Akhirnya Dirilis! Begini Cara Update ROM MIUI 9 Global Stable Xiaomi

Akhirnya Dirilis! Begini Cara Update ROM MIUI 9 Global Stable Xiaomi | foldertips.com – Setelah 4 bulan sejak perilisan pertama ROM MIUI 9 Global Beta ke publik, akhirnya Xiaomi merilis MIUI 9 versi Global Stable tepat pada tanggal 2 November 2017 untuk beberapa tipe Xiaomi tertentu. Hal ini tentu menjadi kabar baik bagi para pengguna Xiaomi yang tidak sempat mencicipi MIUI 9 versi Global Beta karena versi Beta tidak bisa diperoleh melalui update OTA (Over The Air).

Berikut ini jadwal update MIUI 9 Global Stable ROM :

Batch Pertama (mulai 3 November 2017) : 

  • Redmi Note 4 Qualcomm/Redmi Note 4X;
  • Mi Max 2.

Batch Kedua (mulai pertengahan November 2017) :

  • Mi MIX;
  • Mi MIX 2;
  • Redmi Y1 dan Redmi Y1 Lite;
  • Redmi 4X;
  • Mi 6;
  • Mi 5s, Mi 5;
  • Mi Max.

Batch Ketiga : 

Smartphone Xiaomi lainnya » Akhir December 2017

Nah bagi kamu pengguna Xiaomi yang telah mendapatkan update MIUI 9 Global Stable, ikuti panduan berikut ini untuk mengupdatenya.


Cara Update ROM MIUI 9 Global Stable Xiaomi

cara update ROM miui 9 global stable

Untuk mengupdate Xiaomi ke ROM MIUI 9 Global Stable, metode yang digunakan tergantung dari kondisi smartphone kamu saat ini..

  1. Jika device kamu saat ini menggunakan ROM :
    • ROM MIUI 6,7,8 Global Stable  » update via OTA, Recovery Update dan System Update.
    • ROM MIUI 6,7,8 China Stable » via OTA, Recovery Update dan System Update, lakukan Wipe Data/Cache terlebih dahulu;
    • ROM ROM MIUI 6,7,8 Global/China Developer » Flashing menggunakan MiFlash Tools dengan syarat harus sudah unlock bootloader.
  2. Bagi pengguna yang sudah terlanjur menggunakan ROM MIUI 9 Global Beta, tidak akan mendapatkan notifikasi update ke versi Stable. Hal ini disebabkan karena versi Developer lebih advance dibanding versi Stable. Jadi langkah yang harus ditempuh adalah mengupdate ROM MIUI 9 Beta ke versi Stable dengan metode Fastboot Update (unlock bootloader);
  3. Bagi yang saat ini menggunakan ROM Abal-Abal/Custom ROM dan belum unlock bootloader, bisa mencoba melakukan update via Updater (System Update & Recovery Update), jika gagal maka satu-satunya cara adalah dengan metode EDL (Emergency Download) Mode;

Apakah Perlu Melakukan Backup Data?

Jika proses update dilakukan melalui metode Recovery Update dan System Update, maka backup data tidak diperlukan. Tapi jika update dilakukan melalui metode flashing dengan MiFlash Tools, maka lakukan backup data terlebih dahulu karena metode ini akan menghapus seluruh data di smartphone kamu.

Nah bagi kamu yang tidak mendapatkan notifikasi update dari MIUI 9 dan sudah tidak sabar ingin menggunakan MIUI 9 versi Global Stable, unduh ROM MIUI 9 di bawah ini beserta langkah updatenya :

  1. Unduh ROM MIUI 9 Global Stable di Kumpulan Download ROM MIUI 9 Global/China Stable (Update). Cari ROM sesuai dengan perangkat Xiaomi kamu.
  2. Jika sudah, ikuti petunjuk update pada artikel 4 Cara Update (Flashing) ROM Resmi Xiaomi MIUI Official Lengkap;
  3. Jika saat ini menggunakan ROM Distributor (Abal-Abal), ganti dengan cara di artikel Cara Mengganti ROM Abal-Abal (Distributor) Ke ROM Resmi Xiaomi.

Demikian artikel Akhirnya Dirilis! Begini Cara Update ROM MIUI 9 Global Stable Xiaomi.

