Cara Mengaktifkan / Unlock Jaringan 4G Redmi Note 3 Pro Tanpa UBL (Kenzo)

Cara Mengembalikan Stock Recovery Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Cara Mengaktifkan / Unlock Jaringan 4G Redmi Note 3 Pro Tanpa UBL (Kenzo) | foldertips.com – Banyak yang bertanya ke saya baik melalui halaman kontak ataupun komentar tentang bagaimana cara meng-unlock jaringan 4G untuk Redmi Note 3 Pro (Snapdragon),

..tapi terus terang saya tidak berani menjawab karena saya belum punya perangkat-nya saat itu. Karena penasaran, akhirnya saya coba browsing tentang spesifikasi, kelebihan dan kekurangan smartphone ini.

Ternyata Redmi Note 3 Pro ini memang termasuk salah satu smartphone yang layak dibeli, pantesan banyak yang pakai, hahahaha..

Dengan harga yang cukup murah, kamu bisa mendapatkan spesifikasi yang mumpuni. Didukung dengan layarnya yang lebar serta dilengkapi dengan fingerprint sensor.

Tapi dibalik kelebihannya, Redmi Note 3 Pro ini ternyata memiliki kekurangan, yaitu jaringan 4G-nya dikunci oleh vendor dengan alasan belum memenuhi syarat TKDN. Tapi justru hal ini yang membuat saya jadi penasaran.. Hehe…

Akhirnya saya putuskan membeli di Bukalapak agar bisa mengoprek lebih dalam tentang smartphone ini. Tapi “sayangnya”, smartphone yang saya dapatkan ternyata sudah dalam keadaan unlock 4G dengan ROM MIUI Global 8.1 | Stable 8.1.4.0 (MHOMIDI), namun bootloader-nya masih terkunci.

Lalu saya cek ROM terbaru-nya di http://en.miui.com/download-301.html, ternyata sudah ada versi terbaru yaitu MIUI 8.5 V8.5.6.0.MHOMIED (MIUI8).

Tanpa pikir panjang langsung saja saya update ke ROM MIUI 8.5 via System Update seperti langkah 1 pada artikel 4 Cara Update / Flashing ROM Resmi Xiaomi MIUI Official Lengkap.

Karena update terbaru ini banyak perubahan disana sini..

Alhamdulillah ternyata saya berhasil melakukan update meskipun saya tahu bahwa status jaringan 4G-nya akan menjadi terkunci kembali.

Tapi tak masalah, karena memang tujuan saya bagaimana cara meng-unlock jaringan 4G Redmi Note 3 Pro ini agar artikel ini bisa ditulis..

Berikut penampakannya pada Redmi Note 3 Pro saya..

Cara Mengaktifkan 4G LTE Redmi Note 3 Pro ROM MIUI 8/9 Non UBL

Terlihat pada gambar, pada pengaturan Preferred network type tidak ada pilihan 4G LTE sama sekali, sementara pada bagian bar sinyal hanya Telkomsel 3G.

Mengapa bisa begitu?

Jadi gini gan..!

Kementerian Perindustrian mengeluarkan aturan bahwa setiap smartphone yang beredar di Indonesia, kalau mau menggunakan jaringan 4G LTE, kandungan komponen pada smartphone tersebut minimal 30% harus buatan dalam negeri. Kalau tidak, maka jarigan 4G-nya bakal dikunci, baca disini..

Jadi kalau kamu membeli Redmi Note 3 Pro secara resmi yang menggunakan ROM Official, maka kamu hanya bisa menikmati jaringan 3G saja, tidak ada pilihan 4G.

Nah.. !

Jika kamu mengalami hal yang sama, ikuti langkah berikut untuk meng-unlock jaringan 4G Redmi Note 3 Pro (Snapdragon) tanpa UBL.

Bagi yang sudah UBL, baca artikel Cara Mengaktifkan / Unlock Jaringan 4G Redmi Note 3 Pro UBL (Kenzo).


