Cara Mengatasi Hardbrick / Mati Total / Gagal Flashing Xiaomi (Test Point)

Cara Mengatasi Hardbrick / Mati Total / Gagal Flashing Xiaomi (Test Point)

Cara Mengatasi Hardbrick / Mati Total / Gagal Flashing Xiaomi (Test Point) | foldertips.com – Hardbrick adalah suatu kondisi dimana smartphone kesayangan kamu tidak ada tanda-tanda kehidupan sama sekali.

Pada kondisi ini, Xiaomi kamu tidak akan bisa masuk ke recovery mode / fastboot mode hingga tidak ada notifikasi apapun saat dinyalakan, dicas atau tidak terdeteksi sama sekali di PC/Laptop.

Penyebab HP hardbrick bisa terjadi karena beberapa hal, diantaranya :

  • Gagal pada saat flashing » ini merupakan penyebab utama yang paling banyak terjadi pada HP Android. Kegagalan flashing bisa diakibatkan karena kesalahan proses flashing atau memang ROM yang digunakan tidak sesuai dengan peruntukkannya. Selain itu, kegagalan flashing juga bisa disebabkan terputusnya proses karena baterai habis atau kabel USB yang kurang baik;
  • eMMC lemah atau rusak » eMMC merupakan komponen vital pada smartphone android. Di dalam IC ini lah tersimpannya partisi seperti BootloaderRecoverySystem OS, Media Penyimpanan (Internal Storage), EFS dan beberapa partisi lainnya. Jika eMMC kamu sudah lemah atau mulai rusak, semua yang kamu ubah atau oprek akan kembali seperti semula lagi (read only). Hal ini yang jadi penyebab mengapa proses flashing selesai dan sukses namun tetap saja HP kamu bootloop dan tidak bisa booting ke Homescreen karena eMMC device kamu tidak bisa di write (ubah/hapus) lagi;
  • Rooting » Proses rooting jika dilakukan dengan benar tentunya tidak berbahaya pada device kamu, tapi jika salah memilih superSU (file root), bisa mengakibatkan HP kamu hardbrick;
  • OS yang rusak » Penggunaan OS dalam jangka waktu yang lama tanpa hentu tentunya bisa membuat OS kamu menjadi rusak. Hal ini yang dialami Redmi Note 3G saya. Kerusakan pada OS ini bisa mengakibatkan smartphone kamu menjadi hardbrick.
  • Pemasangan TWRP gagal » Penyebab hardbrick lainnya adalah saat gagal booting setelah memasang TWRP. Hal ini sering terjadi karena ROM MIUI yang mencegah booting apabila partisi recovery terjadi modifikasi dan kamu tetap menggunakan stock kernel (tidak memasang noverity);
  • Beberapa kemungkinan lainnya..

Nah, jika smartphone kamu mengalami hardbrick, ikuti panduan berikut untuk mengatasinya..


Cara Mengatasi Hardbrick / Mati Total / Gagal Flashing Xiaomi (Test Point)

Cara Mengatasi Hardbrick / Mati Total / Gagal Flashing Xiaomi (Test Point)

Setelah membaca penjelasan di atas, tentunya sekarang kamu paham bahwa kondisi hardbrick artinya HP kamu mati total. Dengan kondisi ini, maka satu-satunya cara untuk mengatasinya adalah dengan melakukan test point.

Apa itu test point?

Test point merupakan langkah untuk masuk ke mode EDL pada saat HP kamu mengalami hardbrick, mati total dan tidak bisa masuk ke mode recovery ataupun fastboot. Pada kondisi ini HP kamu tidak akan dikenali oleh PC/Laptop kecuali menggunakan test point ini.

Ini adalah langkah berat yang harus dilakukan..

Mengapa?

Karena langkah ini adalah langkah terakhir yang disediakan oleh Xiaomi untuk menyelamatkan smartphone dengan melakukan short contact pada titik tertentu di bagian motherboard smartphone kamu.

