Cara Pasang TWRP, Fix 4G dan ROOT Redmi 3 / 3 Pro Tanpa UBL (Ido) + [Video]

Cara Pasang TWRP, Fix 4G dan ROOT Redmi 3 / 3 Pro Tanpa UBL (Ido) | foldertips.com – Redmi 3 / 3 Pro atau biasa juga disebut Redmi 3 Prime merupakan salah satu device Xiaomi yang terkena aturan pemerintah tentang TKDN sehingga jaringan 4G-nya dikunci.

Untuk membukanya, dibutuhkan sebuah patch yang bisa ditanamkan ke firmware dengan bantuan TWRP Recovery.

Hal inilah yang menjadi salah satu alasan mengapa banyak pengguna Redmi 3 / 3 Prime ingin memasang TWRP pada device mereka.

Saya pernah menulis artikel tentang cara memasang TWRP tanpa UBL pada smartphone Redmi Note 3 Pro (Kenzo), tapi banyak pengunjung blog saya yang bertanya apakah bisa diterapkan pada Redmi 3/3 Pro (Ido)?

Hhmm.. Saya tidak punya Redmi 3 / 3 Pro, jadi saya harus beli dulu dan mencobanya agar bisa menuliskan artikel ini..

Pemasangan TWRP idealnya hanya bisa dilakukan jika smartphone kamu dalam keadaan unlock bootloader, namun untuk pengguna Redmi 3 / 3 Pro (Ido), ada trik untuk melewati tahap unlock bootloader ini agar TWRP bisa terpasang dengan mudah.

Sebelum mengikuti tutorial ini, pahami ini dulu..

  • Langkah ini sudah berulang kali saya lakukan, kalau kamu gagal, tanggung resiko sendiri..!
  • Cara ini tidak cocok bagi kamu yang baru pertama kali melakukan flashing android, kalau belum terbiasa sebaiknya gunakan langkah yang sudah UBL;
  • Pahami setiap langkah terlebih dahulu sebelum eksekusi;
  • Baca setiap langkah jangan sampai ada yang terlewat terutama pada tulisan berwarna merah, karena terlewat satu langkah saja bisa menyebabkan HP kamu bootloop hingga hardbrick;
  • Lupa memasang lazyflasher_noverity.zip dan Fix 4G NON UBL setelah TWRP terpasang, HP kamu bisa hardbrick;
  • Siapkan mental dan keberanian.

Metode ini hanya untuk memasang TWRP pada Redmi 3 / Pro (Ido) yang belum UBL, kalau sudah UBL ikuti langkah di artikel Cara Pasang TWRP Official 3.2.1-0 + Root Redmi 3 / 3 Pro (Ido) UBL.

Artikel ini sudah mengalami update untuk yang ketiga kalinya karena saya berusaha menyajikan tutorial yang paling mudah bagi pengguna Redmi 3 Pro (Ido).

Bagaimana caranya, simak ulasan berikut ini..


Cara Pasang TWRP, Fix 4G dan ROOT Redmi 3 / 3 Pro Tanpa UBL (Ido)

Cara Pasang (Install) TWRP Dan Root Redmi 3 / 3 Pro Tanpa UBL (Ido)

Tutorial ini untuk Redmi 3 / Pro (Prime) dengan codename IDO, bukan untuk Redmi 3S/Prime/3X (Land). Pengguna Land baca di sini.

Sebelum memasang TWRP Non UBL, siapkan bahan dan persyaratan sebagai berikut..

Persyaratan sebelum melakukan flashing TWRP Non UBL :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh bahan-bahan di atas, ikuti langkah selanjutnya..

Install QDLoader HS-USB, klik Next hingga proses selesai.

Cara Unlock Bootloader Xiaomi Mi4C Tanpa Menunggu SMS Persetujuan

Selanjutnya install MiFlash Tools, baca tutorialnya di Cara Menggunakan Mi Flash Tools di Xiaomi [Kupas Tuntas].

Jika sudah, sambungkan Redmi 3/3 Pro ke PC/Laptop menggunakan kabel USB Original atau yang berkualitas baik.

