Cara Update ROM Nougat Redmi 3/3 Pro (Ido) Resurrection Remix

Cara Update ROM Nougat Redmi 3/3 Pro (Ido) Resurrection Remix Tanpa UBL | Entah apa alasan Xiaomi hingga tetap menggunakan ROM Lollipop bahkan di MIUI 9 untuk Redmi 3/3 Pro (Ido), padahal banyak smartphone lainnya yang telah menggunakan Nougat setelah update MIUI 9. Karena itu banyak pengguna Ido yang mengganti ROM asli MIUI ke custom ROM yang sudah based Android Nougat contohnya ROM dari Resurrection Remix ini.

ROM RR aslinya adalah ROM LineageOS yang di-tweak untuk meningkatkan performa dan menambahkan beberapa fitur untuk modifikasi tampilan agar lebih bagus.

Nah, jika kamu ingin memasang ROM RR Nougat di Redmi 3/3 Pro kamu, ikuti panduan berikut..


Cara Update ROM Nougat Redmi 3/3 Pro (Ido) Resurrection Remix

Cara Update ROM Nougat Redmi 3/3 Pro (Ido) Resurrection Remix Tanpa UBL

Sebelum flashing ROM ini, siapkan bahan dan persyaratan berikut ini..

Persyaratan dan bahan :

  • Telah memasang TWRP Recovery » [NON UBL] [UBL];
  • ROM Resurrection Remix Ido » RR-N-v5.8.4-20170910-ido-Official.zip (Letakkan di Internal Storage, cukup di luar saja jangan di dalam folder dan jangan diekstrak).
  • Unduh Google Apps 7.1 Pico (Google Apps untuk Android 7.1 arm64, letakkan di Internal Storage, cukup di luar saja jangan di dalam folder dan jangan diekstrak). Lihat gambar panduan untuk mengunduh Google Apps yang sesuai untuk Redmi 3/3 Pro berikut..
    gaaps redmi 4x

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, masuk ke TWRP Recovery dengan cara matikan HP kamu dan nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Up + Vol Down secara bersamaan hingga muncul logo Mi. Setelah muncul logo MI, lepaskan hanya tombol Power saja sementara tombol Vol Up + Vol Down tetap ditekan sampai masuk ke TWRP Recovery.

Karena ini perpindahan jenis ROM, sebaiknya lakukan Wipe dulu..

Pilih Wipe » Swipe to Factory Reset;

miui 9 ido

Selanjutnya kembali ke halaman depan, pilih Install;

Cara Update ROM Nougat Redmi 3/3 Pro (Ido) Resurrection Remix

.. ketuk pada ROM Resurrection Remix  yang telah kamu salin ke Internal Storage tadi.

Kemudian “Swipe to Install”.

Cara Update ROM Nougat Redmi 3/3 Pro (Ido) Resurrection Remix

Tunggu proses hingga selesai ditandai notifikasi “done..”

Jangan Reboot System dulu…!!

Kembali ke halaman depan, lakukan hal yang sama untuk Google Apps.

Pilih Install, ketuk berkas open_apps-arm64-7.1xx.zip

Cara Update ROM Nougat Redmi 3/3 Pro (Ido) Resurrection Remix

Selanjutnya “Swipe to confirm Flash”,

Cara Update ROM Nougat Redmi 3/3 Pro (Ido) Resurrection Remix

Tunggu proses hingga selesai.

Sampai tahap ini sudah bisa Reboot System.

Tadaa..!!

Sekarang kamu berhasil mengupdate Redmi 3/3 Pro ke ROM Resurrection Remix Nougat Official..

pasang ROM resurrection remix redmi 3 pro

Pertanyaan yang mungkin muncul..  Apakah 4G aman?

Aman gan..! Ga perlu patching lagi..!

Berikut ane sertakan juga score dari AnTuTu Benchmark..

pasang ROM resurrection remix redmi 3 pro

Demikian Cara Update ROM Nougat Redmi 3/3 Pro (Ido) Resurrection Remix.

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi 3 Pro saya dengan ROM Global MIUI 9 Global Beta. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika terjadi bootloop, ikuti panduan Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Redmi 3 / 3 Pro Non UBL untuk mengatasinya.



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 346 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

58 Comments

  1. Gan..ane dari rom miui 8 terbaru stable cina..pingin tes ke resurrection remix versi marsmallow aja..apakah jaringan 4G nya aman juga ya gan..soalnya sebelum pake nougat ane pingin pake marsmallow dulu..thanks for reply gan

  2. gan, mohon info, sy berhasil update redmi 3 pro ke room nougat RR remix versi non UBL. gimana cara root nya ya? udah dicoba root dengan file SuperSU-v2.81_201705252021.zip lwt TWRP tp gak bisa juga.
    makasi gan.
    salute

  3. Gan, bisa tutorial root pake magisk manager gak.
    Sy berhasil update redmi 3 pro ke room nougat RR remix versi non UBL. Udah dicoba root dengan file SuperSU-v2.81_201705252021.zip lwt TWRP tp gak bisa juga. Udah coba flash file .zip nya lwt twrp jg gk berhasil root. Mohon bantuannya y gan. Trims

  4. Gan, Saya sudah install rom RR-nya tapi kok magisknya gamau jalan yah . disuruh update ke 5.6.0 di klik update ga ada progres apa2, trus saya cek pake root checker juga belum ke root. mohon bantuannya gan

  5. kelebihannya rom ini apa ya gan? lebih mengutamakan performance kah? soalnya ane jg dibuat ngegame, skrg pake MIUI 8, lemot abis hahhaa
    trims udh dijawab

  6. Min, saya mau update OTA biar dapet Latest version dari ROM RR ini kok gak bisa yah?
    Sebelumnya klo di LineageOS bisa.
    Apa emang begitu?

  7. #ASK
    Numpang tanya gan T_T

    kan ane waktu masih pake ROM MIUI Itu maen Mobile Legends ada Mode High Frame Rate (60FPS), pas ane pake Custom ROM Resurrection Remix ilang gan Mode High Frame Ratenya T_T

    Gimana nih…bantu dong….plzzz

  8. Gan mau nanya hp q xiaomi redmi 3 pro q punya charger aukey 3.0 yang quick charging pas tak pekai di xiaomi q kok gak ngaruh ya gan..versi miui x 9.mohon pencerahanya gan

  9. min saya sudah coba cara di atas tp pas instal rom RR di TWRP “zip signature verification failed error ” dari miui .eu stable 8520 MHOCNE marshmallow

    gimana min solusinya ?

    (maaf klo salah kamar ^_^)

  10. Permisi gan sy kaan sudh memasang custom ROM INI nah 4g nya Aman kan tpi kok di logo sinyal ITU ada tanda x gan padahal sinyalnya ada banyak mohon pencerahnnya gan ….

  11. min kan Kalo udah berhasil otomatis hpnya jadi root mode kan? Kali di unroot apa balik seperti semula? noughatnya juga hilang?

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.