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis berdasarkan pengalaman saya selama melakukan flashing dan update Xiaomi serta referensi dari Flashing Guide en.miui.com. Saya berhasil melakukan uji coba pada perangkat Mi4C, Mi5, Redmi 4X dan Redmi Note 3 Pro saya sendiri. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

 Pada kasus tertentu, bisa saja sinyal 4G hilang! Baca ini » Amankah Jaringan 4G Xiaomi Jika Di Update Ke MIUI 9? Berikut Daftarnya!



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 353 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

74 Comments

  1. Kalo untuk mi4 posisi masi rom distributor rom miui 7 dn belum ubl solusinya gimana min pengen update ke miui9?
    Terimakasih

    • Coba update dulu ke ROM MIUI 8 terbaru via updater, kemudian update ke ROM MIUI 9 via updater jg.. Krn kl lgsg psti ga bs. Kl ttp ga bs jg coba pakai metode EDL. Tp sebaiknya pasang ROM MIUI 8 dulu kemudian UBL trus pasang ROM MIUI 9 via Mi flash atau TWRP.

  2. Gan kapan xioami redmi note 3 pro di upgrade ? Apa akhir desember yaa ? Apa mungkin juga untuk note 3 dan 3 pro nggk bisa di upgrade yaa ?? Maksih gan.

  3. kalo ganti rom lewat updater bisa gak gan ,soalnya ini saya pake rom cina ,mau ganti ke global ,terus ada hal yang tidak di ingin kan nggak kalau udah ganti rom stable miui 9

  4. gan saya mau tanya ?
    hp saya xiomi resmi note 4x.
    setelah saya update ke MIUI global 9.2 stabil 9.2.2.0 MBFMIEK.
    kalo pasang 2 SIM card jaringan lelet betul.
    tapi kalau 1 sim card, lancar2 aja.
    tolong bantuannya gan.

  5. Gan, kalo saya mau ganti miui 9 global stable untuk note 3 pro pilih link yg mana? Kog adanya yg note 3 (jason), apa sama?

  6. Gan sy mau nnyanya, redmi note 4x sy msih miui global 8.2 | stabil (8.2.1 MBFMIDL) di sistem udah disuruh update ke MIUI V9.2.2.0 MBFMIEK | STABIL. kalo sy tetep udate lewat sistem, apakah nanti jaringan 4G nya tetep aman ?? Karna isu dari group sebelah katanya kalo update sistem jaringan 4G nya jadi hilang. Mohon pencerahnnya min

  7. Gan.. Saya newbie nih, hp saya Mi Note 3 (bukan redmi), belinya akhir Desember 2017, di dalamnya udah MIUI Global 9.1|Stable, itu udah yang terbaru bukan? Kalau belum, ada tutorial up nya?

  8. Gan.. Saya newbie nih, hp saya Mi Note 3 (bukan redmi), belinya akhir November 2017, di dalamnya udah MIUI Global 9.1|Stable, itu udah yang terbaru bukan? Kalau belum, ada tutorial up nya?

  9. Halo gan,sy pngguna xiaomi redmi note 4,stelah sy upgrade ke miui 9.2.1.0 NCFMIEK STABIL, untk mlihat apl facebook, sllu kluar sndri, jd tdk bs lama, stelah buka facebook, kluar sdri, trus bgtu… Kira2 bgmn solusi ny. Trims

  10. saya mau nanya ga, saat saya sedang upodate miui 9 di xiaomi redmi 3 x saya. sudah sukses, tapi ternyata saat restart ulang, minta sandri android. itu sandinya apa ya?

  11. Gan saya mau nanya
    Saya pakai mi5 3/64
    Baru pakai miui 8.1.4.0 ko belum update os nougat ya
    Setelah itu ada pembaruan ke miui 9.2.1.0
    Kalo saya update bisa ke nougat ngga ?

  12. Gan, mau nanya, kalau HP saya Xiaomi Redmi Note 3, MIUI 7.0 (7.0.19.0.0) yg stable, itu bisa langsung upgrade ke MIUI 9 ga ya? Kalau bisa, 4Gnya hilang ga gan?