Cara Mengaktifkan / Unlock Jaringan 4G Redmi Note 3 Pro Tanpa UBL (Kenzo)

Cara Unlock 4G Redmi Note 3 Pro ROM Global 8.5.6.0 Tanpa UBL

Bagi pengguna Redmi 3/3 Pro (Ido) ? Ikuti tutorial Cara Unlock / Mengaktifkan Jaringan 4G LTE Redmi 3 / 3 Pro (Ido) + [Video].

Persyaratan sebelum melakukan flashing :

  • Pastikan baterai Redmi Note 3 Pro dalam keadaan full charged atau minimal 50%;
  • Kabel USB Original atau yang berkualitas baik;
  • Jangan lupa backup terlebih dahulu data-data penting smartphone kamu jaga-jaga kalau devices kamu bootloop atau TWRP meminta password;

Bahan-Bahan Yang Diperlukan :

Setelah memenuhi persyaratan dan mengunduh seluruh bahan di atas, saatnya melakukan fix 4G di Kenzo kamu.

Masuk ke TWRP dengan cara matikan smartphone, kemudian nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Up beberapa detik hingga muncul logo Mi.

Jika TWRP berbahasa China, ganti bahasa dengan cara di sini » Cara Ganti Bahasa China ZCX TWRP By BY~XM Ke Bahasa Inggris.

Pilih Install, kemudian ketuk pada file Patching_Prefer_4G_Kenzo_MIUI9.zip.

cara fix 4g kenzo

Kemudian geser ke kanan pada “Swipe to Confirm Flash”.

cara fix 4g kenzo

Tunggu sesaat hingga proses selesai ditandai dengan tulisan “script succeeded”.

Jika sudah, ketuk Back (tanda panah kiri) hingga ke tampilan depan TWRP Recovery,

.. pilih Reboot » System..

cara fix 4g kenzo

Redmi Note 3 Pro kamu akan reboot otomatis ke Homescreen..

Tadaa.. !

Sekarang jaringan 4G pada Redmi Note 3 Pro kamu telah aktif..

Berikut ini hasilnya..

Berhasil Unlock 4G Redmi Note 3 Pro ROM Global 8.5.6.0 Tanpa UBL

Jika pada saat proses di atas kamu mengalami masalah seperti :

  • Minta password pada saat masuk ke TWRP Recovery atau internal storage menjadi 0 MB;
  • Minta password setelah pasang TWRP Recovery atau setelah patching Fix 4G;
  • Mengalami bootloop setelah Pacthing Fix 4G atau setelah update ROM.

.. atasi dengan tool yang sudah saya buat di ToolKit Mengatasi Permasalahan Saat Flashing Redmi Note 3 Pro (Kenzo).

Karena banyak yang bertanya bagaimana jika ada update terbaru, akan saya jelaskan lebih detail di sini..

Bagaimana Cara Update ROM Terbaru Dan Fix 4G Kembali?

Pertama, pahami bahwa langkah yang kamu ikuti pada artikel ini adalah untuk Redmi Note 3 Pro yang belum UBL (Non UBL), jadi jangan lakukan update via Updater (OTA), bisa mengakibatkan bootloop.

Hal ini terjadi karena emmc_appsboot.mbn pada Kenzo kamu sudah dimodifikasi agar bisa UBL secara tidak resmi. Jika kamu lakukan update via OTA, emmc_appsboot.mbn akan terganti (replace) menjadi aslinya sementara Kenzo kamu belum UBL resmi.

Kalau ada notifikasi update, unduh ROM Recovery (.zip) terbaru di » http://en.miui.com/download-301.html#438

Penampakan via browser PC/Laptop

Pilih Versi Stable atau Versi Dev sesuai ROM kamu saat ini.

Penampakan via browser Smartphone

Pilih Versi Stable atau Versi Dev sesuai ROM kamu saat ini.

Setelah selesai mengunduh, masuk ke TWRP Recovery dan pilih Install, arahkan ke folder dimana berkas ROM tersimpan (kemungkinan akan tersimpan di folder Download), selanjutnya “Swipe to confirm Flash”.

Lakukan hal yang sama untuk berkas Patching_Prefer_4G_Kenzo_MIUI9.zip kemudian baru Reboot » System.

Perhatian!
Jangan Reboot » System sebelum melakukan FIX 4G..!

