Cara Mengatasi Sinyal dan IMEI Hilang Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Cara Mengatasi Sinyal Dan IMEI Hilang Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Cara Mengatasi Sinyal Dan IMEI Hilang Redmi Note 3 Pro (Kenzo) | foldertips.com – Sebelumnya saya pernah menuliskan artikel tentang cara mengaktifkan 4G di Redmi Note 3 Pro yang sudah UBL dan tanpa UBL.

Namun pada kasus tertentu meski jarang, ada beberapa yang mengalami kehilangan IMEI setelah proses flashing selesai.

Hilangnya IMEI pada Redmi Note 3 Pro terjadi karena rusaknya partisi EFS pada device kamu.

Partisi EFS ini berisi file yang berhubungan dengan IMEI, MAC Address Wi-Fi, Bluetooth, informasi unlock jaringan dan lainnya yang sangat penting untuk konektivitas device android agar dapat berfungsi dengan baik.

Rusaknya partisi EFS biasanya diakibatkan kegagalan format partisi ini saat melakukan flashing ROM baik dengan TWRP Recovery ataupun Mi Flash Tools.

Nah, jika kamu mengalami hal serupa, gunakan toolkit berikut ini untuk mengatasinya..


Cara Mengatasi Sinyal Dan IMEI Hilang Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Cara Mengatasi Sinyal Dan IMEI Hilang Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Sebelum menggunakan toolkit ini, siapkan bahan dan persyaratan di bawah ini :

Persyaratan dan peralatan yang harus dipenuhi :

Bahan yang diperlukan :

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, ekstrak ToolKITSinyal_v1.0-Kenzo dan letakkan di drive C:\ atau pada folder tanpa spasi.

Kemudian Klik Kanan » Run as administrator pada file DoubleKlikSaya.bat hingga muncul tampilan seperti berikut..

Cara Mengatasi Sinyal Dan IMEI Hilang Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Sebelum menggunakan toolkit ini, pastikan device kamu terkoneksi ke PC/Laptop dalam mode fastboot. Jika belum tahu caranya, baca artikel Cara Masuk dan Keluar Mode Fastboot Xiaomi (Semua Tipe).

Pada toolkit ini terdiri dari 4 Menu Utama yang akan saya bahas satu persatu berikut ini..

#1. Memperbaiki Sinyal Hilang Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Menu ini berfungsi untuk mengembalikan sinyal yang hilang pada Redmi Note 3 Pro (bukan unlock 4G) dengan syarat IMEI smartphone kamu tidak hilang.

Menu ini akan mem-flashing file NON-HLOS.bin bawaan dari ROM fastboot Kenzo secara otomatis.

Setelah proses selesai, Kenzo akan reboot secara otomatis dan seharusnya sinyal Redmi Note 3 Pro kamu sudah muncul.

#2. Mengembalikan IMEI Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Jika setelah menggunakan tool pada Menu 1 di atas tidak juga berhasil memunculkan sinyal di Redmi Note 3 Pro, artinya IMEI pada device kamu hilang pada saat flashing ROM. Jika sudah begitu, gunakan Menu 2 s.d 3 secara berurutan untuk mengembalikan IMEI dan sinyal yang hilang.

Menu 2 ini akan mereset IMEI pada Redmi Note 3 Pro kamu hingga menjadi IMEI0 atau IMEI NULL (menghilangkan IMEI) untuk ditulis kembali dengan IMEI yang benar.

Ketik 2, kemudian Enter.

Proses akan berjalan otomatis..

Setelah berhasil mereset IMEI, selanjutnya gunakan Menu 3.

#3. Mengaktifkan USB-DIAG (Fix IMEI) Root Akses

Setelah reset IMEI, langkah selanjutnya adalah mengaktifkan Mode USB-DIAG di smartphone kamu. Langkah ini dapat dilakukan jika kamu telah memiliki akses root. Selain itu, jangan lupa menonaktifkan driver signature di PC/Laptop kamu.

Ketik 3, kemudian Enter;

Tunggu beberapa saat hingga smartphone kamu reboot ke Homescreen.

Jika sudah, ketik “Y” kemudian Enter.

