Cara Update MIUI 9 Global Redmi 2/Prime Tanpa Hilang Sinyal

Cara Update MIUI 9 Global Dev Redmi 2/Prime Tanpa Hilang Sinyal

Cara Update MIUI 9 Global Redmi 2/Prime Tanpa Hilang Sinyal | foldertips.com – Redmi 2/Prime ini memang sedikit “unik”. Unik karena Redmi 2/Prime ini memiliki banyak sekali varian yang dibedakan berdasarkan “kode ekor-nya”. Kamu bisa baca artikel Mengenal Kode Ekor Xiaomi Redmi 2/Prime (Penyebab Sinyal Hilang).

Jika salah dalam pemilihan ROM, bisa mengakibatkan sinyal hilang atau mengalami error seperti tidak bisa mengatur setting, lock screen dan lainnya.

Oleh karena itu pada artikel kali ini saya akan membahas bagaimana cara update atau flashing MIUI 9 Global khusus Xiaomi Redmi 2/Prime agar tidak kehilangan sinyal/jaringan.

Simak tutorial berikut..


Cara Update MIUI 9 Global Redmi 2/Prime Tanpa Hilang Sinyal

Sebelum melakukan langkah-langkah pada tutorial ini, pastikan kamu paham tipe Redmi 2/Prime kamu..

  • Redmi 2 Biasa » ROM Kitkat » ROM yang bisa digunakan di sini;
  • Redmi 2 Pro/Prime/Enhanced » ROM Lollipop » ROM yang bisa digunakan di sini.

Untuk cara update ke ROM MIUI 9, ikuti langkah 1,2 atau 3 pada artikel 4 Cara Update / Flashing ROM Resmi Xiaomi MIUI Official Lengkap.

Catatan:
Redmi 2 Prime saya berhasil di update ke MIUI 9 Global dari ROM MIUI 8 Stable menggunakan langkah 1.

Jika ingin mengupdate ROM dengan MiFlash Tools, gunakan hanya MiFlash 2015.10.28.

Setelah flashing ROM baru, proses booting memakan waktu kurang lebih 10 menit, selama ada animasi titik tiga di atas tulisan android, seharusnya smartphone kamu tidak bootloop. Jadi sabar ya.. !

Bagi yang sudah terbiasa menggunakan Redmi 2/Prime ini pasti sudah paham jika mengupdate ROM Global ke versi terbaru, sinyal akan hilang sebelum kamu mengganti berkas modem dari ROM China (ROM asli Redmi 2/Prime) kecuali ekor 17.

Oleh karena itu, disini saya sediakan berkas modem yang saya ambil dari ROM MIUI 9 China Dev disini » 红米手机2.

Bagaimana cara flashing-nya, ikuti salah satu dari kedua panduan berikut ini..

#1. Cara Flashing File Modem Menggunakan Mi Recovery (Tanpa PC)

Unduh salah satu dari file modem di bawah ini sesuai dengan tipe Redmi 2/Prime kamu..

Setelah selesai mengunduh, rename menjadi update.zip (huruf u kecil) kemudian letakkan di Internal Storage, jangan letakkan dalam folder apapun.

Selanjutnya update menggunakan Mi Recovery seperti biasa.

Kalau masih awan, langkahnya sama seperti langkah 2 pada artikel 4 Cara Update / Flashing ROM Resmi Xiaomi MIUI Official Lengkap.

#2. Cara Flashing File Modem Menggunakan Fastboot Mode (Dengan PC)

Bahan dan Persyaratan Yang Dibutuhkan :

Setelah mengunduh dan menginstall bahan-bahan di atas, sambungkan Redmi 2 kamu ke PC/Laptop kemudian matikan smartphone dan masuk ke mode fastboot dengan menekan tombol Power + Vol Up.

Letakkan file NON-HLOS.bin yang telah kamu unduh pada bahan di atas pada folder c:\adb kemudian tekan tombol SHIFT + Klik Kanan pada bagian kosong, pilih Open command window here..

Langkah Pemasangan TWRP Recovery

Untuk memastikan bahwa Xiaomi kamu terkoneksi dengan mode fastboot, ketik perintah..

fastboot devices

langkah pemasangan twrp

Jika terdapat angka dan huruf beberapa digit, artinya Xiaomi kamu berhasil berada pada mode fastboot.

Selanjutnya flashing file modem dengan perintah berikut..

fastboot flash modem NON-HLOS.bin

flashing REDMI 2 HM2014813 (Ekor 13)

Tunggu proses hingga selesai (finished) tanpa ada notifikasi error.

Selanjutnya ketik perintah

fastboot reboot

Maka smartphone kamu akan masuk otomatis ke Homescreen.

Jika tidak, lepas kabel dan tekan tombol Power beberapa saat untuk keluar dari mode fastboot.

Tadaa..!

Sekarang coba cek apakah sinyal kamu sudah kembali normal.

Berikut penampakan sebelum dan sesudah mengganti file modem pada Redmi 2 Prime saya..

Cara Update MiUI 9 Global Beta Redmi 2/Prime Tanpa Hilang Sinyal

Cara Update MiUI 9 Global Beta Redmi 2/Prime Tanpa Hilang Sinyal

Pengen ga ribet?

Coba ToolKIT-R2-MIUIv1.2.zip, baca panduannya pada artikel Modem NON-HLOS Redmi 2/Prime Semua Ekor + ToolKIT [Video].

Bagi pengguna Redmi 2/Prime ekor 11, setelah flashing modem coba trik yang dilakukan agan ini..

ekor 11 redmi 2 prime berhasil

Cek video tutorialnya di bawah ini..


Demikian Cara Update MIUI 9 Global Dev Redmi 2/Prime Tanpa Hilang Sinyal.