Demikian Cara Mengaktifkan / Unlock Jaringan 4G Redmi Note 3 Pro Tanpa UBL (Kenzo).

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi Note 3 Pro saya sendiri dengan ROM Global MIUI 8 dan ROM MIUI 9 Global Beta. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika terjadi bootloop, ikuti panduan Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Redmi Note 3 Pro/SE (Kenzo/Kate) untuk mengatasinya.



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 317 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

281 Comments

  1. Jukur saja saya tidak paham dengan cara2 sperti ini. Apa karena saya bukan orang IT yang berani oprek2 ya. Udah desprate sih. Tapi apa daya. Karena bakcup data itu bisa aja ada yang tertinggal.

  2. Min ada cara untuk bobol mi akun yang terkunci, ni gara-gara lupa pola di flashing jadi muncul akun mi, maklum beli ponsel purna jual..

  3. min semua langkah udah dijalanin, tapi setelah di reboot kok gak mau masuk ke homescreen ya (cuma muncul logo mi aje). mohon arahan

  4. gan kalo sy sudah terlanjur update via ota 8.5.6.0 apa langsung patching aja gan? (maksudnya tanpa flash room lagi). Thanks

  5. setelah ane baca dri beberapa post nya, patch 4G nya bs dpakai buat sluruh versi MIUI ya gan? trus klo mau ganti dr stable ke developer bs langsung aja dri updater kan gan? nggak perlu d wipe?

  6. gan ane ud sukses semuanya flash pake rom miui_HMNote3ProGlobal_7.9.22_e1fd953695_6.0 ud Patching_Prefer_4G_Kenzo_MIUI9 tp koq suka kaya restar gtu trs blk lg ke menu,sm signalnya g nongol gan wifinya jg g bisa knp yah?sm ane coba copy rom kenzo_global_images_V8.5.6.0.MHOMIED_20170 k internal 3pro ud ane rename d laptop pas maw dcopy g bisa,tp klo ane g extrac langsung copy trs ane rubah tgz nya flash lewat twrp corup knp yah gan?

  7. mantap jiwa kang 1000% berhasil posisi rom mui 9 global beta ver 7.10.19
    sebelumnya pasang trwp non ubl dari agan sendiri,, mantappppp

  8. Makasih gan artikelnya 100% sukses twrp/4g nya… Walau oprak oprek ampe bootloop rekomend bgt asal sabar ikutin urutan prosesnya…

  9. Om, saya pernah ikuti beberapa totor unlock 4g dan berhasil, namun ada efek samping, ada 1 game ane (dari netmarbel) yang nggak bisa running. Kalau makai cara om ini pernah nemuin kayak ane gitu nggak?

  10. Assalamualaikum. Bang sewaktu saya mau mengaktifkan jaringan 4G untuk Redmi Note 3 Pro saya, dan 2 file sudah saya copy ke internal hp. Kenapa waktu di matikan hpnya dan pencek tombol power + volume up, kok tidak masuk ke Menu TWRP Recoverry malah menu recoverry xiaomi. Itu kenapa yah Bang.

    • Terkadang bisa terjadi sprti ini.. Habis flashing jangan reboot ke system dulu gan. Lgsg masuk ke TWRP nya. Atau gunakan tools yg sy berikan itu utk memasang TWRP non UBL.

  11. Maaf bang untuk pemasangan TWRP nya sdh clear (beres) bahkan sudah jalan seperti tutorial yang abang berikan. Ini sudah 2x ulang.
    Maaf bang ini tentang jawaban abang tadi… Habis flashing jangan reboot ke system dulu gan. Lgsg masuk ke TWRP nya, maksudnya gimana bang?

    • Oh sip kalau sukses.

      Gini maksudnya gan, ada beberapa yang mengalami, setelah flashing TWRP tetap kembali ke Mi Recovery. Kl terjadi kyk gini, dari mode EDL (hp mati ada notifikasi lampu kedap-kedip) langsung pencet tombol Power+Vol Up untuk masuk ke TWRP Recovery, jangan masuk ke Homescreen (system) dulu.