Kemudian masuk ke mode EDL dengan cara mematikan smartphone dan nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Up hingga muncul mode recovery berbahasa China seperti berikut ini..

cara masuk mode edl

Pilih Download,

.. maka smartphone kamu akan mati. Jangan khawatir, HP kamu berada pada mode EDL (Emergency Download Mode).

Jika langkah ini malah membuat Redmi 3 Pro masuk ke Homescreen, coba tekan ketiga tombol Power + Vol Atas + Vol Bawah bersamaan dan tahan hingga muncul logo MI dan tetap tahan hingga muncul logo MI sesaat dan mati kembali, sekarang device kamu telah berada di Mode EDL.

Sebelum lanjut ke langkah berikutnya, pastikan bahwa driver Qualcom HS-USB QDLoader telah benar-benar berhasil terpasang ditandai dengan tidak adanya tanda pentung pada Port (COM & LPT) di Device Manager PC/Laptop kamu.

pasang twrp non ubl ido

Jika ada tanda pentung, berarti driver Driver HS-USB QDLoader belum terpasang sempurna atau kamu belum menonaktifkan driver signature, baca caranya di sini.

Jika sudah berhasil, kembali ke MiFlash Tools.

Klik Refresh,

flashing dengan mi flash tools

Maka Redmi 3 Pro kamu akan terdeteksi sebagai COMX, tergantung dari PC/Laptop kamu.

flashing twrp non ubl redmi 3 pro

Selanjutnya pilih select, dan arahkan ke folder dimana kamu menyimpan hasil ekstrak dari TWRP_Patch_Miflash tadi.

pasang twrp ido tanpa ubl

Klik OK.

Pada opsi di bagian bawah MiFlash, pilih Clean all untuk menghindari bug yang tidak diinginkan.

flashing dengan metode fastboot

Jika sudah, baca bismillah terlebih dahulu kemudian klik Flash.

Tunggu beberapa saat hingga proses flashing selesai ditandai dengan status “flash done” dan result “success” yang memakan waktu kurang lebih 10 detik pada Redmi 3 Pro saya.

pasang twrp ido tanpa ubl

Setelah proses selesai, jangan masuk ke Homescreen dulu, lepaskan kabel USB dan tekan ketiga tombol Power + Vol Up + Vol Down sampai muncul logo MI.

Setelah logo MI muncul, lepaskan hanya tombol Power saja sementara tombol Vol Up + Vol Down tetap ditekan sampai muncul TWRP Recovery berikut..

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Support OTA

Setelah masuk TWRP, wajib lakukan ini…!

Masuk ke Mount, hilangkan centang “Mount system partition read-only”;

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Support OTA

.. agar TWRP tidak hilang setelah flashing ROM selesai.

Selanjutnya install no-verity-opt-encrypt-6.0.zip untuk mencegah bootloop.

Selanjutnya geser ke kanan pada “Swipe to confirm Flash”,

Cara Pasang TWRP, Fix 4G dan ROOT Redmi 3 / 3 Pro Tanpa UBL (Ido)

Setelah proses selesai, jangan Reboot System dulu..!

Untuk mencegah hardbrick dan mengaktifkan jaringan 4G / LTE, kembali lagi ke halaman depan TWRP kemudian pilih Install;

.. ketuk pada berkas HZQ_MIUI_Fix_4G_LTE_NO_Camera_Mod_IDO_170417_NONUBL.zip;

Cara Pasang TWRP, Fix 4G dan ROOT Redmi 3 / 3 Pro Tanpa UBL (Ido)

Selanjutnya geser ke kanan pada “Swipe to confirm Flash”,

Cara Pasang TWRP, Fix 4G dan ROOT Redmi 3 / 3 Pro Tanpa UBL (Ido)

Tunggu proses hingga selesai dan Reboot System.

Sampai tahap ini pemasangan TWRP sudah selesai.

Proses reboot pertama kali biasanya memakan waktu lama, jika ada animasi tiga titik dibawah tulisan Android, artinya smartphone kamu aman, tunggu saja.