Jadi kamu harus membongkar smartphone kamu untuk menemukan titik ini..!

Kondisi apa saja yang harus menggunakan metode ini?

  • Devices kamu dalam keadaan mati total, tidak bisa masuk fastboot, recovery mode atau download mode (EDL mode) tapi bukan karena kerusakan hardware;
  • Device kamu stuck di Qualcomm USB 900e mode;
  • Devices menggunakan ROM distributor dan dalam keadaan locked bootloader. Mau UBL tidak bisa karena ROM distributor sementara mau masuk ke EDL mode via fastboot command gagal karena tidak diijinkan (belum UBL);

Setelah paham, berikut ini letak test point pada beberapa devices Xiaomi :

Redmi 1S (Armani)

letak test point redmi 1s

Redmi 2/Prime (Wt88047/Wt86047)

test point redmi 2 prime

Redmi 3/Pro/Prime (Ido)

Test Poin Redmi 3X/S/S Prime

Redmi 3S/Prime/3X (Land)

mengatasi hardbrick redmi 3s/prime/3x

Redmi 4/4A/4Prime

Test Poin Redmi 4/4A/4Prime

Mi 2 (Aries)

Mi 3 (Cancro)

Mi 4 (Cancro)

Mi 4C (Libra)

test point mi4c

Mi 5 (Gemini)

Test Poin Mi 5

Redmi Note 4G (Dior)

Test Poin Redmi Note 4G

Mi Note (Virgo)

Redmi Note 3 Pro/Snapdragon (Kenzo)

Test Poin Redmi Note 3 Pro

Redmi 4X Qualcomm (Santoni)

test point Redmi 4X

Redmi Note 4X Qualcomm (Mido)

Redmi Note 4X (Qualcomm)

Redmi 5 (Rosy)

mengatasi hardbrick redmi 5 / 5 plus

Redmi 5 Plus (Vince)

mengatasi hardbrick redmi 5 / 5 plus

Redmi Note 5 Pro (WhyRed)

mengatasi hardbrick redmi note 5 pro

Mi 5s (Capricorn)

Test Poin Xiaomi Mi 5s

Mi MAX (Hydrogen)

Test Poin Xiaomi Mi Max

Mi MIX (Lithium)

Test Poin Xiaomi Mi Mix

Tutorial ini umumnya digunakan untuk Xiaomi dengan SoC Qualcomm Snapdragon, tapi bisa juga digunakan untuk mengatasi hardbrick/mati total untuk SoC Mediatek (MTK), tapi kalau MTK kamu hanya bootloop saja, baca artikel Cara Flashing / Unbrick Dan Mengatasi Bootloop Xiaomi SoC Mediatek.

Setelah mengetahui letak test point pada devices kamu, siapkan bahan-bahan dan persyaratan berikut ini sebelum melakukan flashing..

Peralatan yang dibutuhkan :

  • Pinset atau kabel tembaga untuk melakukan short contact;
  • Obeng kembang ukuran kecil untuk membuka bagian belakang devices kamu;
  • Kabel USB Original atau yang berkualitas baik;
  • PC Laptop dengan OS Windows 7 ke atas dengan menonaktifkan driver signature.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • MiFlashTools versi 20170425 (MiFlash ini sudah include dengan driver untuk Windows 32/64 bit, jadi kamu tidak perlu install driver lain lagi.)
    download mi flash tools official
  • ROM Fastboot Xiaomi; (Cari ROM Fastboot sesuai tipe Xiaomi kamu. Ganti nama file ROM .tgz/tar menjadi berakhiran .zip kemudian ekstrak dan letakkan di drive C:\ atau pada folder tanpa spasi);
  • Unduh Driver HS-USB QD Loader (EDL : Emergency Download Mode) (Windows 32 bit atau Windows 64 bit);
  • Install Minimal ADB and Fastboot, berguna sebagai fastboot command;
  • Jika tidak ingin menghapus data (save user data) yang ada di smartphone kamu, baca terlebih dulu bagian paling bawah artikel ini sebelum flashing.

