Cara Update Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Ke MIUI 9 Global Dev, 4G Aman!

Cara Update Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Ke MIUI 9 Global Dev, 4G Aman!

Cara Update Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Ke MIUI 9 Global Dev, 4G Aman! | foldertips.com – Banyak yang bertanya ke saya bagaimana cara update Redmi 3 / 3 Pro ke ROM MIUI 9 tanpa kehilangan Jaringan 4G, apakah caranya sama dengan Kenzo?

Bisa dibilang secara prosedur ya hampir sama, tapi bahan yang dibutuhkan dan trik-nya sedikit berbeda, hal ini yang membuat saya tidak berani menjawab kalau belum saya coba sendiri.

Setelah berhasil memasang TWRP tanpa UBL di Redmi 3 Pro, kali ini saya buat tutorial bagaimana cara mengupdate ke ROM MIUI 9 tanpa kehilangan sinyal 4G karena memang ini yang paling ditakutkan oleh pengguna Ido.

Kalau kamu ingin mencicipi MIUI 9 Global Dev di Redmi 3 / 3 Pro kamu, ikuti panduan berikut..


Cara Update Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Ke MIUI 9 Global Dev, 4G Aman!

Cara Update Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Ke MIUI 9 Global Dev, 4G Aman !

Sebelum mengupdate ke ROM MIUI 9, siapkan persyaratan dan bahan berikut ini…

Persyaratan sebelum melakukan flashing :

  • Pastikan baterai Redmi 3/3 Pro dalam keadaan full charged atau minimal 50%;
  • Telah memasang TWRP Recovery, baca di [NON UBL] [UBL];
  • Jangan lupa backup terlebih dahulu data-data penting smartphone kamu jaga-jaga kalau proses pengaktifan jaringan 4G mengalami kegagalan.

Bahan-Bahan Yang Diperlukan :

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, masuk ke TWRP Recovery dengan cara matikan HP kamu dan nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Up + Vol Down secara bersamaan hingga muncul logo Mi. Setelah muncul logo MI, lepaskan hanya tombol Power saja sementara tombol Vol Up + Vol Down tetap ditekan sampai masuk ke TWRP Recovery.

Karena ini perpindahan ROM dari Stable ke Developer, sebaiknya lakukan Wipe dulu..

Pilih Wipe » Swipe to Factory Reset;

update miui 9 redmi 3 / 3 pro ido

Selanjutnya kembali ke halaman depan, pilih Install;

.. ketuk pada ROM MIUI 9 yang telah kamu salin ke Internal Storage tadi.

update miui 9 redmi 3 / 3 pro ido

Kemudian “Swipe to Install”;

update miui 9 redmi 3 / 3 pro ido

Tunggu proses hingga selesai ditandai dengan “done..”


Selanjutnya kembali ke halaman depan lagi, dan lakukan hal yang sama pada berkas Patch_4G_Only_MIUI8_9_Ido.zip;

update miui 9 redmi 3 / 3 pro ido

Setelah selesai, ingaat..!

Seperti biasa, wajib melakukan ini…!!

Pilih Advanced, kemudian Patch Auto Boot..

pasang twrp ido tanpa ubl

Selanjutnya ketuk pada “Click Here to Proceed” dan “Swipe to Start”

pasang twrp ido tanpa ubl

Kemudian Reboot to System.

Tadaa..!!

Sekarang kamu berhasil mengupdate Redmi 3/3 Pro dan sinyal 4G aman..

Berikut hasilnya pada Redmi 3 Pro saya..

Cara Update Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Ke MIUI 9 Global Dev, 4G Aman !

Cara Update Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Ke MIUI 9 Global Dev, 4G Aman !

Jika kedepannya ada update ROM kembali, silahkan unduh file ROM nya kemudian flashing ulang dengan TWRP (jangan melalui system update). Kemudian lakukan patching unlock 4G seperti langkah di atas agar jaringan 4G tidak hilang.

Demikian Cara Update Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Ke MIUI 9 Global Dev, 4G Aman!

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi 3 Pro saya dengan ROM Global 8.5.3.0. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika terjadi bootloop, ikuti panduan Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Redmi 3 / 3 Pro Non UBL untuk mengatasinya.


ARTIKEL TERKAIT
About Admin 243 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

113 Comments

  1. saran sih mending pake custom,
    hanya sekedar saran,
    karna setinggi apapun versi miui nya, OS nya masih ttep pake Lolipop untuk IDO,
    sampai saat ini saya pake LingoesOS,
    sering dapet update, minim bug,
    untuk officialnya juga sudah Noughat (7.1.2)

  2. gan misalkan ane udah instal twrp nih dan sukses unlock 4g nya, apa nanti kalo ane update miui di updater bakalan bootloop? kalo nggak bisa update lewat updater, caranya gimana?

  3. sakses update miui 9, tp data di internal ilang semua wkwk
    tanya nih min, kalo dapet updatean miui 9 itu di update ga?…
    ato biarin aja
    sebelumnya trima kasih atas tutornya yg sangat jelas….

    • Ane selalu menyarankan backup dulu gan.. Tp seharusnya sih ga hilang data di Internal-nya karena ga ada proses flashing ROM secara full..