  12. Min mau tanya, sy pake rom 8.5.6.0 ini kok boros bgt ya batrenya. Ada solusi gk? Sy udah coba reset factory settings tp tetep ja boros. Thanks for sharing.

  13. Hahaha
    2x flashing
    Yg pertama masuk recovery

    Yg k2 baru masuk k twrp,harus copy file dri laptop kk hh lgsg lewat twrp
    Hahaha

    Oke gan makasih
    Ini masih nunggu loading

      • maff gan ini sya kok agak bingung yah , mau pasang twrp tana ubl harus dowload room, trus pas mau fi 4g haus downlod room lagi, brati instalasi roomnya 2 kali ya

        • loh ga gt gan. kl dah pasang twrp ya lgsg fix 4g aja. oh.. pemasangan twrp nya ane pake rom miui 8, soalnya pasang twrp dgn rom miui 9 blm tentu cocok. jadi kl mau update ke miui 9 ya hrs donlot rom miui 9..

  14. Maaf bang, ini masih blm berhasil juga untuk fix 4G nya. Coba saya ikutin cara abang langsung ke TWRP tetapi kenapa 2 file yang saya copy tidak terdeteksi di internal memory. Apakah HH harus di flash ulang bang?
    Satu lagi bang, saya pilih & download MIUI 8 V8.5.6.0 » miui_HMNote3ProGlobal_V8.5.6.0.MHOMIED_afe9fee927_6.0.zip; ke HH saya berikut ; file Patching_Prefer_4G_Kenzo_MIUI9.zip
    Cuman pertanyaan saya, kalo lihat tutorial yang abang kasih, saya malah melihat abang pakai Rom Global 8 dan file Patching_Prefer_4G_Kenzo_MIUI7_8.zip,
    bukan file Patching_Prefer_4G_Kenzo_MIUI9.
    Apakah itu pengaruh? kalo kita pakai ROMGlobal 8.5.6.0. tapi Patching_Prefer_4G_Kenzonya pakai yang MIUI9.

    Maaf kepanjangan dan sedikit stress..

  15. Gan boleh minta kontak line ga?? Mau brlajar oprek redmi note 3 kenzo,ga bisa 4g juga,kalau berkenan balas di email ya gan

  16. Admin,saya paket remote 3 pro update ke MIUI 9.7.11.6 berhasil tapi intip pilihan jaringan hanya 3g dan 2g ,tolong cara untuk 4G agar bisa muncul harus bagaimana jalan keluarnya trims

  17. Maaf gan hp redmi note 3 saya miui nya 8.0.6.0(LHOMIDGE) apa awalnya ada cmn pengaturan 4nya skrng jdi hilang ..
    Tolong minta pencerahannya gan harus gimana

  18. Terima kasih gan, tutorialnya 100% work di redmi note 3 pro saya dengan versi MiUi 8.5.7.0 yang terbaru normal jaya, thx gan

  19. Gan, kalo sepengetahuan ane kan kalo di post tetangga sebelah fix 4g itu pengaruh ke fingerprint jadi ga bisa di gunakan, nah kalo di tutor ini fingerprint masih work ga gan?

  20. gan ane barusan udah abis pasang twrp pake rom miui9, ngikutin tutor ente di pos ente yg ini Cara Pasang TWRP Redmi Note 3 Pro Tanpa Unlock Bootloader (Non UBL), nah terus ane mau lanjut patch 4G nya.
    apa ane harus flash rom lagi atau tinggal prefer 4G nya aja?

  21. setelah saya pake tools yg agan kasih
    bootloader saya jadi lock lagi gan ? memang gitu ya gan ?
    dan recovery original reno 3 pro nya memang gambar nya cuma hp + kabel data ya gan ?

    • gt ya gan. bukan mslh jaringan jadi jelek ya. di kenzo ane aman2 aja soalnya. kl ga pake rom xiaomi.eu atau multirom aja la ga perlu fix 4G.

  22. Terima kasih pake banget gan,sekali jalan Alhamdulillah langsung work Tak ada kendala,saya flashing rom global developer plus TWRP nya,sebelum masuk home meluncur ke TWRP dulu utk eksekusi fix 4G nya,lancar Jaya..maksih min..