Jika sudah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan-bahan di atas, ikuti langkah berikut..

Install MiFlashTools, baca tutorialnya di Cara Flashing Xiaomi Menggunakan Mi Flash Tools [Kupas Tuntas].

Selanjutnya ekstrak dan install QDLoader HS-USB Driver,

Cara Unlock Bootloader Xiaomi Mi4C Tanpa Menunggu SMS Persetujuan

klik Next hingga proses selesai.

Selanjutnya lepas casing belakang (backdoor) device Xiaomi kamu, lepas bagian belakang dengan membuka seluruh baut dengan obeng kembang.

Jika sudah terbuka, sambungkan smartphone kamu ke PC/Laptop dengan kabel USB yang berkualitas baik hingga kira-kira seperti berikut..

test point redmi 2 prime

Jika memungkinkan, lepaskan kabel penghubung baterai (battery connector) ke mainboard device kamu, selanjutnya ambil pinset atau kabel tembaga untuk melakukan short contact pada titik tembaga tertentu sesuai dengan letak test point di atas tadi.

Berikut ini contoh test point pada Redmi 2/Prime..

test point redmi 2 prime

Lakukan short contact dengan menyentuhkan kedua ujung pinset atau kabel tembaga ke titik point (test point).

Dalam sesaat HP kamu akan langsung terdeteksi dan mulai menginstall driver sebagai mode EDL ditandainya dengan adanya Qualcom HS-USB QDLoader di device manager seperti berikut..

mode edl mi4c

Pastikan tidak ada tanda pentung, jika ada artinya driver Driver HS-USB QDLoader belum terpasang sempurna atau kamu belum menonaktifkan driver signature enforcement, baca caranya di sini.

Setelah itu, jalankan MiFlashTools dengan cara buka folder C:\XiaoMi\XiaoMiFlash klik kanan Run as Administrator pada XiaoMiFlash.exe.

Berikut ini tampilan aplikasinya..

cara instal miflashtool miui9

Kemudian klik Refresh,

flashing dengan mi flash tools

Maka smartphone Xiaomi kamu akan terdeteksi sebagai COMX tergantung dari PC/Laptop kamu.

Selanjutnya, klik select dan arahkan ke folder dimana kamu meletakkan hasil ekstrak dari fastboot ROM yang telah kamu unduh pada bahan di atas tadi.

mengatasi bootloop mi4c

Kemudian klik OK.

Pada bagian bawah MiFlash, pilih Flash all.

Mengatasi Redmi 2/Prime Hardbrick, Mati Total, Cuma Getar Dengan Test Point

Jika sudah, baca bismillah terlebih dahulu kemudian klik Flash.

mengatasi bootloop mi4c

Tunggu hingga proses selesai dengan ditandai status “flash done” seperti gambar berikut ini..

mengatasi bootloop berhasil

Setelah proses selesai, lepaskan kabel USB dan pasang kembali bagian belakang smartphone kamu kemudian coba nyalakan smartphone dengan menekan tombol Power beberapa saat.

Tadaa…!

Sekarang Xiaomi kamu sudah berfungsi dengan normal kembali dan lakukan pengaturan ulang.

Cara Menyelamatkan Data di Internal Storage

Kalau HP bootloop/harbrick, tentunya data tidak bisa dibackup karena kamu tidak bisa mengakses Internal Storage di Xiaomi kamu.

Sementara..

Save data user mungkin tidak akan berfungsi di mode EDL, jadi jika kamu ingin data tidak terhapus ikuti langkah-langkah berikut :

Buka folder ROM, cari file rawprogram0.xml di dalam folder /images

save user data pada saat test point

edit dengan menggunakan text editor seperti Notepad++ atau SublimeText, hapus bagian ini..

