3 Cara Mengatasi TWRP Minta Password / Internal 0 MB Xiaomi (Semua Tipe)

Cara Mengatasi TWRP Minta Password / Internal 0 MB Xiaomi (Semua Tipe) | foldertips.com – Sebenarnya saya masih belum benar-benar paham mengapa pada device dan versi TWRP tertentu, setelah pemasangannya TWRP malah meminta password.

Ada yang mengatakan ini merupakan salah satu perlindungan pengguna agar data-data tidak bisa diakses meskipun via TWRP, tapi sebagian lain mengatakan ini merupakan bug dari TWRP itu sendiri. (referensi : https://github.com/TeamWin/Team-Win-Recovery-Project/issues/588 dan https://twrp.me/faq/securetwrp.html).

Tapi apapun itu, jika kamu mengalaminya ikuti tutorial berikut untuk mengatasinya..


Baca Juga:

    3 Cara Mengatasi TWRP Minta Password / Internal 0 MB Xiaomi (Semua Tipe)

    Tutorial ini terdiri dari 3 cara, langsung saja saya sebutkan bahwa masing-masing cara memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing.

    #1. Memasukkan Password/PIN/Pola Layar

    Kelebihan cara ini, kamu tidak akan kehilangan data-datamu..

    Password apa yang diminta sebenarnya?

    Password disini adalah Password/PIN atau Pola dari lockscreen smartphone kamu..

    Jika berhasil, muncul seperti ini..

    Cara Mengatasi TWRP Minta Password / Internal 0 MB Xiaomi

    Saya tidak menggunakan Password/PIN atau Pola?

    Masuk ke Homescreen (Reboot System) kemudian tentukan Password/4 digit PIN sesuai keinginanmu. Selanjutnya pasang ulang TWRP dan pada saat TWRP meminta password, isikan dengan Password/4 digit PIN yang sudah kamu buat tadi.

    Tapi kalau saat masuk ke Homescreen juga meminta password, ini artinya ada bug di TWRP yang kamu pasang, jadi lakukan langkah 2 atau 3.

    Saya menggunakan Pola/Patern, bagaimana menuliskan passwordnya?

    Oke, gambar sebelah kiri adalah contoh Pola/Patern kamu..

    3 Cara Mengatasi TWRP Minta Password / Internal 0 MB Xiaomi (Semua Tipe)

    Dan bayangkan angka imaginer pada bagian sebelah kanan foto..

    Maka password yang harus diketik adalah 7412.

    Catatan!
    Cara ini berhasil di beberapa devices Xioami saya, tapi gagal di Redmi Note 3 Pro (Kenzo) dengan TWRP Non UBL. Jadi silahkan saja coba di device kamu, kalau gagal lanjut ke langkah kedua atau ketiga.

    #2. Lakukan Wipe » Factory Reset

    Ini langkah yang lebih mudah dan kemungkinan berhasilnya tinggi. Kekurangannya, aplikasi di HP kamu akan hilang.

    Masuk kembali ke TWRP kemudian pilih Wipe;

    ROM Nitrogen OS Stable Nougat Untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

    Selanjutnya Swipe to Factory Reset,

    Kemudian Reboot System.

    Sampai tahap ini seharusnya HP kamu tidak meminta Password lagi.

    #3. Dengan Fastboot Command (Format userdata dengan Toolkit)

    Langkah ketiga dengan menggunakan fastboot command. Agar lebih mudah, saya buatkan toolkit-nya saja jadi kamu tidak perlu ribet mengetikkan perintahnya.

    Toolkit ini bisa digunakan ke semua tipe Xiaomi yang bisa masuk ke mode fastboot dan sudah unlock bootloader atau menggunakan TWRP Non UBL.

    Menggunakan langkah ini kemungkinan berhasilnya tinggi, namun kekurangannya data-data dan aplikasi akan hilang. Itulah mengapa saya selalu menyarankan untuk membackup data sebelum melakukan pemasangan TWRP.

    Persyaratan sebelum melakukan flashing :

    • Kabel USB Original atau yang berkualitas baik;
    • PC / Laptop dengan OS Windows 7 ke atas;
    • Device kamu sudah unlock bootloader atau memasang TWRP Non UBL;

    Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan :

    Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, sambungkan smartphone kamu ke PC/Laptop dalam mode fastboot.