  23. Gan bikin tutor cara mengatasi signal hilang(no network) di sim 1 gan, ane ngalamin nih..
    Simcard ke detect tp no network, ane udah update ke miui 9 beta ikutin tutor ente, setelah beberapa minggu ada masalah ini

  24. Min kenapa ya setelah berhasil pasang nonUBl TWRP terus mau lanjut langkah 4G terhenti karena saya tidak bisa kopi file ROM dari PC ke Smartphone padahal developer, USB debugging, MIUI USB sampai PCsuite terpasang semua tapi tetap tidak mau kopi file, kenapa ya ? Please …

  25. gan saya mau masuk ke TWRP pake vol UP + power kok malah ke menu QC gitu? kalau recovery mode lewat updater malah reboot biasa

      • Baru kebaca komentar nya. Menu QC mksdnya gmn gan? Kl TWRP ga terpasang, abis flashing lgsg tekan Power + Vol Up, jgn masuk ke Homescreen dulu.

        Kl ga bisa juga cb pake tools yg ane kasi..

        • ada menu buat ngecek semua hardware kayak audio, wifi dll,
          kayaknya karna ane gak lgsng tekan power+vol up deh pas abis flashing, soalnya tombol power saya agak macet, tapi coba saya pake toolsnya dulu

          • Iya gan ada yang berhasil memasang TWRP meskipun sudah masuk ke Homescreen duluan, tp kl sampe ga terpasang TWRP setelah flashing, artinya harus lgsg masuk ke TWRP dulu sebelum masuk ke Homescreen. Pakai Tools nya aja biar otomatis langsung masuk ke TWRP.

          • menu QC yang saya maksud itu “test mode” gan, ane udh pilih menu no 2 di toolkit yaitu “pasang TWRP non ubl” tapi masih aja gan ane pencet vol up+power masih masuk menu test mode. apa ane harus flash lg?

          • Ntar ane update dulu Toolkitsnya biar bisa masuk ke TWRP Recovery secara otomatis setelah pasang TWRP Non UBL (menu 2).

            Waktu pakai menu nomor 2 ga ada tulisan error kan? misalnya not allow bla bla..

          • saya udh flash lagi, tapi pas tekan power + vol up keluar “Encryption was interrupted and can’t be completed. As a result, the data on your phone is no longer accessible. To resume….”

          • katanya sih sukses gan di toolkitsnya, pas ane tekan lg vol up+power, malah masuk ke recovery bawaan, oiya tadi ane udh flash lg gan, karena pas ane nyoba toolkit itu, pattern hpnya berubah

          • alhamdulillah gan udh ane coba toolsnya untuk twrpnya dan work,tadi sempet berhasil trus dia 0mb storagenya, ane gunain toolsnya lagi, di wipe trus sklian ane install miui 9 nya fix 4g dan alhamdulillah skrng lancar jaya.terimakasih ya gan udh di respon pertanyaan2 saya, smga jadi pahala buat agan

  26. gan kalo misal cuma mau pasang patching prefer 4g nya sja bisa nggk … mksutnya gk usah flashing rom… krna romnya udh 8.5 stabil 8.5.3.0(MHOMIED) trm kasih

  27. gan,, saya stuck di mi flash. ga bisa refres dan kedeteck COM, malah tertulis “length cannot be less than zero , parameter name length” di tengah tampilan

    • Ane prnh berhasil via updater seperti update ROM Xiaomi biasa.. Tp saran ane sebaiknya donlot file zip-nya aja lwt browser kemudian update via TWRP plus fix 4G -nya..

      • Maaf gan mau tanya redmi note 3 pro saya hilang semenjak di up ke miu 8.0.6.0(LHOMIDG)..solusinya di apain ya gan..? Apa harus di downgrade..?

  28. Nuhun gan. Sukses, ane nyoba pake miui 8.5.7.0 + twrp install patch, jaringan 4g nya langsung keluar, tadinya ragu2, akhirnya paksain. Alhamdulillah berhasil.??????

  29. Oiya gan mau tanya, apakah bisa redmi note 3 pro saya Androidnya di ugread dari Mrshmelow menjadi Nouget ? kl bisa ada rtikel nya ngak?