<program SECTOR_SIZE_IN_BYTES="512" file_sector_offset="0" filename="userdata.img" label="userdata" num_partition_sectors="0" partofsingleimage="false" physical_partition_number="0" readbackverify="false" size_in_KB="0" sparse="true" start_byte_hex="0xc4000000" start_sector="6422528"/>

save user data pada saat test point

..selanjutnya simpan dan lakukan proses flashing seperti langkah di atas.

Demikian Cara Mengatasi Hardbrick / Mati Total / Gagal Flashing Xiaomi (Test Point).

Semoga bermanfaat..!



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 318 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

152 Comments

  1. Gan, ane coba test point Redmi 4X pake kabel. HP selalu getar saat kabel usb saya tancapkan, di windows manager tidak deteksi apapun padahal laptop saya sudah sering saya pake flash xiaomi.
    Semua tutorial di internet sudah saya coba satu persatu tp tetap saja tidak terdeteksi.
    Mohon sarannya.

  2. Gan kl saya minta tolong sama agan boleh ga kl xiome redmi 4 saya kirim ke agan,agan yg perbaiki,krn saya gaptek soal pakai PC gan..
    Xiome redmi 4 saya itu matot tapi saat di cas lampu lednya tetap nyala berkedip2..itu akibat saya gagal ROOT..

  3. Gan mau tanya..
    Saya barusan habis instal rom via twrp setelah selesai,ané reboot system malah hh jadi matot.. mati total…sekarang gk bisa masuk mode fastboot,factory,di cas juga kgk masuk..kira2 apa yg salah..
    Mohon balasannya..

  4. gan tolong gan, di device manager udah terdeteksi qualcomm HS-USB QDLOADER 9008 (10) tapi pas buka miflash dan di refresh gak nongol2 gan

  5. Gan, ni sukses flash renote3pro
    Tp HH tetep dilogo MI smpk 30mnt
    Fastbooth bisa
    Wipedata bisa
    Lampu indikator nyala
    Pa bner nih eMMcnya
    Mohon solusinya

  6. gan… kalo redmi note 2 cuma mentok logo setelah beberapa detik langsung blank hitam.. tapi kaya hidup.. itu kenapa ya…. udah pake ADB tapi ga terdeteksi.. mogon pencerahan

  7. Mas,maaf bisa bantu benerin hp saya gak,, tiba2 mati total sepertinya gagal flashing, gak bisa di nyalain . Data di internal belum di backup, bisa di backup dulu gak yah??

    • Kl krn gagal flashing ikutin tutorial ini aja sis.. Tp kl flashing sukses namun ttp ga bs nyala, penyebab utamanya biasanya krn kehabisan baterai, smntra hp dalam mode EDL dimana pengecasan ga berjalan.

  8. gan Redmi 2 prem ane setalah ganti kartu, batre tak pasang lagi ga bisa nyala gan di ces jg lampu lednya ga nyala, apa termasuk kasus di tas gan? bisa bisa menggunakan cara ini?

  9. Gan hp xiaomi redmi note 3g hardbrick gara2 flash rom, dah test poit tp malah plug unplug di pc gimana ya gan ? Mohon bantuanya

  10. gan…note 5a saya udah sesuai tutor di atas dan sukses flash,setelah dinyalakan hanya sampai di logo mi,getar trus masuk ke recovery bawaan…gimana itu ?

  11. Hp sy redmi note 4 mediatek yg 3/64, karena bootloop sy flash pake flashtool udah donlod rom fastboot dari miui oficial, ada eror saat flashing(status sec img type mismatch), tp saat make rom yg bbpass nemu di google dan berhasil nyala lagi, tp kok ROMnya berubah ya.. yg sebelomnya 64 gb malah jadi 16 Gb.. gmn solusinya? Apa bisa di flash pake MiFlash??

