2 Cara Update TWRP / Mengganti TWRP ke Versi Terbaru

2 Cara Update TWRP / Mengganti TWRP ke Versi Terbaru | foldertips.com – TWRP Recovery merupakan custom Recovery paling populer saat ini jika dibandingkan dengan CWM dan lainnya.

Ini tentunya tak lepas dari banyaknya fitur yang disematkan dan mudahnya penggunaan dari TWRP sendiri.

TWRP aslinya adalah buatan dari Team Win Recovery Project, meski begitu TWRP banyak yang di custom oleh pengembang Android misalnya TWRP by BY-XM, TWRP Cofface, TWRP Javeline..

..dan baru-baru ini yang sedang naik daun adalah TWRP RedWOLF.

Nah jika kamu ingin mengganti atau mengupdate versi TWRP kamu saat ini ke versi terbaru atau versi custom, ikuti langkah berikut..


2 Cara Update TWRP / Mengganti TWRP ke Versi Terbaru

Mengganti TWRP bisa dilakukan dengan 2 cara berbeda, simak ini…

#1. Memasang berkas IMG TWRP Menggunakan TWRP Saat Ini

Langkah pertama ini merupakan langkah paling mudah dilakukan, kamu cukup menginstall berkas image TWRP dengan TWRP yang terpasang saat ini.

Berkas TWRP Recovery selalu berekstensi .img seperti contoh berikut..

Cara Mengembalikan Stock Recovery Via TWRP Recovery

Jika sudah mendapatkan berkas TWRP yang kamu inginkan, salin ke Internal Storage.

.. selanjutnya masuk ke TWRP,

pilih Install;

Cara Mengembalikan Stock Recovery Via TWRP Recovery

Ketuk tombol Install Image dan pilih berkas recovery.img yang telah kamu salin tadi.

Cara Mengembalikan Stock Recovery Via TWRP Recovery

Kemudian pilih partisi Recovery (jangan sampai salah pilih ya..)

2 Cara Mengganti Versi / Update TWRP Versi Terbaru atau TWRP Berbeda

Geser ke kanan pada “Swipe to confirm Flash”.

Tunggu proses hingga selesai kemudian pilih Back hingga kembali ke halaman depan TWRP,

..kemudian pilih Reboot » Recovery.

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi 3X/3S/Prime (RAM 2GB/3GB)

Devices kamu akan reboot sesaat dan kembali masuk ke TWRP dengan versi terbaru atau versi berbeda sesuai dengan yang kamu inginkan.

#2. Cara Mengganti / Update TWRP Via Fastboot Mode

Untuk mengembalikan Stock Recovery bawaan Xiaomi melalui mode fastboot, unduh bahan-bahan yang dibutuhkan berikut ini..

Letakkan file recovery.img ke folder c:/adb, kemudian matikan smartphone dan masuk ke mode fastboot dengan menekan tombol Power + Vol Bawah.

Selanjutnya sambungkan smartphone ke PC/Laptop, kemudian tekan SHIFT + Klik Kanan dan pilih Open command window here..

Cara Mengembalikan Stock Recovery Via Fastboot Mode

Selanjutnya, ketikkan perintah..

fastboot flash recovery recovery.img

Cara Mengembalikan Stock Recovery Via Fastboot Mode

Perintah di atas akan memasang TWRP Recovery yang kamu inginkan di device Xiaomi kamu.

Tunggu proses hingga selesai ditandai dengan Finished..

Selanjutnya ketik perintah

fastboot boot recovery.img

Tunggu sesaat maka devices kamu akan masuk ke TWRP Recovery terbaru yang kamu inginkan.

Seperti ini contohnya, saya mengganti TWRP Official menjadi TWRP RedWolf.

Sampai tahap ini, penggantian versi TWRP atau update TWRP ke versi terbaru telah selesai.

Demikian 2 Cara Update TWRP / Mengganti TWRP ke Versi Terbaru.

Semoga bermanfaat..!



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 354 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

16 Comments

  1. gan, saya idah berhasil pasang twrp redwold dan instal magisk di xiaomi redmi 5 plus, trus saya mau unroot magisk, setelah unroot magisk hp minta di reboot, setelah di reboot hp jadi bootloop gan, karna hp udah bootloop saya masuk ke twrp redwolf saya instal lagi magisk trus hp udah gak bootloop lagi, itu knpa ya gan? mohon pencerahanya, satu lagi saya dapat notifikasi update ota tapi gak bisa di update soalnya selesai download ota langsung masuk ke twrp redwolf, mohon pencerahan ya gan

    • cara agan unroot gmn ya? Kl pengen ga ngeroot kenapa pasang magisk gan?

      Untuk update OTA, ada settingnya lagi di TWRP Redwolf, kemudian agan harus install ROM .zip dulu sekali.

      Terus kl update OTA memang pasti masuk ke TWRP juga, karena Recoverynya sudah terganti dengan TWRP. Tp prosesnya updatenya ga terhenti kyk di TWRP official yang ga support update OTA.

  2. Sudah terpasang TWRP utk device Whyred
    HH : Redmi Note 5 Pro
    OS : MIUI 10 8.7.5 Beta Official, dan dapat Notice update di App Updater MIUI 9 8.7.12
    Question :
    1. Kok notice nya gitu ya?
    2. Bisa lgs di proses via Updater app?

  3. Gan kalo salah instal IMG jadi ke boot gimana cara ngebalikinnya ya ?
    hp ane jadi gak bisa masuk BOOT malah masuk recovery terus..

  4. bang, tadi kan saya instal redolf untuk redmi 5, terus say pake metode dengan cara mode recovery, dan flashing berhasil, tapi pas reboot recovery, malah booting ke sistem bukan ke recovery lagi, trs saya coba masuk lagi ke mode recovery, alhasil malah bootloop gan, hape saya booting terus cuma sampe logo trs mati trs booting lagi, gitu terus bang, saya bingung, yg rusak apaan? saya cari di youtube kebanyakan bilang itu masalah voltase baterai nya, tapi kan saya ga ganggu baterai malah recovery nya, tolong bang gimana ini? ada solusi ga?

    • Itu mgkn agan lupa pasang lazyflasher atau noverity.zip meskipun katanya redwolf sudah ada fitur ini tapi terkadang tidak aktif otomatis.

      Agan masuk ke fastboot dan pasang ulang TWRP nya kemudian install lazyflasher. kl masih gagal juga ya install ROM .zip aja sekalian via TWRP.

  5. Bang mau tanya, Andromax e2 saya masuk twrp malah Ts ga bisa di sentuh.. solusinya gimana bang?

    Dan jika Andromax e2 saya upgrade twrp dengan langkah cara kedua di atas bisa gak?

  6. Bang kan ane pasang room pixel android 9.0 dan berjalan lancar,tapi kok twrp ane ilang ya,
    Jd langkah ane kalo mau pasang twrp lagi gimana ya ,apa tetep pakai twrp toolkit yang versi nouget dan oreo lagi,??
    Dan twrp installernya pakai versi mana ???
    mohon pencerahannya bang

  7. Gan nanya, posisi sekarang TWRP ZCX dan root Magisk. Mau ganti ke TWRP Official yg terbaru. Langsung flash TWRP yg baru ga apa2 kan? Magisk nya ga perlu diapa-apain dulu?

  8. Bang mau tanya, sudah berhasil install tapi kok pas di reboot recovery stuck terus di logo MI. solusi dong bang
    atao memang lama ya bang tunggu saja apa bang?

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.