Langkah Root Redmi 3 / 3 Pro dengan SuperSU (Opsional)

Root adalah opsional, boleh kamu lakukan atau tidak terserah saja.

Masuk ke TWRP dan pilih Install,

Kali ini saya berbagi TWRP RedWolf yang dikembangkan oleh ATG Droid, Dadi11 bagi pengguna Redmi 3 / 3 Pro (Ido). TWRP ini sebagai alternatif dari TWRP Official di sini karena TWRP RedWolf ini sudah mendukung update OTA dan berbagai fitur lainnya.

Pilih file SuperSU yang telah kamu salin sebelumnya,

Selanjutnya Swipe to Install;

Kali ini saya berbagi TWRP RedWolf yang dikembangkan oleh ATG Droid, Dadi11 bagi pengguna Redmi 3 / 3 Pro (Ido). TWRP ini sebagai alternatif dari TWRP Official di sini karena TWRP RedWolf ini sudah mendukung update OTA dan berbagai fitur lainnya.

Selanjutnya pilih Reboot System.

Setelah Redmi 3 / 3 Pro selesai reboot, pada halaman Home Screen kamu akan menemukan icon SuperSU.

Cara Root Xiaomi Mi4C Dan Pasang TWRP Recovery

Sampai pada tahap ini proses instalasi TWRP dan root Redmi 3 / 3 Pro telah selesai.

Perhatian!
Jangan lakukan kunci kembali bootloader (fastboot oem lock) setelah memasang TWRP karena bisa menyebabkan bootloop.

TWRP ini berhasil memasang ROM terbaru V8.5.3.0.LAIMIED (MIUI 8) dan MIUI 9 pada Redmi 3 / 3 Pro saya, berikut hasilnya..

Cara Pasang (Install) TWRP Dan Root Redmi 3 / 3 Pro Tanpa UBL (Ido)

Untuk memasang ROM MIUI 9, baca artikel Cara Update Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Ke MIUI 9 Global, 4G Aman!

Cek video tutorialnya di bawah ini..

Bagaimana cara masuk ke TWRP di Redmi 3 / 3 Pro ini?

Untuk masuk ke TWRP Recovery di Redmi 3 / 3 Pro, ikuti panduan berikut ini..

#1. Melalui Mode EDL Berbahasa China

Matikan HP kemudian nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Up hingga muncul logo Mi kemudian lepaskan.

.. akan muncul seperti ini..

pasang twrp ido tanpa ubl

Pilih recovery,

Jika malah masuk ke Homescreen atau berhenti (stuck) di logo Mi, coba lakukan langkah kedua.

#2. Melalui Kombinasi Tombol (Recommended)

Setelah TWRP terpasang, terkadang masuk TWRP menggunakan langkah 1 di atas tidak berhasil, malah HP masuk ke Homescreen.

Jika terjadi seperti ini, coba matikan HP kamu dan nyalakan dengan menekan tombol ketiga tombol » Power + Vol Up + Vol Down secara bersamaan hingga muncul logo Mi. Setelah muncul logo MI, lepaskan hanya tombol Power saja sementara tombol Vol Up + Vol Down tetap ditekan sampai masuk ke TWRP Recovery.

#3. Jika Pemasangan TWRP Gagal, Tetap di Mi Recovery

Jika pemasangan TWRP gagal, misalnya malah masuk ke Mi Recovery atau kamu tidak berhasil masuk ke Mode TWRP Recovery, gunakan toolkit yang saya buat ini :

  • ToolKitTWRP_v3.0-Ido.zip – 27 MB | Mediafire | OneDrive | Google Drive (Ekstrak dan letakkan di drive C:\ atau pada folder tanpa spasi);

Toolkit ini bisa berjalan kalau kamu telah mem-flashing TWRP_Patch_Miflash pada bahan di atas tadi atau Redmi 3 Pro kamu telah unlock bootloader.

