Cara Update ROM “Global” MIUI 9 Redmi Note 3 MediaTek (Bhs Indonesia)

Cara Update ROM “Global” MIUI 9 Redmi Note 3 MediaTek (Bhs Indonesia) | foldertips.com – Redmi Note 3 MTK (Hennessy) merupakan salah satu varian Xiaomi yang tidak memiliki ROM Global, karena device ini hanya untuk dipasarkan di China saja. Kamu bisa cek ROM asli Hennessy ini di sini » http://en.miui.com/download-301.html#440.

Tidak adanya ROM Global artinya tidak ada Bahasa Indonesia dan Google Play Store di smartphone kamu. Hal ini tentunya jadi masalah tersendiri bagi sebagian pengguna di tanah air.

Oleh karena itu,

Pada artikel ini saya akan berikan ROM untuk Redmi Note 3 MTK yang memiliki Bahasa Indonesia dan Google Play Store.

ROM “Global” yang saya berikan disini adalah ROM dari MultiROM yang sudah support multi language termasuk Bahasa Indonesia jadi kamu tidak perlu khawatir adanya adware ataupun malware yang disusupi seperti pada ROM abal-abal (ROM Distributor).

Bagaimana cara memasangnya?

Simak artikel berikut..


Cara Update ROM “Global” MIUI 9 Redmi Note 3 MediaTek (Bhs Indonesia)

Cara Pasang / Install TWRP & Root Redmi Note 3 MTK (Hennessy)

Sebelum memasang ROM ini, penuhi terlebih dahulu persyaratan dan bahan berikut ini..

Persyaratan sebelum flashing :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • MultiROM MIUI 9 v9.2.3.0 (Lollipop / Bahasa Indonesia) » Mediafire | Onedrive | Google Drive;

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh bahan di atas, saat memasang ROM Bahasa Indonesia ini di Redmi Note 3 MTK (Hennessy) kamu.

Matikan smartphone dan nyalakan dengan menekan tombol Power + Vol Atas beberapa saat hingga muncul logo MI kemudian lepaskan. Maka device kamu akan masuk ke TWRP Recovery.

Lakukan factory reset terlebih dahulu karena ini merupakan perpindahan jenis ROM.

Pilih Wipe » Swipe to Factory Reset

Cara Update ROM "Global" MIUI 9 Redmi Note 3 MTK (Bhs Indonesia)

.. tunggu hingga proses selesai.

Cara Update ROM "Global" MIUI 9 Redmi Note 3 MTK (Bhs Indonesia)

Selanjutnya kembali ke halaman depan TWRP dan pilih Install;

Cara Update ROM "Global" MIUI 9 Redmi Note 3 MTK (Bhs Indonesia)

..arahakan ke berkas multirom_HENNESSY yang telah kamu salin sebelumnya.

Kemudian geser ke kanan pada “Swipe to Confirm Flash”.

Cara Update ROM "Global" MIUI 9 Redmi Note 3 MTK (Bhs Indonesia)

Jika sudah, ketuk Reboot System.

Proses booting akan memakan waktu lebih lama dari biasanya, sekitar 15-20 menit. Jadi tunggu saja hingga masuk ke Homescreen untuk melakukan pengaturan ulang.

Tadaa…!!

Berikut penampakannya pada Redmi Note 3 MTK saya..

Cara Update ROM "Global" MIUI 9 Redmi Note 3 MTK (Bhs Indonesia)

Cara Update ROM "Global" MIUI 9 Redmi Note 3 MTK (Bhs Indonesia)

Cara Update ROM "Global" MIUI 9 Redmi Note 3 MTK (Bhs Indonesia)

Demikian Cara Update ROM “Global” MIUI 9 Redmi Note 3 MediaTek (Bhs Indonesia).

Semoga bermanfaat..!

Disclaimer :
Tutorial di atas saya tulis setelah saya berhasil melakukan uji coba pada Redmi Note 3 MTK saya. Namun dengan kondisi dan environment yang berbeda, bisa saja cara di atas tidak berhasil di perangkat Xiaomi kamu. Jadi kalau kamu ingin mengikuti cara di atas, kamu paham bahwa resiko gagal kamu tanggung sendiri.

Jika terjadi bootloop, ikuti panduan Cara Flashing / Unbrick Mengatasi Bootloop Redmi Note 3 MTK (Hennessy) untuk mengatasinya.



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 353 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

142 Comments

  1. Maaf gan mau tanya ini bukan ROM mediatek yang versi china stablekan gan?

    Punya saya Romnya Mediatek Hennessy tapi miui 8.

    Kira2 bisa gak gan

  2. misi gan mo tanya
    MultiROM MIUI 9 v9.2.3.0 » multirom_HENNESSY_V9.2.3.0.LHNCNEK_v5.0.2_b2_74637ea191.zip;

    ini apakah ada update selanjutnya ?
    jika ada apa bisa OTA atau harus flash ulang ?

