilih Install;

Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi

.. kemudian pilih berkas Magisk-v16.0.zip yang telah kamu salin ke Internal Storage sebelumnya..

Selanjutnya geser ke kanan pada “Swipe to confirm Flash”,

Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi

Tunggu proses hingga selesai ditandai dengan notifikasi “done”, kemudian Reboot System.

Setelah masuk ke Homescreen, akan muncul icon Magisk seperti berikut..

Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi

Sampai tahap ini, ROM Pixel Experience kamu telah berhasil di-root, untuk mengujinya unduh aplikasi Root Checker melalui Google Play Store.

Berikut hasilnya pada Xiaomi saya..

cara root rom pixel experience

Dalam kondisi HP yang telah di-root, aplikasi perbankan seperti Mandiri Online tidak akan bisa berjalan. Muncul “ER-R5 : Aplikasi Mandiri Online tidak dapat dijalankan pada device yang di telah root” sebagai berikut..

Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi

Solusinya, masuk ke Magisk dan ketuk baris tiga pada pojok kiri atas dan pilih Magisk Hide;

Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi

.. kemudian centang pada aplikasi Mandiri Online.

Setelah langkah ini, seharusnya aplikasi Mandiri Online atau aplikasi perbankan lainnya bisa berjalan dengan normal.

Demikian Cara Root ROM Pixel Experience Official Stable Oreo 8.1 Xiaomi.

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi 3 Pro saya. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 318 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

51 Comments

  1. Mau nanya om cari naikin miui 8.5.3.0 LAIMIED global stabil jadi miui 9 gimana?? Untuk xiaomi redmi 3s,tanpa komputer,

    TERIMA KASIH

  2. Pengen banget root n Rom soalnya pengen ngapus aplikasi bawaan tp masih agak bingung sama takut wkwk. Padahal yang di Rom MIUI gampang banget.

  3. sya coba di kenzo rom PE berhasil sampe restart, udah masuk home buka PIN kok mental trs ke masukan pin trs ya gan, PINnya bener padahal..

  4. saya gagal di tahap instal magisk, setelah pilih boot.img ga terjadi apa apa, si magisk nya ga mau download atau flash ..
    tolong dong pencerahannya, terima kasih .

  5. Gan apakah booting nya lama, soalny ane mentok d logo mi apakah it bootlop, lokasi d redmi 4x, apakah magisk ini cocok untuk redmi 4x?

  6. Gan, di redmi 3 saya yg baru custom ke pixel experience dari OS RR, kok ada notif Setup wizard Keeps Stopping
    Trus ada pilihan (Open app again & Close App)

  7. Om kok saya eror pas instal zipnya, tapi bukan posisi di PE, saya di lineageOS, versi androidnya sama 8.1. Apa ini jhusus buat PE om? Mohon di jawab

  8. Permisi om,mau tanya gemini sy sdh terpasang rom PE,android 8.1. kalo mau pasang dolby atmos atau sejenisnya gemana ya,sdh sy coba install dg twrp bs terpasang tp stlh di buka aplikasinya mental.terimakasih sblmnya.

  9. Bang ko cara masuk ke twrp nya ga bisa padahal sebelum instal Oreo bisa.soal nya ni mau di root tapi ga bisa masuk twrp

  10. Buat netijen yang baik hati, baca semua dari awal dan ikutin panduan dan syaratnya.. install nya nggk serumit itu kok kalo dibaca semua, kalo mengalami problem lain tinggal search aja di web ini saya rasa sudah bisa menjawab semuanya, thanks buat admin ane sukses install di reno 3 pro… :*

    • Sip gan thanks feedback-nya. Emg sbnrnya praktik nya ga serumit itu.. cm krn ditulis dgn bahasa tulisan jadi terkesan panjang..

  11. gan, ane udah root magisk,, tapi ane instal xposed gagal terus, udah download xposed via magisk sdk27,,

  12. work semua gan.. sukses buat agan,mau beli mi a1 gak kebeli pake room ini dulu jadilah .. wkqkqkq

  13. Selamat pagi Admin.
    Saya memakai xiomi 4a tapi sudah pakai costumrom oreo 8.1.
    Saya sudah root dengan Magisk udah oke.
    Saya minta modul Magisk Smalli Patcher

  14. bang, kan aku sudah sukses install magisk dan magisk manager nya, dan setelah saya check safetyNet nya, itu ctsprofile : false, lalu dibawahnya buildintegrate true, apakah itu bermasalah kedepannya atau bagaimana bang? salam bang 😀

  15. Admin tolong dibantu dong..! TWRP yg support buat mi5 based oreo, krn selalu hilang twrp-nya. Atau ada tips dan trik saat install twrp spy permanent. Mi5 MIUI 9.6 android oreo. Tolong dijawab ya Min.. makasij

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.