Sambungkan Redmi 3 / 3 Pro dalam mode fastboot ke PC/Laptop kemudian ekstrak ToolKitTWRP_v3.0-Ido.zip, letakkan hasil ekstrak pada folder tanpa spasi..

Cara Pasang TWRP Official 3.2.1-0 Redmi 3/3 Pro (Ido) UBL

Klik kanan » Run as Administrator pada file DoubleKlikSaya.bat sehingga muncul kotak Command Prompt seperti berikut ini..

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Support OTA

Ketik “1”, kemudian Enter;

Ikuti instruksi selanjutnya, proses pemasangan TWRP akan berjalan dan masuk ke TWRP Recovery secara otomatis. Jika tidak, lepaskan kabel dan masuk ke TWRP dengan menekan tombol seperti langkah masuk TWRP di atas tadi.

Setelah melakukan rooted, rasanya kurang lengkap jika kamu tidak memasang XPosed Framework. Simak tutorialnya di artikel Cara Pasang / Install XPosed Framework Xiaomi Semua Tipe.

Jika ingin menghilangkan root (unroot) dengan alasan tertentu, baca artikel Cara Menghilangkan ROOT / Unroot Android Dengan Mudah.

Demikian Cara Pasang TWRP, Fix 4G dan ROOT Redmi 3 / 3 Pro Tanpa UBL (Ido) + [Video].

Semoga bermanfaat !

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi 3 Pro saya sendiri. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika terjadi bootloop, ikuti panduan Cara Mengatasi Bootloop / Softbrick Redmi 3 / 3 Pro (Ido) untuk mengatasinya.



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 353 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

217 Comments

  1. malam gan, nanti setelah ane pasang twrp dan root dan xsposed seperti contoh di atas dan artikel redmi 3 yang lain di hp redmi 3 saya, truus saya mau flasing custom rom/miui terbaru melalui twrp ini..apakah nanti root supersu,xsposed yg sudah terinstall akan hilang ya gan atau tetap ada?
    thanks gan tutor dan reply nya..

  2. gan..saat saya flash twrp_patch_mi Flash melaui mi flash tool kan udah sukses ,,tapi pas saya cabut kabel dari laptop,,trus masuk recovery mode lagi..lanjut pilih recovery dan hasilnya saya masuk recovery bawaan xioimi lagi gan, bukan masuk ke TWRP seperti contoh diatas..trus gmana neh gan mau lanjuti pasang custom twrp nya..tq gan

    • Sebentar ane sederhanakan lagi langkahnya dan buatin toolkit..

      Coba lagi gan diunduh file TWRP_Patch_MiFlashV1.zip, udah ane oprek dikit..

    • Tekan tombol Power + Vol Up ga masuk ke menu china gan?

      Coba tekan ketiga tombol Power + Vol Up + Vol Down sampai muncul logo mi dan HP mati kembali (mode edl)..

      • ga bisa min. tiga tombol malah masuk ke fastboot. udah coba pakai command promt adb, fastboot oem edl malah balik ke homescreen. kira2 kenapa ya

        • Udah terlanjur update ke ROM MIUI paling baru via updater, bootloader ga mengijinkan lagi masuk EDL tanpa UBL. Sama persis kejadiannya sm Redmi 3X (Land) saya.

          Mau ga mau hrs UBL dulu gan..

  3. Admin saya mau tanya nih :

    Posisi saya adalah Redmi 3 pro MIUI 9 7.12.28 (yang terbaru)

    Sebelumnya sudah pernah coba Instal TWRP yang melalui tutor Fasboot, namun gagal HP bootlop alhasil saya Instal ulang lagi ke MIUI 9..
    dan stelah saya mengikuti tutor seperti diatas..
    ternyta tetap tidak bisa masuk pada mode TWRP, seperti tidak terjadi apa2.. malah mode bawaan Xiaomi nya saja
    ——————————————————————

    Langkah yang ingin d lakukan dan dtanyakan terlebih dahulu :