  12. Mas hp saya redmi note 1 kok kalo di hidupin bertahan di logo MI trus kedip mati lagi , cara benerin nya gimana ya ? Mohon bantuannya

  13. Gan, saya udah ikutin tutorial diatas tapi gagal, nggak terjadi apa2 pas di test mode, tapi lampu indikator idup…
    gimana cara ngatasinya gan…

  14. Bang hp ane bootloop gr” mau ganti rom xiaomi yg 9 ,ane updte via twrp stlh itu mlh ga mau idup mau masuk twrp lg ga bsnya mode fastboot .ap harus di flash . Ap nnt twrpnya jg ilang bang?

  15. Gan saya udah masuk mode edl (driver hs qdloader) tapi pas di flash malah error kira kira log nya kaya gini

    [0.18 COM10]:[COM10]:start flash.
    [2.22 COM10]:cannot receive hello packet,MiFlash is trying to reset status!
    [4.74 COM10]:cannot receive hello packet,MiFlash is trying to reset status!
    [7.26 COM10]:try to reset status.
    [8.41 COM10]:write time out try agian 96
    [9.92 COM10]:write time out try agian 97
    [11.43 COM10]:write time out try agian 98
    [12.94 COM10]:write time out try agian 99
    [14.44 COM10]:write time out try agian 100
    [15.24 COM10]:error:The write timed out.
    [15.25 COM10]:error:The write timed out.

  16. gan hp xiaomi redmi 4x setelah di test point dan flash malah nggak mau nyala itu kenapa ya gan? terus nyembuhinya gimana

  17. Min,, saya nyoba pake kabel DFC bisa kedetect, tp pas di flash masih gagal alias, eror gmna tuh min?

    Klo pake test point jd bisa atau sama aja kaya pake kabel DFC?

  18. gan. mi4 saya terjebak di mode recovery, entah kenapa macet saat ingin flash. parah nya sekarang baterai nya habis dan dicas tidak bisa. solusi nya apanih. bingung.

  19. Kak, redmi 4A saya semalem fastboot gara2 saya matiin hp nya trus saya nyalain lagi dan matikan lagi. trus pagi ini saya cek hp nya mati total. itu gimana ya kak caranya supaya kembali ke semula?

  20. Redmi sya matot karna gagal flash… Sya colok kabel ke pc qs loder/driver terbaca… Cuma di mi flash tidak terdetek… Ada solusi kah kak

    • Terdeteksinya sebagai QLoader 9008 ga gan? Kl bukan berarti agan harus cari artikel gimana agar terbacanya QLoader 9008. Ane ga pny..

  21. Sy mau naya. Hp sy xiaomi redmi note3. Saya perna memperbaharuinya karana ada perintah melalui pemberitahuan dri hp sy.trus sementara dalam proses menunggu proses selesai tiba tiba hp sy mati.. Setelah sy coba hidupkan kembali hpnya haya berkedip sesaat beserta getaranx. Ketika sy pencet tombol power vol- secara bersamaan ada muncul gambar beserta tulisan”FASTBOOT”.dan apa bila di hubungkan dengan cas lampu warna mera berkedip bagian kanan atas…kira” itu kenapa yah tolong solusinya

  22. Malam admin , mau nanya nih, sebelum nya hp redmi 4x saya mentok di logo doang’ terus saya coba flashing di mi flash tapi gagal min, seperti admin bilang dowload fasbot rom nya dan ganti menjadi.zip dan ternyata gagal min. Setelah itu saya coba pasang twrp, twrp berhasil masuk tapi setelah saya reboot dan coba masuk ke twrp lagi gak bisa dan bootlop saya biarin aja bootlop dan akhirnya mati total’ setelah saya hdupin di dalam hp ada bunyi bunyi gitu, dan di cas juga sama, kira kira kalo di restoran point bisa ga min ya’ maaf pertanyaan saya terllau panjang’ di jawab ya min terima kasih

    • Redmi 4X habis pasang TWRP akhirnya bootloop mgkn blm install noverity.zip atau lazyflasher.zip.. Kl saat ini mati total, coba colokin ke PC terdeteksi sebagai EDL gan, kl ga terdeteksi ya harus test point.