    Selanjutnya ekstrak ToolKitTWRP-Pass_v2.0.zip pada folder tanpa spasi, kemudian Klik Kanan » Run as Administrator pada file DoubleKlikSaya.bat;

    3 Cara Mengatasi TWRP Minta Password / Internal 0 MB Xiaomi (Semua Tipe)

    Ketik angka “1“, kemudian Enter.

    Selanjutnya ikuti instruksi yang tertera pada toolkit. Setelah proses selesai, tekan tombol Power + Vol Atas untuk masuk ke TWRP.

    Sampai tahap ini, seharusnya TWRP sudah tidak meminta password lagi.

    Contoh Kasus..!

    Setelah Install ROM, saya tidak boleh masuk ke Homescreen sebelum menginstall no-verity-opt-encrypt.zip karena HP saya bisa bootloop.

    Sementara Internal Storage tidak terbaca..

    Jadi harus bagaimana ?

    Lakukan Wipe » Factory Reset;

    Cara Pasang / Install TWRP Dan ROOT Redmi 5 (Rosy) / 5 Plus (Vince)

    .. kemudian Reboot » Recovery;

    cara pasang twrp redmi 5 / 5 plus

    Device kamu akan reboot sesaat dan kembali masuk ke TWRP.

    Sampai tahap ini, TWRP tidak akan meminta password lagi dan kamu sudah bisa mengakses Internal Storage.

    Masih dalam mode TWRP Recovery, salin berkas no-verity-opt-encrypt-.zip ke Internal Storage.

    Selanjutnya ketuk Install dan pilih berkas no-verity-opt-encrypt-.zip yang telah kamu salin tadi;

    Cara Pasang / Install TWRP Dan ROOT Redmi 5 (Rosy) / 5 Plus (Vince)

    Selanjutnya geser pada “Swipe to confirm Flash”.

    Cara Pasang / Install TWRP Dan ROOT Redmi 5 (Rosy) / 5 Plus (Vince)

    Tunggu proses instalasi selesai ditandai dengan notifikasi “…done”.

    Jika sudah, kemudian pilih Reboot System.

    Demikian 3 Cara Mengatasi TWRP Minta Password / Internal 0 MB Xiaomi (Semua Tipe).

    Semoga bermanfaat..!



    ARTIKEL TERKAIT
    About Admin 354 Articles
    Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

    13 Comments

    1. Internal Storage 0 MB
      no-verity.zip tidak terlihat
      bagaimana menginstall no-verity.zip?
      kalau tidak di install bootloop tidak bisa masuk ROM.

      • Kl factory reset cuma menghapus partisi Cache, Dalvik, dan System aja kl format data seluruh partisi dihapus termasuk OS nya..

    2. Jadi ini file ni verify nya download dlu simoen d internal.
      Abis itu klw minta passwrd-cancel trus factorybreset – reboot to recovery-abis itu instal file no verify?
      Betul g bang?

    3. terima kasih gan atas panduaanya,

      saya sudah ikuti sesuai panduan, dan berhasil mount internal storage, sudah tidak 0mb lagi..
      tapi begitu saya ke homescreen, terus saya reboot lagi dan masuk ke twrp, kenapa internal nya kembali ke 0mb lagi ya?mohon bantuannya..

      saya coba dr sumber lain, ada yang sarankan cukup di format data, dan memang waktu reboot recovery bisa muncul internal storage nya, namun nanti case nya sama lagi, begitu ke homescreen dan reboot ke recovery, balik ke 0 lagi internal nya..

      terima kasih

    4. terima kasih gan atas panduaanya,

      abis format emang ga 0 mb lg tpi begitu hp nyala dan masuk ke mode twrp pasti 0mb lg ,
      jd pertanyaannya klo itu 0mb di biarkan saja tanpa di perbaiki berpengaruh apa ya gan selain ga bisa restore, backup, dan instal via TWRP?

      ane udah kepalang pke ROM AOSExtended dan magisk soalnya ,

    5. gan ane kan udah flash twrp berhasil nih, tapi setelah masuk twrp minta password. jadilah ane cancel, eh waktu mau instal patching 4g kok foldernya kosong semua termasuk system dan lain, jadi kaya hp tanpa OS ya?

    Tinggalkan komentar

    Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


    *


    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.