    1. bagaimana kalau saya instal Down grade MIUI 8.5.30 sama seperti yang Admin pakai.
    2. lalu saya instal TWRP nya dan root.
    3. lalu saya update ke MIUI 9
    ———————————————-
    Pertanyaannya :
    1. apakah setelah instal TWRP dan root di MIUI 8.5.30 tersebut, lalu saya update ke MIUI 9 apakah akan jadi stelan Non root lagi atau tidak??

    terimakasih

  4. Hampir mirip min.. Kasusnya dengan ane punya..kalo redmi ido..dia harus di mulai dari versi miui 7 dulu kyaknya starnya biar berjalan lancar

    • Hhmm.. Coba abis flashing lgsg masuk ke twrp jgn reboot ke homrscreen.. Terus pake twrp yg mod ini jgn yg official.. jgn lupa patch auto boot.. ane dah coba pake official dan cofface, hilang twrp nya stlh flashing..

  5. slamat mlm min, maaf mau tanya. klo twrp ini di update twrp baru bisa ngk? trus untuk mengetahui sdh ubl/blm ubl gmn? soal nya sya cb pakai adb hp redmi 3 ido saya ngk ke detect di pc. posisi rom v8.2.1.0 stable. trimakasih.

  6. Min mau tanya nih kalo misalkan redmi 3 masih di Rom distributor apakah bisa pasang twrp dgn cara di atas? Posisi Rom Miu 7.3.1.0.0
    Mohon penjelasannya

  7. Sore gan, agan bilang setelah lakukan flash dari TWRP wajib lakukan Patch Auto Boot jika tidak bootloop, selama ini yang saya lakukan sebelum restart system hanya restart recovery, apakah sama? Trims

  8. ijin berbagi boss
    ane udh coba di win 10 64bit dan win 7 64bit selalu gagal, udh coba pake miflash 20170425 ataupun versi lainnya tp tetep gagal
    akhirnya coba di win 7 32bit lancar jaya :ngakak:
    FYI :
    ane aktifin developer mode, sama ucb debuging (enable OEM unlock ga di ceklist)
    miui 7.2.1.0 global stable locked bootloader

  9. MANTAP gan ane pake cara yg atas kga tembus2 posisi di 8.5.2.0 udah mentok ubek2 sana sini kga bisa..
    ane pake yg toolkit kelar tinggal ketik Y doang, thanks ya gan

  10. Gan maaf nih oot.. Mau nanya gimna caranya fix sinyal yang ilang, udah d turunin ke miui 7 tetap no service.. Solusinya gmna gan makasih

    • Pertama coba cek, IMEI msh ada ga.. Kl ada, coba flash file modem nya gan.. Donlot ROM China kemudian ekstrak, cari file NON-HLOS.BIN kemudian flashing dengan perintah “fastboot flash modem NON-HLOS.BIN’

    • Saya beberapa kali juga ngalami.. Lepas kabel, tutup Mi Flash dan ulangi masuk EDL mode HP-nya.. Kemudian ulangi lagi prosesnya..

      • Terima kasih banyak mas buat tutornya, sukses 100% ….

        mau nanya lagi, tadi saya coba mau ubl kenapa gagal terus ya?
        pas proses unlocking dari keterangan Proses 1 tiba tiba langung loncat Proses 3 setelah 50% dan “Can’t unlock” tanpa keterangan penyebab errornya apa…

  11. gan, redmi 3 pro saya kn sudah terinstall lineage os sesuai tulisan d atas,
    skr saya mau tanya, apa ada cara untuk mengembalikan atau root lineage os itu sendiri, krn saya coba masuk k twrp mode ga mau
    tolong pencerahannya gan

  12. Gan kok waktu flashing TWRP sampai makan waktu 20 menit ya? stuck di ReadDataPackage, itu normal atau tidak?, dan kalo mau install room root itu diperlukan atau engga? terima kasih.

    • Factory reset via TWRP, aplikasi aja yg hilang kec full Wipe.. kl factory reset via smartphone (blm ada TWRP) data hilang semua..

  13. Bang pnya saya awalnya status unlock bootloader tapi setelah instal twrp kok jadi lock bootloader ya bng?

    Itu harus ubl lagi atau nnggk buaat custrom nya?