  30. Min, redmi note 3 sy sdh ada pilihan prioritas LTE.
    Tapi tetap kembali otomatis lg jaringannya ke 2g 3g 4g.
    Saat sy force lewat *#*#4636#*#*, yg muncul auto 2g 3g 4g.
    Saat sy pilih LTE only, tdk bisa dpt jaringan.
    Tolong pencerahannya min.
    Thanks

  31. Saya baru saja berhasil menjalankan tutorial ini mulai dr pasang TWRP sampe munculin 4G nya, saya pake ROM yg MIUI 9 Beta, iseng masuk pembaruan eh ada update pembaruan untuk MIUI 9, apakah sinyal 4G aman jika saya perbarui MIUI 9 nya? terima kasih banyak atas tutorial nya.. semoga banyak rejeki nya

  32. masta, mau tanya. kalau misal ROM ud MIUI 8 V8.5.6.0 (flash setelah pasang TWRP) apakah harus mengikuti tahap 1 (pack flash ROM itu lewat TWRP) atau langsung ke tahap 2 (patching prefer 4G). thx b4 masta.

  33. 4G nongol di pengaturan (prefered LTE) sangat membantu masta. mksih banyak artikel2 nya membantu bgt ngoprek2 HP sendiri :D.
    God Bless masta

  34. Gan, ane install MIU 8.5.6 di TWRP Recovery, kok lama bgt dan blm muncul tulisan script succes, memang lama atau ada yg salah ?

    pencerahan

  35. Mas ini pas lagi proses apakah:
    1. harus terhubung terus ke pc atau tdk?
    2. terus ini download Patching_Prefer_4G_Kenzo_MIUI9.zip bisa lewat hp langsung atau mesti didownload lewat pc terus dicopy ke hpnya?

    • Ga ada hubungannya nya root sm twrp gan.. Justru hrs pasang twrp dulu baru bisa root.. Pasang twrp tanpa PC stlh root itu rasanya skrg ga bisa lg…

  36. Mas ini pas lagi proses apakah:
    1. harus terhubung terus ke pc atau tdk?
    2. terus ini download Patching_Prefer_4G_Kenzo_MIUI9.zip bisa lewat hp langsung atau mesti didownload lewat pc terus dicopy ke hpnya?
    3. Os android saya ko masih 5.0 sedangkan itu punya mas sudah 6.0,cara upgrade osnya gimana mas?makasih

  37. Min mau nanya, kenzo saya skrg miui 7.1.8.0 nah dapet notif update ke miui 8.0.6.0, mau nanya kalo saya update melalui updater langsung apa perlu di backup ga file file saya? Trus apa 4g saya nanti hilang? Cara untuk mengembalikan 4g nya pakai cara yg postingan ini?

    • Kl via updater data ga hilang gan selama proses berjalan normal. 4G bakal hilang..

      Mengembalikan nya bs pake cara ini.. Tp kl blm ada twrp sebaiknya flashing ROM terbaru saat pemasangan TWRP.. Jadi sekalian update..

      • Oh jadi saya download dahulu file zip ROM terbaru yah semisal miui terbaru untuk kenzo trus saya update nya melalui TWRP? Cara backup datanya terlebih dahulu gimana min?

          • berarti min kalo pasang TWRP itu intinya harus UBL yah? atau engga? soalnya saya bingung pas mau milih twrp versi berapa untuk kenzo rom saya 7.1.8.0, yang cocok yang mana?.
            karena yg saya belum UBL jadi untuk sementara “Sementara untuk backup data foto, video, dll ya tinggal copy paste aja ke memory eksternal atau ke Laptop..” gitu min? maaf min banyak nanya supaya ga salah

          • Untuk Kenzo, bisa UBL bisa engga.. Metodenya beda.. Kl udah UBL lebih mudah pemasangannya karena ga perlu flashing ROM lagi..

  38. Mau tanya gan,,saya dah coba tutor diatas dan berhasil..udah ada TWRPnya..kalau mau update ke MiUi9 langsung aja lewat TWRP pa lewat pembaruan gan???mksh buat tutornya…

  39. brarti langsung kirim file ke internal..masuk twrp..wipe cash trus intal file miui 9..instal fix 4g baru restart ya gam???benarkah langkah itu??