      • sudah saya sambungkan ke pc melalui test point tapi tak ada tanda tanda kehidupan dan enggak terdeteksi gitu,, saya gunakan kabel tembaga, ada solusi gan?

  23. Gan, mi note pnya saya matot tiba2.
    Tiap ke counter lgsg di suruh ganti ic.
    Apa pnya rekomendasi tmp perbaikan di bandung ?

  24. Gan saya punya hp xiaomi keadaan mati total,tapi waktu saya charger lampu led muncul warna putih,bagaimana cara mengatasi nya ?

  25. XIOMI Redmi 2 mati total… di cash tdk ada yg nyala. sebabnya waktu transfer data lewat otg tiba-tiba mati..uda tak coba cara diatas..tdk ada respon sama sekali..adakah solusi lain

  26. gan, tanya dong inikan punyaku 3s gagal flash,, awalnya cuman lupa pola tapi aku flash biasa gak bisa trus browsing ini itu.. ehh malah gak sengaja ke erase boot pake adb, jadinya sekarang matot di flash gak mau tulisan hello eror packet apalahh.. ada solusi gk? apa pake cara di atas,.. soalnya ini tanpa tes point udah terdeteki di mi flash tapi ya gitu gak bisa di flash

    • Coba ulangi masuk ke EDL nya gan.. error packet itu sering saya alami, tp dicoba beberapa x masuk ke EDL (tekan tombol Power + Vol up + Vol Down) sampe ga error kyk gt lg..

  27. mau tanya mi4i saya pas dicolok pc keluar banyak drive2 itu kenapa yah gan? harus pake test point untuk flashing? itu dijumper test pointnya berapa lama? waktu install driver saja apa sampai selesai flashing?
    thx

  28. gan hp ane kena air udah ane keringkan trus berjalan lancar sekitar 1mingguan kamera belakang bermasalah jadi ane bawa ke service center trus di instal ulang tapi malah mati total katanya kerusakan mesin. tapi kalo rusak mesin kenapa sebelumnya nyala normal

    ane coba cara di atas udah sukses flash di kompoter tapi ketika di nyalain hh nya masih mati belum nyala kira kira apa panyebab nya hp ane redmi note 4x(mido) apa benar rusak mesin kalo bener kenapa sebelumnya nyala normal

  29. Assalamualaikum gan..
    Awalx sy mengganti lcd/touch hp sy..tp kok setelah d nyalakan nga ada gambarnya..gelap gan..kira2 solusinya apa gan?
    Mohon bantuannya..hp sy redmi note4x

    • Waalaikum salam.. wah kl itu kyknya mslh hardware gan.. ane kurang paham.. Mgkn kabel fleksibel LCD nya ga terpasang dgn benar.. Biasanya ditandai dgn hp bisa di telpon, ada nada dering dsb.

  30. min mido saya muncul systemui mulu, udah flash pake tutor admin dan nge flash nya DONE hanya beberapa detik. Setelah ane nyalakan MIDO nya sempet berhasil booting and ane bisa pindahin data pake share it, tapi sambil ane pindahin data, tiap 3 detik muncul mulu itu SYSTEMUI TELAH BERHENTI, alhasil ane harus sambil pencet tombol BATAL pas ane mau pilih file yang mau di share it.

    Nah ane kan coba upgrade MIUI karena ada pemberitahuan update otomatis,pas habis restart malah jadi BLANK putih setelah booting LOGO MI, kadang cuma gambar wallpaper thema ane doang ga ada folder lainnya.

    Menurut admin masih bisa di selamatkan ga MIDO ane min?

    • Kok cm bbrp detik ya.. Normalnya itu sih hmpr 200 detik.. Dan data hilang kecuali agan modifikasi rawprogram.xml nya..

      Coba flashing ulang lg gan.. selama bukan mslh hardware, bisa dibenerin kok..