  13. Min..punya ane redmi 3s yg garansi distri,klo update OTA ke miui 9 ini kira2 bakal ilang gak ya 4G nya?
    Thanks min

  14. Gan newbie numpang tanya dan minta pencerahan…

    akhir desember’17 ane ambil mi5s, perlu tidak sih update miui 9 Ota tanpa UBL ? katanya temen sih kalo dah terlanjur ke miui 9 agak repot nanti ubl/root/ganti rom … entah bener atau engga ( maaf belom pernah flashing, baru kali ini pindah jadi xiaomi )

    kata temen juga sih mi5s kalo d up miui 9 masih ada kendala di 4g, kamera, baterai agak deras. benar apa tidak … maaf soalnya ane masih awam (newbie)

    • Kl masalah ROOT/UBL/Ganti ROM sih saat ini udah ga ada masalah lagi di MIUI 9, sama aja gan.

      Kl masalah 4G hrsnya sih normal, tp ada juga yang mengalami sinyal jadi lemah, baterai boros, kamera error..

      • terima kasih atas pencerahanya Suhu

        berarti aman tanpa ane UBL dulu

        berarti untung2 an ya dari device, syukur karo normal emang hoky bener. semoga aja.. amin

  15. Gan saya mau nanya. Hp saya xiaomi redmi note 4X MEDIATEK. Hp nya dalam keadaan root apakah bisa di update ke miui 9 lewat updater? Bisa bootloop gk gan?.

  16. gan, mau nanya nih..!!
    saya pake xiaomi redmi note 2 prime miui 7.0 Stable 7.0.6.0.0 (LHMCNCI)
    klu mau langsung update miui 9 stable bisa gak gan..
    trus apa sinyal 4G nya ilang,.

  17. mau tanya min sya skrng pke rom miui9 global beta nah kl pengen instal rom cina stabil apa bisa lewat updater apa mesti pke miflash hp redmi note3 mksh sbelumnya

  18. Min boss ….terimakasih punya saya redmi note 2 saya pertama pakai MIUI 8.1 update lewat Ota ke 8.5 terus update lagi ke 9 semua aman2,pertama saya ragu2 Krn katanya 4G bisa ilang tapi setelah sy baca3 artikel min boss saya yakin( bertanyalah pada ahlinya)

  19. Hp Saya redmi 3s sudh diupgrade k miui 9 tetapi setelah direboot malah tdk ada perubahan, ttp dengan miui 7 kenapa yah.

  20. Emg pernah diinstall ulang. Tapi pas Saya cari perbedaan rom distributor sama resmi. Punya Saya termasuk resmi kok gan , tiap hari ada pemberitahuan update. dan nomor serinya juga 4 bukan 5 kyk rom distributor. Mau upgrade k miui 8 juga ttp dia setelah direboot tetap dengan miui 7.

  21. Gan punya saya miui 9.1 by turkdevs beta
    Bisa diupgrade ke global stabil gak gan
    Saya pake note 3 pro nouget..
    Terus sinyal 4G nya hilang gak gan?

  22. gan hp sy xiaomi note 5A..klw di perbarui apakah isi kontak di whatsapp akan hilang..dan apakah data di hp akan hilang..trima kasih gan

  23. Bang, bisa gak update dari MIUI 8.2.0.2 langsung ke MIUI 9? (xiaomi redmi 4X)

    Jaringan 4G hilang gak kalau MIUI diupdate?

  24. Gan keren sy update Xiaomi note 4a tanpa akun mu lalu hp kelinci, sy beli 2nd lalu ke konter ktnya sudah dihapus akun mu yg punya hp sblmnya, apakah kalo at update lagi akan terkunci lagi.

  25. Mas hp ku xiaomi4x masih versi miui 8.5. 2.0 disuruh updete miui 9.5.10 tapi pas di mau di updetesdh 100% tapi kok gak jadi jadi terus padahal sdh 100% malah ada tulisan verifikasi salah/gagal..
    Mohon solusi ya, terimakasih

  26. Mas hp saya resmi 4x masih versi miui 8.5.2.0, disuruh updete ke miui 9.5.10 pas sudah sampai 100% kok malah ada tulisan verifikasi gagal
    Tolong bantuannya, makasih

  27. Min saya mau tanya. HP saya Redmi Note 4X. kemaren saya baru update MIUI V9.6.1.0.NCFMIFD | Stabil 388M dan setelah selesai update saya kaget semua data”, foto, video, lagu, aplikasi pokok semua yang ada di hp hilang semua dan hp saya bersih seperti baru tidak ada apa”nya. Mohon bantuannya mungkin kalau tau, apakah bisa kembali semua data saya yang hilang tersebut ? Jika bisa, bagaimana cara mengembalikan semuanya ? Mohon pencerahannya min … Terimakasih …

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.