  14. min, ko redmi 3 pro ane gabisa ya ? padahal udh ngikutin semua tahapnya tapi ga ada perubahan, setelah tahap akhir kata mimin muncul icon SuperSU di home screen ketika reboot ke system, tapi ane ga muncul malah langsung nyala tanpa ada perubahan apapun. Apakah karna ROM nya ya ? punya ane MIUI 7.9|Stabil

  15. Bang, dengan dipasangnya TWRP+Custom ROM di device kita, apakah berarti keamanannya menjadi rentan?
    Sebab setelah saya coba teliti lagi saya temukan hal-hal berikut.
    1. HP yang terpasang TWRP bisa saja direset ulang oleh orang yang bisa masuk ke TWRP recovery.
    2. Yang memiliki akses ke media simpan perangkat tentu bisa saja memflash OS dengan custom rom lain. Kalau dia balik ke OS default tentu akan beresiko karena device saya sudah konek ke micloud.

  16. bang admin serial basebane saya malah hilang, saya install twrp non ubl di redmi 3 MIUI 9 v.9.2 dan setelah flash patch Fix 4g nya malah jadi ilang sinyalnya. bahkan beberapa shortcut via dial pad juga tidak dapat digunakan.

    bagaimana cara mengatasinya bang? mohon pencerahan terima kasih.

  17. apakah work di miui 9.2.1.0 min? redmi 3 pro. udh coba ksana kemari gk ada yg work.. skrg mau coba yg tutor di atas. posisi blm ubl.. tpi bisa masuk ke edl

    • Pemasangan TWRP ini work gan, tp untuk ROM 9.2.1.0 belum sempat coba, tp ya seharusnya bisa sih karena MIUI 9 versi Dev berhasil..

      • Saya coba ke Redmi 3 berhasil.
        Yang saya ingin tanyakan:
        1. Apakah dengan perintah ADB fastboot hal ini bisa dilakukan? Misalnya seperti yang dijelaksan di .
        2. Saya lihat dalam file TWRP_Patch_MiFlashV2.zip ada 2 file *.mbn yang berbeda checksum-nya dengan yang ada di dalam ROM MIUI 9.2.1.0 tsb. Apa aman jika kedua file tsb saya ganti dulu dengan yang bawaan dari ROM MIUI resmi tsb?

        • 1. Setelah flashing TWRP_Patch_MiFlashV2.zip, perintah fastboot bisa dilakukan. Kl belum, harus UBL dulu baru perintah tersebut bisa berjalan sukses.
          2. Kl diganti file .mbn nya ya ga bisa pasang TWRP tanpa UBL.

  18. Min sya prnh coba ubl lewat blog foldertips blog.y Mimin…tp yg pke pc..
    Udh ikutin tahap2.y tp gagal trus ada tulisan “couldn’t unlock”…
    Kira2 bsa pke cara d atas ga y ?klo udh k tahap itu..?
    Ud dpet izin jg Dr xiomi.y ..
    Posisi hh di miui 8.5.3.0 sma ky Mimin..thx

  19. ane kok error yah gan pas flash.??
    ket :
    can not found programmer file.
    Object reference not set to an instance of an object
    Windows 7 64bit
    xiaomi versi 7210 global stabil, HH sudah root non ubl

  20. Gan HH ane redmi 3s kira2 bisa g ikutin tutorial ini n ane kan lagi reques UBL tp blm di bls2 sms ny Krn lama ane mau coba tutorial ini gmn gan bisa ga

  21. Gan… Saya sudah coba beberapa kali masuk ke mode EDL seperti tutorial yang agan berikan diatas tetapi tetap selalu balik ke homescreen walaupun sudah melakukan tekan vol + – power secara bersamaan sesuai instruksi di tutorial.
    Mohon pencerahannya.
    Thanks.