  3. gan itu link update MultiROM MIUI 9 v9.2.3.0 » multirom_HENNESSY_V9.2.3.0.LHNCNEK_v5.0.2_b2_74637ea191.zip; tidak bisa di buka, ada link yg lain gak gan

  4. gan itu link update MultiROM MIUI 9 v9.2.3.0 » multirom_HENNESSY_V9.2.3.0.LHNCNEK_v5.0.2_b2_74637ea191.zip; tidak bisa di buka, ada link yg lain gak gan

  5. om, kalo dari epicrom langsung ke ini tanpa di wipe bisa apa nggak?
    katanya kalo dari multirom mau ke epic bisa tanpa di wipe

    • Gini gan, idealnya kl pindah custom ROM ya harus Wipe karena bisa saja di ROM lama lbh advance fiturnya drpd ROM baru yang akan dipasang. Kl berhasil tanpa banyak force closed artinya tidak ada yang bentrok. Kl agan mau tanpa Wipe ya silahkan aja, tp kl byk force closed ya akhirnya harus Wipe juga.

  6. Solusi nya dong gan, kenapa driver adb nya ngga ke detek di device manager/ADB Driver Installer padahal kabel dll nya udah

  7. gan tolong dong hp saya reno3 MTK baru di flash via flashtool pake cara agan,nah saya malah pilih format all+download bukanya download only,malah matot tapi masih ke detect di flash tool nya, kemudian saya download lagi dan berhasil warna kuning+tanda ckls, tapi tetep matot ga muncul logo miui
    Tolong pencerahan nya gan, saya harus gimana :((

  8. permisi om. ini untuk note 3 pro ya? soalnya klo lihat di scrshoot ram kok 3gb. note 3 biasa kan hanya 2gb?

  9. corupt setelah di instal via twrp gan, download lewat link mediafire, download dijaringan stabil abis, sekenannya bisa diupload ulang gan ?? ingin merasakan karya nya gan terima kasih

  10. Mantap gan.. Udah beberapa minggu saya pake rom ini,, lancar jaya.. Sekarang udah di update gapps nya, jadi tambah mantap,, ada face unlock nya..

  11. Salam gan,ane pgn download nih rom. tapi sebelumnya ni rom ada bug yg menganggu gak gan? batre lumayan irit ga? terima kasih

  12. maaf gan setelah diinstal apakah memang hh menjadi lambat? apakah faktor baru saja diinstal dan perlu untuk menyesuaikan systemnya? terimakasih

    • Karena baru saja terpasang gan, banyak yang sedang di update dan penyesuaian system.. Biasanya Google Framework, Google Play Store, Google Play Service dan aplikasi Google lainnya..

  13. Suhu,
    Hp ane berhasil flashing pakai multirom ini, cuma battery nya boros gak ketulungan yaaa..

    Adakah rom yang hemat battery, makasih banyak sebelumnya suhu

    • Bisa dapet update tapi update terbarunya belum tentu ada bahasa indonesia-nya gan.. Dan kl sudah terpasang TWRP, update-nya harus via TWRP karena TWRP disini belum support update OTA (via updater).

  14. Min mau tanya hp saya xiaomi redmi note 3 miu 9.5.1.0 stable apakah rom nya ini cocok untuk hp saya,soal nya hp saya tidak ada bahasa Indonesia nya

  15. Gan Mau nanya Nih..
    Kalau Misalnya Saya mau Ganti Ke Official ROM Stable MIUI 9 5.1.0
    Install dari TWRP Atau Langsung Di Updater??

  16. Ini khusus untuk Redmi Note 3 aja gan, bisa work gak di Redmi Pro ROM MIUI 9,5 Stable 9.5.3.0(MHQCNFA)

  17. ini 4G ilang apa g ya???
    support sama smartfren? oya klo di update mac addres hp bisa berubah atau g ya???
    thanks

  18. terimakasih foldertips, tutorial nya sangat membantu. udah saya coba 100% works. note 3 mediatek jadul saya serasa hp baru lagi sekarang. good job buat foldertips. semoga kedepannya makin banyak tutorial yang di bagikan.

  19. Gan mau tanya, sebelumnya saya instal normal” saja tapi setelah saya instal ulang lagi kenapa tidak bisa download tema (error 4001) dan tidak bisa download beberapa aplikasi dari playstore contohnya seperti youtube (error -502). MOHON SOLUSINYA GAN. THANKS

  20. saya sudah instal rom miui yang agan post, tapi kok kenapa bahasa nya ada bahasa inggris ya ??? pas dipilih bhs inggris, bahasa nya campuran inggris sama cina, gimana gan solusinya ????

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.