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah berhasil melakukan flashing file modem pada Redmi 2 Prime HM2014813 (ekor 13) pada ROM MIUI 9 Global Beta V7.10.19 Lollipop. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 318 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

79 Comments

  1. Om, punya saya redmi 2 prime kitkat ekor 11. Saat ini pake miui 8 kitkat.
    Kalo saya flash pake rom miui 9 yg redmi 2 (biasa) pake twrp versi 2 akan jadi masalah ga? Makasih sblmnya om.

  2. Nah gan punya sya miui 7.0 apa bisa kah langsung up ke 9 / harus carikan yg 8 dulu baru di up ke 9 mohon pencerahan, dan cara liat ekornya di bgian mna???

  3. Gan setelah di up miui 9 4G nya di hp saya kadang ada kadang no service, itu cara fix nya gimana ya? Hp saya cuma bisa 2G&3G saja. Mohon solusi

  4. Malam gan redmi 2 prime ekor 13 saya kok g berhasil update.zip nya y tulisan nya corrupt Mulu. Mohon pencerahannya gan
    Terimakasih

  5. gan mau tanya, r2p sya HM2014813 masih miui 7.0 stable, stiap cek updater slalu ga ad pemberitahuan update. klau sya download rom miui 8.5 stable di situs xiaomi n update ap akan ada masalah sinyal?

    terimakasih.

  6. Posisi r2p ane kitkat miui 7 abal2, ane donlot rom lolipop diatas, bisakah flash lngsung pake mi recovery? Atau pake mi flash tool? Klo make mi flash tool bisakah make rom diatas yg formatnya zip?

    • Bisa pakai Mi Recovery, ganti dulu namanya jadi update.zip, kl via Mi flash ga bs pake Rom yg formatnya .Zip, hrs pakai yg .tgz

  7. gan punya ane panggilan darurat terus ekor 11 redmi 2 prime miui 9 lolipop tak flash modemnya kok tetap gak muncul sinyal ya imei ma pita basisnya aman ?

  8. Permisi Gan Admin….
    Kalau (Redmi 2 Prime seri : 2014811) langsung upgrade dari MIUI 7 ke MIUI 9 dgn cara diatas bisa tidak?
    MIUI 9 itu sudah termasuk Android Ver. Nougat?

    Thank’s

  9. Gan hp aq redmi2 ram 1gb ekor 17 sudah twrp ada gak d atas lolipop untuk hp aq mhon infonya aq mau fia twrp yg d download apa saja rom v brpa zip atw taz trimakasih mhon infonya

    • Kl ROM Global psti ada gan.. Sinyal 4G ane ga paham hilang apa engga untuk Reno 2.. Cari referensi lain dulu sblm update. Atau kl sudah ada TWRP, backup dulu ROM saat ini.

  10. Oooh…gitu ya gan,,soalnya udah pernah nyobain pake miui 9..sinyal 4Gnya ga hilang tp bahasa indonasianya ga ada gan..jd saya kembaliin lg pake miui 8.5.1.0 gaan

    • Hhmm.. Gitu ya gan… Baru tau ane ada ROM global ga ada bhs Indonesia nya. Mmg utk Reno 2, MIUI 9 msh versi Developer. Tp normalnya sih ttp ada Bhs Indonesia kl versi Global..

    • Mgkn belum mengaktifkan USB debugging, OEM unlocking dan fastboot mode atau salah letak file Zip atau blm mengganti nama ke update.zip

  11. Pagi gan..saya rencananya mau pake MIUI 9 di R2P 2/16 ekor 17, rom yang saya pake saat ini MIUI 8.5.2.0 (Global/Stable) dan sudah di root dan terpasang TWRP
    Pertanyaannya bisakah MIUI 9 nya saya update melalui TWRP, apakah harus pake wipe data atau update langsung, ataukah ada cara yang lain?

  12. Mohon pencerahannya gan…redmi ane kitkat..sdh root dan twrp…setelah ane flash rom miui 9 lolypop pake twrp ternyata berhasil,cuma sinyalnya ilang…plus twrp nyapun ikut raib..gmana balikin twrp atau cwmnya gan..hh ane redmi 2 prime ekor 12

  13. Gan kalo udah ada sinyal ,tapi menu pengaturannya fc terus ,gimana benerinnya gan?
    Posisi resmi 2 prime ekor 11 ,di update ke miui 8
    Mohon bantuannya.

  14. maaf gan penjelasan ane panjang nih,,, ane baru beli hh r2p di dus book ekor 11, sedangkan di blkng baterai ekor 12… nah ane mau flash ke rom di atas pake yang mana yaa non hlosnya? apakah bisa langsung di timpa kalo mental yang gak sesuai? apa bisa bikin bootlop?

  15. gan numpang tanya dong , saya kan sinyal hilang , mau saya update.zip non-hlos versi lolipop miui9 ekor 11 tapi ko malah corupt iyeh bacaan-nye ? minte solusi-nye gan , punten atuh ey

  16. Bang… saya mau nanya bila Model Redmi saya 2014817 MiUI 9. saya coba cara diatas tetapi sebelumnya saya sudah pakai NON-HLOS.bin buat MiUI 7 jadi settingnya gak bisa kebuka… kalau ditimpa sama NON-HLOS.bin MiUI 9 diatas bisa gak ?

  17. sudah tak instal, tapi tetep tidak keluar jaringannya… detect cuma jaringannya ngak keluar (No service – panggilan darurat)
    bagaimana solusinya ekor 17

  18. Setelah berhasil sinyal nongol, tp pas mau masuk ke menu malah kembali lg ke layar kunci yaa. Mohon penjelasannya mas, makasi

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.