    • Jika langkah ini malah membuat Redmi 3 Pro masuk ke Homescreen, coba tekan ketiga tombol Power + Vol Atas + Vol Bawah bersamaan dan tahan hingga muncul logo MI dan tetap tahan hingga muncul logo MI sesaat dan mati kembali, sekarang device kamu telah berada di Mode EDL.

  22. permisi min..mhn dibalas
    saya sudah ikutin smua cara di atas step by step
    tapi saat selesei flash…gagal untuk masuk twrp
    solusinya gmn ya? thx banget min

  23. Mau membenarkan Mas,
    bagian ini “animasi tiga titik dibawah tulisan Android”
    yang benar ini Mas
    “animasi tiga titik diatas tulisan Android”
    Terima Kasih,

  24. Izin testimoni.
    Tutorialnya recommended banget gan nggak kaya tutorial di tetangga sebelah, resmi 3 punyaku langsung tokcer.

  25. Makasih gan atas tutorialnya. HP SAYA XIAOMI REDMI 3 PRO DENGAN ROM TERBARU MIUI 9.2.1.0 | STABIL ,saya ikuti tutorial disini aman semua dan manjur cara-caranya, adapaun hal yang saya sudah lakukan dan sudah saya ikuti dan berhasil yaitu:
    1. INSTALL TWRP https://www.foldertips.com/android/pasang-twrp-root-ido-tanpa-ubl/
    2. ROOT IDO TANPA UBL https://www.foldertips.com/android/pasang-twrp-root-ido-tanpa-ubl/
    3. CARA UNLOCK JARINGAN 4G LTE (Yang tadinya saya masih 3G sekarang sudah 4G) https://www.foldertips.com/android/unlock-4g-redmi-3-pro/

    Sekali lagi makasih banyak min, semoga hp ku lancar jaya dan agan dapat berkah pahala dan amal jariyah. sehat selalu gan.
    oya buat yang ingin tanya-tanya mengenai feedback ini bener apa ngga? silahkan tanya saya langsung https://www.youtube.com/user/DADI463

  26. min, saya sudah sukses install twrp, sudah muncul di menu.
    tpi giliran install SuperSU kok tidak ada di menu, knp ya? atau saya yg salah installnya?
    saya installnya saya matikan hp, kemudian tekan Volume UP+Down dan Power, kemudian masuk ke twrp lalu install SuperSU sampai selesai kemudian reboot, tetapi kenapa tidak ada SuperSU di HP saya?

  27. Bos, setalah proses instal trwp, instal lazyflasher done kan suruh reboot system, nah ini setelah reboot ada pilihan 2 yaitu instal trwp sama supersu, saya swipe, reboot sampai logo mi posisi kaya instal tp lama, ga masuk sistem, ini udh 20 menit masih stuk,
    Mohon pencerahan
    Thanks

  28. min mohon bantuannya, waktu flash lewat twrp saya mengalami kegagalan instal rom, karna yg saya instal rom redmi 3s bukan redmi 3 pro. sementara saya gunain redmi 3 pro. alhasil hp saya mati total (hardbrick) tidak bisa hidup sama sekali atau masuk ke mode apapun gak bisa.saya cb flash lewat miflash berulang kali gagal, padahal di miflash device saya ke detek. mohon solusinya min. terimakasih

  29. thanks gan. triknya josgondos walau sempet dredeg dikit karna loading mau masuk agak lama. ditunggu gan trik untuk PASANG twrp DI redmi 5a tan UBL. SEMOGA bermanfaat ilmunya gan dan ditambah rizkinya

  30. gan mohon dikoreksi langkah2 flashing redmi 3 non ubl dari miui 7 distributor ke miui 9 :
    instal twrp + lazyflasher-no-verity-opt-encrypt.zip (atau langsung pakai yg utk miui 9?) >>> flash miui 9 >>>> fix 4g

    mohon pencerahannya gan. thanks

  31. Salam sukses selalu,gan cara ini bisa di terapkan di twrp v.3.0 cofface tidak, masalahnya setiap saya instal rom twrp selalu hilang,pertanyaan nya bisa ga patc lazy flaser nya di pakai untuk twrp cofface v.3.0. agar twrp saya ga hilang saat selesai instal rom.terima kasih salam sukses