  40. misi gan kl mau beckup lewat TWRP yang di centang apa aja biar gank masuk2 akun 2 dan data2 lagi dan gak download2 aplikasi tinggal restore aja nantinya..bisa gak gitu..cos miui 9kan masih beta..perlu update2 mulu..

  41. kok sya restort gak bisa ya gan..tulisnnya cannot restore system — mounted read only gan…adakah solusi gan…upgrade miui 9 ke update miui 9 paling baru.

  42. Gan untuk redmi not 3 saja apakah bsa fix 4g nya mslahnya cman 3g dan 2g sja … versi Miu 8.0.6.0 (LHMOMIDG) mhon bimbingannya… tks

  43. Gan mau tanya punya saya 4G sebelumnya keluar tiba ” saya ganti kartu 4G nya ilang padahal di setting an nya ada Prioritas 4G

  44. Om Mau Tanya Dong Ane udah kutin tutor dari Pasang twrp,fix 4G tanpa ubl ,sudah suskes
    Tinggal WiFi om sama bluetooth gak berfungsi solusi nya gimana ya ? Terima kasih …

    • Googling aja gan, kyknya ada tipe Kenzo tertentu yang harus di fix lagi untuk wifi dan bluetooth kyknya. Ane blm sempat update artikelnya..

  45. om, pas pertama kali setelah intall twrp nya bisa masuk. terus setelah ke home screen dan masukin file untuk fix 4g nya pas tekan power sama volume up keluarnya malah recovery mode. kenapa itu y om?

    • Coba pasang TWRPnya pake Tools yang ane kasi gan.. Ga perlu flashing lagi.. Ntar setelah TWRP terpasang, masuk ke Mount dan hilangkan centang pada Mount system partition read-only.

  46. Gan saya kan udh di miui 9 versi 9.2.3.0 stable(baru update Dr miui 8 ke miui 9 dapet update kemaren ke miui9) apakah kalau ingin fix 4g harus flash ganti Rom ke miui 8.5.6.0 yg agan kasih/ langsung aja stlh pasang twrp lalu fix 4g miui9 tidak ush ganti Rom ke miui8 karena posisi di miui 9.2.3
    0? Trims maaf panjang

    • Kl udah ada TWRP langsung aja gan.. Flashing 8.5.6.0 di artikel tersebut cuma untuk pemasangan TWRP-nya.. Kl sudah ada TWRP ya langsung fix 4G aja..

      • Gan sory saya kurang paham, saya kan sebelumnya ikutin cara2 agan yang di atas… nah klo untuk update ke MIUI 9 harus ulang flashing TWRP pake ROM MIUI 9 trus patching pake folder yg 4G itu…. apa boleh lsng update download dari hp lsng di instal dari HP tanpa ulang proses flashing nya gan??

  47. Mantap sangat jelas tutorialnya disini
    dari hp bootloop
    dilanjut pasang twrp non ubl dengan rom global stabil v8.5x
    dilanjut update via twrp MIUI global rom stabil v9.2 terbaru + fix 4g semua berjalan aman
    terimakasih atas penjelasan yang sangat jelas…

    kalo boleh request fix 4gnya yang ada lte only biar sms gak ada yang masuk.. cuma khusus buat internetan. thanks

    • Sip gan thanks feedback nya.. Kl serius ngikutin tutorial mudah2an bisa berhasil kyk agan.. utk request agan ane hrs uji coba dulu..

  48. hahaha makasih bro tutornya MANTAP langsung DONE sebelumnya request UBL kampret gak bisa bisa ternyata sama masbro di potingan ini langsung di lewatin…thx

  49. Gan sekarang ROM di website MIUI ada nya yang ‘Redmi Note 3 Special Edition Global” ya?
    “Redmi More 3 Qualcomm” Global nya kemana ya?

  50. Gan ini kalo udh di miui 9 apa harus flash balik ke miui 8 dulu baru pasang twrp non ubl nya?
    Atau dr miui 9 langsung pasang twrp non ubl?