  31. Gan hape saya xiaomi 4x,matitotal rembes air trs dicharge tidak ada tanda kehidupan.bagaimana cara mengatasinya? Agan bisa memperbaikinya? Kalo bisa kita bisa ketemuan dan saya minta kontak agan

  32. Gan kalo di cas cuma lednya doang yg nyala itu masuk EDL gak??gara” abis upgrade malah gak bisa nyala ,gak bisa masuk fastboot juga, tolong pencerahannya gak

    • Kemungkinan iya tapi tergantung tipe HP-nya, ada juga yang di mode EDL ga ada respon apapun..

      Coba colokin ke Laptop aja, kl terdeteksi sebagai Qualcomn HS Qloader9008 berarti berada di mode EDL..

  33. Gan saya sudah tau resikonya). Karna rom nya distri niat saya mau flashing ke rom global atau custom rom. Saya mengikuti tutorial agan tentang flashing hp xiaomi. Saat saya mau unlock bootloder di tahapan instal android usb drive kan hp di konek ke laptop, pas itu proses gagal. Android phone enggak ke detek di device manager. nah setelah hp saya cabut hp tiba2 mati (stuck logo) sama body hp panas enggak wajar sampe layar ngembun, saya matiin hp nya nyala lagi ke stuck logo, kaya gitu terus sampe baterai habis kayanya. Setelah itu saya coba carger dan hp panas lagi sampe layarnya ngembun. Kira kira solusinya apa gan? Barang kali perna punya pengalaman gitu. Atau karna hp refurbish jadi di flashing jadinya kaya gitu? Mohon penjelasanya terimakasih

    • Maaf baru kebaca komentarnya, Redmi 2 ya? Coba test point 1 kl ga terdeteksi coba test point 2.. Redmi 2 saya terdeteksi di test point 2.

  34. Maaf sebelumnya saya mau nanya hp xiomi 4x, hp saya up miui terus matot tapi di cas nyala lampu warna merah…itu bisa make cara di atas ga ???

  35. gan tinggal dijakarta gak? kalau iya bisa contact via whatsapp gak?ke no saya 081212083232 bantu saya menangani hp saya, terimakasih

  36. GAN HP SAYA HABIS UPDATE VIA UPDATER HABIS DOWNLOAD KAN GUA INSTAL TERUS KOK MALAH MATI YA ROMNYA GAK COCOK KAH? SOLUSI GAN SEKARANG HBIS DINYALAIN MUNCUL LOGO MI TERUS MATI LAGI TOLONG BANTU SECEPATNYA HP MI4C SNAPDRAGON

  37. Gan HM Note 1W apakah harus test poin dan letak tes poinnya di mana?
    Awalya cuma bootlop tapi setelah di Flash & iseng2 pilih format di aplikasi SP flashtool, tapi terus coba berulang di flash dengan klik start & ada ket sukses. tapi tetep mati ga bisa di cas,fastboot apalagi recovery.. cuma kalo di colok PC masih terdekteksi
    panikk..mohon replay atau wa saya ya 085693874868

  38. redmi note 4x ane matot, di pc masih terdeteksi Qualcom HS-USB QDLoader 9008,tapi saat flashing eror terus gan, refresh lagi kode erornya lain lagi dan begitu seterusnya gan, ohon solusinya

  39. Gan minta solusinya dong.redmi note 3 pro ram 3/32 mentok logo MI doank gara” mau ane instal rom aslinya d twrp terus macet gak selesai” aku teken tmbol power tiba” yg nyala indikator merah berkedip..sama ghx bisa masuk twrp lg..tolong minta solusinya gan.???

  40. Asslm’alkum gan, mohon pencerahannya, redmi 3 pro saya matot gara” salah install room, cara menanganinya gmna Yach gan, minta solusinya serta room Miui versi apa yang bagus untuk di flash. Makasih.

  41. Bang Mau tanya punyak saya Xiaomi Note 4G ( DIOR ) , Keadaan Matot dicas cmn LED merah , terus mau lakukan test point tapi kenapa tidak terdeteksi Qualcomm nya ya bang , sudah install di laptopnya kok HS-USBDriver nya ,

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.