    • Hilang karena agan kyknya tidak menghilangkan centang Mount system partition read only.. Harusnya bisa sih ga masalah gan lazyflasher dipasang dengan TWRP apapun…

  32. Min punya saya kok tulisannya eror kenapa ya min pas d flashnya eror mulu..padahl sudah ikutin semua langkah..

  33. Punya saya da pesan the requested resource is in use.(0x800700aa: Open serial port”\\COM3″)

    Udh saya coba make ini itu ttp ja masih muncul pesan Kya gini

  34. Admin ane tdi mau pasang og error ya?? pas read hello packet gak bisa, alatnya dah diinstal semua, posisi miui 9

  35. Gan mohon penjelasannya,kan itu setelah pasang twrp berhasil wajib install “no-verity-opt-encrypt-6.0”, nah ane baca di situs agan yg mengatasi bootloop ido kok file itu buat rom miui 9.2 keatas,na posisi ido ane masih miui 8 LL, ato emang sama aja gan

  36. misi gan cara ini bisa ga dipake di MIUI 9 terbaru versi china, ane minat install rom lineage. Makasih gan sebelumnya mohon pencerahan

  37. gan inikan saya sudah pasang twrp nonubl via miflashtool tapi kok saya gabisa mask ke recovery.mohon pencerahannya

  38. link lazyflasher nya mana gan, dan kapan kita instal nya, setelah pasang twrp step keberapa nya gan, katanya jangan lupa lazyflasher noverity nya kan?.

  39. Thanks lur artikelx sngt membantu flash sesuai prosedur yg agan terapkan sangat sesuai…. Share lg lur alo ad artikel2 yg membantu seperti ini ane credit 10 jempol buat anda… Btw boleh share wa ndk spa tau bs sharing2… Ane wil sby lur…

  40. Help Gan.
    Saya sudah coba tapi pas flashing twrp gagal terus “cannot recieve hello packet”

    Mohon Bantuannya.

  41. Gan, flashing sukses tapi kok gak bisa masuk TWRP nya yah? Udah coba pake EDL Mode terus tekan Mode Recovery malah ke sistem. Solusi?

  42. Thx bro, sukses saya sesuai tutorialnya…
    Ini twrp redwolf yg Ota ya gan?
    Di hp redmi 3 pro saya setiap masuk twrp redwolf layarnya kedip2 ya bro!
    Apa ada yg salah? Klu fungsi twrpnya normal…
    Sy skrg pakai MIUI 8.5, di updatenya muncul update ke miui 9.5…klu sy update beresiko bootloop nggak gan? Thx bro

  43. gan klok di fix 4G nnti klok ada update kagak bisa d update via HP yaaa.? krna punya ane gtu, g bisa”.? makasih gan.

  44. bang saya sudah berhasil instal twrp redwolf non ubl
    nah ane mau pasang cusrom aman ga klo blm ubl?
    oh iya ane ada trik buat yg prime 3 pro pas selesai flashing dan mau masuk ke twrp ga bisa, (problem diane setelah selesai flash dan teken tmbl pwr+vol up&down setelah geter dan muncul logo mi langsung mati dan gitu terus) cara ane cuma diteken power beberapa detik jangan sampai nyala pokonya (lbh aman sama vol up&down, biar ga ke homescreenn) setelah beberapa detik lepas lalu tekan lagi ketiga tombolnya lngsung masuk twrp dah. tested miui 9.6.2.0

  45. Posisi redmi 3pro saya di rom MIUI 8 Global 6.9.1|Beta…apakah bisa langsung esekusi pasang TWRP atau harus flash dulu ke rom official baru pasang TWRP. Kalau harus flash dulu ke rom official baiknya ke rom china atau global. Terima kasih

  46. Redmi 3 saya posisi di miui8 global 6.9.1|Beta. Apakah bisa langsung pasang twrp ini atau harus flash dulu ke rom official. Kalau hrs ke rom official baiknya ke rom china atau global!

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.