  51. Terimakasih gan atas semua tutorial nya..
    Harus d ikuti step by step.

    Sekedar info.
    Untuk MIUI8, kasus saya setelah semua dilakukan 4G muncul pada pilihan prioritas jaringan TAPI tidak bisa muncul meski sudah d pilih.

    Setelah beberapa saat muter2 cari referensi.
    Saya putuskan untuk patching lagi dengan jamu fix 4G yg untuk MIUI8 meski pada keterangannya harus UBL.
    Berbekal tekad dan nekad akhirnya langsung hajar lagi proses patching-nya.
    Reboot system.
    ALHAMDULILLAH.
    jamu nya manjur..

    Buat agan sukses selalu.. Dan jangan bosen2 bikin tutorial gini gan..

    Terimakasih

  52. cara ini apakah bisa di pakai kalo posisi udah miui 9.2.4.0 g gan? kalo bisa berarti intal twrp trus fix 4g aja gitu tanpa flash rom

  53. Alhamdulillah… min, Done jg sinyal 4G’a !!!
    walaupun proses pasang TWRP agk susah jg, smpe 3x flash… baru berhasil

    Mksh bnyak atas Jamu’a…
    smoga Berkah… Amiin !!!

    • Sip gan.. Ga perlu kasi bingkisan.. Hahaha.. Ngasi feedback aja dah bagus.. Biasanya yang berhasil kabur, yang gagal baru komentar..

  54. Apakah jamu fix 4G nya khusus untuk miui 9 gan??

    soalnya saya habis pasang twrp non-ubl. kan sy install miui v6.5.6
    dan tidak ada 4G nya
    apakah bisa pakai jamu 4G??

  55. Min, aku baru dapat notifikasi update v9.5.1.0 MHOMIEK. Apakah cara ini masih aman kalo diterapin di MIUI terbaru v9.5.1.0? (update Maret)

  56. Gan makasih banyak ya semua cara yg di atas untuk lock 4Gnya works gan! Tp sekarang udah ada update yg 9.5.1, nah device saya non ubl seperti mengikuti cara agan di atas. Tp pas mau upgrade via twrp instal-select file miui 9.5.1- swipe to flash kok malah bootloop ya gan? Apa nama file miui 9.5.1 updaternya harus pake format .tgz? Terimakasih gan sebelumnya

  57. It works gan..tutorialnya mudah dimengerti step by step nya langsung bisa sekali coba..makasih banyak gan..
    Tapi tiap kali hp di reboot atau dihidupkan keluar loading update gan.normalkah?

  58. Gan minta no kontaknya dong,, pengen sharing.. Soalnya hp saya masih 3g. 4g hilang semenjak up ke miu 8.0.6.0 LHOMIDG

  59. Punya saya udah miui global 9.5, yang saya tanyakan kenapa kalo hidupin WiFi 4g nya muncul tapi kalo matiin WiFi langsung ganti ke 3g, gimana ya gan caranya biar 4g trs

  60. Alhamdulillah kenzoku bisa instal twrp non ubl dan kini bisa 4g lagi…..meskipun pada akhirnya minta pasword dan akhirnya harus factory reset
    Terima kasih tips yang diberikan sangat membantu dan bermanfaat.
    Terus berkarya dan semoga mendapat balasan yg lebih dari allah swt

  61. Min setelah fix 4g nih hp ku pas restart ke home ada tulisan ”sayangnya com.android.phone telah berhenti ” dan g bisa hilang2 min,,,,dan g bisa ngapa2in,,,,ane kenzo,global 8.1.4.0 marsmllow

  62. Punya saya sudah keluar pilihan Lte nya tp knp ya kok gak muncul 4g… Setiap sy pilih 4g only jaringan tersilang…

  63. bang saya mau nanya, kenapa di hp xiaomi redmi not 3 pro saya habis d update ke miui 9 global|stabil versi 9.2.3.0(MHOMIEK)Jaringan 4g nya hilang,
    apakah cara di atas bisa untuk ngembaliin jaringan 4g nya lagi

  64. Gan mau tanya dong, cara diatas bisa buat di miui 9.2.3.0 gak?? Soal’a 4G hp ane ke lock setelah ane update miui’a.

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.