  4. Gan mau nanya nich, ane punya resmi 3s miui 8 beta, ap kl update ke miui 9 global datanya bkl ilang ga, termasuk 4G jg ap bkl ilang?
    Mksh gan

  5. gan, saya udah sampai tahap akhir, tapi pada saat mau reboot to system, muncul SuperSu blm diinstal, trus sy swipe to install. nah skrg msh ngestack di Logo MI. mhon bantuannya.

  6. Kok redmi3 pro saya update miui9 pas boting utama muncul pencarian “perangkat tiba tiba tertutup”
    Terus berhenti pas masuk akun Google dan mi cloud.. tolong pencerahan nya bos admin. Trimakasih

  7. Tanya dong, pake file yg ini fingerprint untuk lock aplikasi masih bisa berjalan normal gak?
    Kebanyakan fix 4g, memang benar fix 4g tetapi ada beberapa menu yg tidak berjalan dgn normal seperti fitur fingerprint untuk lock aplikasinya yg tidak berfungsi. Mohon penjelasan nya min. Makasih…

  8. Redmi 3 pro ku udah berhasil flash pas masuk masuk menu pengaturan awal ko timbul terus kata “cari perangkat telah tertutup ” itu terus yg timbul,,, posisi hp sya blom ubl

  9. Gan . Ane kan ada pembaruan setelah miui 9 pke cara agan, itu solusinya gimana ya?
    Kita biar tau file nya letaknya dimana nanti biar instal via twrp

  10. Mksh gan sya begtu teetarik dgn tulisan nya. Kbtulan sya juga pgn nyoba.. Oh iya apakah superuser nya gakn hilamg bgtu instalasi tsb??

  11. Share pengalaman gan, bermodal tulisan diatas dan nekat, ane coba upgrade r3 ane dari 8.1.3.0 ke 8.5.3.0, sudah mengikuti cara diatas tapi tanpa factory reset krn cm upgrade rom aja ane pikir… Flash sukses dari twrp lngsung patch autobootnya sukses jg. Reboot systemm tadaaa hasilnya bootloop wkwkwk… Tpi msh bisa masuk twrp jadi ane tnang aja, coba flash ulang kedua, kli ini wipe factory reset, hasilnya sama, akhirnya flash yg ketiga wipe cache, data, dalvick, dan system, hasilnya hh ane sembuh bisa masuk home lagi hahaha.. setelah masuk home langsung reboot masuk twrp lagi wat flash fix 4g nya dan sukses, 4g langsung muncrat gan….. Posisi rom sekarang di 8.5.30 global stable… Thanks gan atas tutor nya sangat membantu…. Sukses selalu gan

  12. Redmi 3 ane blm UBL jg belum root, posisi di muiu 8.0.2.0
    Udah terpasang twrp yg mirip sama d gambar nya om admin.
    Apakah tanpa root dan tanpa UBL bisa menerapkan cara ini utk bisa pindah ke developer gan. Terimakasih

  13. Gan, ane mau coba update. Tapi twrp saya yang gambarnya kepala alien ga ada pilihan untuk Patch Auto Boot di menu Advancenya. Kira-kira gimana ya gan?

  14. gan mau tanya jika sudah berhasil masuk miui 9 tapi stuck di “please select one”
    pilihannya ada
    register later
    exit permanently
    solusinya gmn gan

  15. jadi gini bagi yg gagal coba lagi tutuor nya joss
    btw saya pernah bootloop sekali cara balikin nya simple kok kalau twrp nya ga ilang langsung restor aja tapi kalau ilang coba masuk mode download tekan semua EDL buka mi flash nya falshing lagi twrp idonya thx

  16. udah berhasil ke miui 9 7.12.21 eh ada update-an, langsung diupdate manual ternyata gagal, kayaknya harus install full rom lagi neh

  17. gan klo dari rom distri miui 7 langsung ke miui 9 yg ini bisa gak ya? ido saya belum ubl tapi udah saya pasang twrp non ubl…. terus apakah harus full wipe?

  18. gan setelah ane pilih advance lalu gak ada patch auto botnya gimana ? di twrp nya trus ane restart system malah bootloop .. solusinya gimana gan biar ada patch auto botnya?

  19. Om admin, ini AQ udah up ke MIUI 9 laimiek.. kl misal cuma mau fix 4g aja apakah harus wipe to factory reset? Atau bisa langsung install langsung patch 4g nya? Oh iya gan twrp ane kan gak support auto boot jd ane gunain lazyflasher . Nah kalo misalnya cuma fix 4g saja apakah harus install lg lazyflasher nya seperti waktu update Rom? Terima kasih mohon d jwab

  20. Gan,ane udh cba beberapa x tp tetap gagal.apa kesalahan terletak di wipe data yah.soalnya ane pilih yg advance dan centang dalvik,cache,data dan system.

  21. okee… fix.. thanks jawaban dri oertanyaan maslh update otanya min… twrpnya masih belum suport..

    di tunggu updatenya minyg flashing via twrp..

    sakses selalu min.. 😉

  22. Gan, kalo update MIUI 9 lewat Updater kan udah ada, posisi sekarang MIUI 8 global stable, buat Nge fix 4g pake cara diatas bisa engga yah?

Leave a Reply

Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar bisa membantu pengunjung yang lain..


*