Cara Mengatasi Sinyal Dan IMEI Hilang Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Proses akan berjalan secara otomatis hingga muncul notifikasi seperti berikut pada layar smartphone kamu (bagi yang pertama kali memberikan ijin akses ADB shell).

Cara Mengatasi IMEI Hilang Setelah Update ROM MIUI 8/9 Xiaomi

Jika sudah pernah, notifikasi ini tidak akan muncul.

Jika pemasangan driver berhasil, maka pada device manager akan terdeteksi sebagai Qualcomm HS-USB Android DIAG (COMX) tanpa tanda pentung seperti berikut :

Cara Mengatasi Sinyal Dan IMEI Hilang Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

Selanjutnya, tekan Enter untuk menjalankan aplikasi Write Dual IMEI.

Aplikasi ini berguna untuk menuliskan IMEI pada device kamu. COM hanya akan terisi jika pemasangan driver telah benar dan tidak ada tanda pentung pada device manager seperti gambar pada langkah 3.

Cara Mengatasi IMEI Hilang Setelah Update ROM MIUI 8/9 Xiaomi

Selanjutnya isi IMEI pada IMEI1 dan IMEI 2, kemudian klik Start.

Jika berhasil, akan muncul notifikasi PASS seperti berikut ini..

Cara Mengatasi IMEI Hilang Setelah Update ROM MIUI 8/9 Xiaomi

Jika sudah, silahkan restart smartphone kamu.

Sampai tahap ini proses mengembalikan IMEI yang hilang telah selesai. Sekarang cek apakah IMEI sudah berhasil terpasang dengan menekan kode *#06# kemudian Dial.

Cara Mengatasi IMEI Hilang Setelah Update ROM MIUI 8/9 Xiaomi

ika kamu tidak tahu IMEI kamu berapa, mungkin karena dus sudah tidak ada lagi, buka link https://www.getnewidentity.com/imei-generator.php untuk mendapatkan IMEI secara acak yang nantinya bisa kamu gunakan untuk IMEI1 dan IMEI2 di device kamu.

Cara Mengatasi IMEI Hilang Setelah Update ROM MIUI 8/9 Xiaomi

#4. Write Dual IMEI

Gunakan Menu 4 ini jika kamu hanya ingin menjalankan aplikasi Write Dual IMEI atau kamu tanpa sengaja menutup aplikasi Write Dual IMEI.

Penggunaan aplikasi ini tentunya sama seperti pada langkah ke-tiga di atas.

Demikian Cara Mengatasi Sinyal dan IMEI Hilang Redmi Note 3 Pro (Kenzo).

Semoga bermanfaat..!



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 318 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

18 Comments

  1. Mas kalau IMEI saya tidak valid, Dan saya belum memasang twrp dan UBL apakah saya harus melakukan flashing+twrp non UBL yang mas post sebelum nya, trmksh

    • Ini mengembalikan IMEI gan, ane pernah hilang Mac address di Kenzo, tinggal flashing ulang ROM yg sama tanpa Wipe berhasil tuh balikin Mac address nya..

  2. gan, saya sinyal 4g enggak mau masuk. tatapi meid, imei1 dan imei 2 ada dan aman. walaupun pakai mode cabut kartu sim, install fix 4g segala macam enggak mau lock 4g. apa bisa di perbaiki dengan metode ganti imeinya. saya udah coba pakai opsi 1 aplikasi agan ini tetap sinyal enggak keluar. tapi sinyal kalau di metode gsm 3g 2g aman aja cuma 4g enggak mau langsung tidak ada signal di aktifkan mode 4g nya. saya pakai kenzo gan.

  3. gan, saya pake menu yg ke 2 untuk reset emei. Resultnya sukses. Setelah di enter betul reboot. Tapi device tidak kembali ke homescreen melainkan hanya keluar logo mi sebentar lngsung mati, keluar logo lagi, mari lagi begitu seterusnya sampe baterai panas, hehe.
    Adakah solusi untuk kasus ini.mohon pencerahan karena sampai sekarang belum bisa nyala.

  4. note 3 pro sy mempunyai masalah seperti di artikel .. signal hilang dan lock 4 g .. apa bisa bantu ? berhubung sy gaptek

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.