Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi Note 4X Snapdragon (Mido)

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi Note 4X Snapdragon (Mido) | foldertips.com – Kali ini saya berbagi TWRP Redwolf yang dikembangkan oleh ATG DroidDadi11 bagi pengguna Redmi Note 4X Snapdragon (Mido).

TWRP ini sebagai alternatif dari TWRP Official di sini karena TWRP RedWolf ini sudah mendukung update OTA dan berbagai fitur lainnya.

Apa kelebihan TWRP RedWolf ini?

  • Perlindungan file dengan password;
  • Flashlight (lampu senter);
  • Support update OTA;
  • Sudah termasuk Magisk, SuperSU & AromaFM (built in);
  • Support pengambilan screenshot dengan 2 mode, Power + Vol Down » mengambil screenshot dan menyimpan hasilnya ke Internal Storage dan Power + Vol Up » mengambil screenshot dan menyimpan hasilnya ke Eksternal Storage (Memory Card), akan tersimpan ke Internal Storage secara otomatis jika penyimpanan eksternal tidak ada;
  • Reboot otomatis setelah proses recovery;
  • Double tap to Wake Up;
  • Penonaktifan otomatis dm-verity & forced encryption secara langsung selama instalasi ROM;
  • Dukungan “set on boot” settings.

Bagaimana cara memasangnya, simak artikel berikut..


Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi Note 4X Snapdragon (Mido)

Sebelum memasang TWRP Recovery, siapkan dulu bahan-bahan berikut ini..

Persiapan sebelum memasang TWRP :

  • Pastikan baterai Redmi Note 4X dalam keadaan full charged atau minimal 50%;
  • PC/Laptop dengan OS Windows 7 ke atas;
  • Kabel USB Original atau yang berkualitas baik;
  • Telah mengaktifkan USB Debugging;
  • Redmi Note 4X dalam keadaan unlock bootloader;

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Setelah memenuhi syarat dan mengunduh seluruh bahan di atas, saatnya melakukan pemasangan TWRP di Redmi Note 4X.

Sambungkan Redmi Note 4X kamu ke PC atau laptop dalam mode apapun, bisa fastboot ataupun menyala normal (Homescreen).

Selanjutnya ekstrak ToolKitTWRP_v2.0-Mido.zip pada folder tanpa spasi, kemudian Klik Kanan » Run as Administrator pada file DoubleKlikSaya.bat;

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi Note 4X Mido

.. akan muncul tampilan seperti berikut..

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi Note 4X Mido

Ketik angka “1“, kemudian Enter.

Selanjutnya ikuti instruksi yang tertera pada toolkit, Redmi Note 4X akan masuk ke TWRP Red Wolf secara otomatis.

Seperti ini TWRP-nya :

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi 3X/3S/Prime (RAM 2GB/3GB)

Setelah TWRP terpasang, masuk ke Mount dan hilangkan centang pada “Mount system partition read-only” agar TWRP permanen.

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi Note 3 Pro/SE (Kenzo/Kate)

Selanjutnya agar TWRP support OTA, masuk ke Advanced;

Pilih Special Action

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi Note 3 Pro/SE (Kenzo/Kate)

.. kemudian centang pada “Support MIUI Incremental OTA” dan “Include system in OTA survival”.

Selanjutnya install no-verity-opt-encrypt-6.0.zip untuk mencegah bootloop.

Selanjutnya geser ke kanan pada “Swipe to confirm Flash”,

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi 3 / 3 Pro (Ido) Support OTA

Jika sudah selesai, pilih Reboot » System.

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi 3X/3S/Prime (RAM 2GB/3GB)

Sampai tahap ini, pemasangan TWRP RedWolf selesai.

ROOT dengan SuperSU atau Memasang Magisk dengan TWRP RedWolf

Root atau memasang Magisk sifatnya opsional, boleh kamu pasang atau tidak sesuai kebutuhan kamu.

Caranya, ketuk gambar paint kemudian pilih tombol SuperSU atau Magisk;

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi 3X/3S/Prime (RAM 2GB/3GB)

Selanjutnya “Swipe to install the built-in Magisk” atau “Swipe to install the built-in SuperSU”.

Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi 3X/3S/Prime (RAM 2GB/3GB)

Tunggu proses hingga selesai kemudian Reboot System.

Catatan !
Agar update via OTA berjalan lancar, pertama kali kamu harus menginstall ROM Recovery (.zip) via TWRP terlebih dahulu agar backup ROM tersimpan di dalam Internal Storage. Jadi kalau update OTA gagal, TWRP akan merestore kembali file cadangan ini untuk mencegah smartphone gagal booting (bootloop).

Bagaimana kalau sudah terpasang TWRP sebelumnya? Ga masalah, ikuti saja tutorial ini maka TWRP sebelumnya akan terganti dengan TWRP RedWolf..!

.. atau bisa juga ikuti artikel 2 Cara Update TWRP Terbaru atau Mengganti TWRP ke Versi Berbeda.

Demikian Cara Pasang TWRP RedWolf Redmi Note 4X Snapdragon (Mido).

Semoga bermanfaat..!

Contributors
ATG DroidDadi11
Source Code: https://github.com/RedWolfRecovery



ARTIKEL TERKAIT
About Admin 346 Articles
Pecandu IT, pencinta seni fotografi dan penikmat kopi.. :)

68 Comments

    • Coba langsung UBL aja ntar keliatan notifikasinya sudah disetujui apa belum.. Kl bleum ya harus request ulang lagi..

      • bner jg si ..soalnya ane pnah mas , wktu ptma x aq beli 4x itu malah posisi udh unlock , tp skrng mlah eta2 di lock smua

      • saya belum ubl tanpi bisa flash pakai mode edl om , trus cara custom roomnya gimana yaaaa.
        apa ada cara custom room via flastool dan pasag twrp tanpa ubl

  1. mas tanya lgi ..hhhaa…
    q kan dpat update ota ni, klo lngaung q update data,aplikasi,sma twrpnya itu bkal hilang gk mas … smlem udh dper ota rncna mau ane update..nkasih mas

  2. Gan tanya donk
    “flashing ROM Recovery (.zip) terlebih dahulu agar backup ROM tersimpan di dalam Internal Storage. Jadi kalau update OTA gagal, TWRP akan merestore kembali file cadangan ini untuk mencegah smartphone bootloop”
    ini maksudnya gmn ya? saya ga ngerti…bisa dibantu

    • Stlh TWRP terpasang dan ingin menggunakan fitur update OTA, agan harus Install ROM via TWRP sekali saja agar TWRP menyimpan data cadangan ROM. Jadi kl update OTA gagal, TWRP akan merestore data cadangan ini.

      Saya juga bingung menjelaskannya dengan bahasa sederhana…

  3. Makasih mas admin, bekerja dengan baik redwolf nya. udah saya coba install rom.zip nya, semoga ada update OTA selanjutnya nanti jalan. saya yakin si jalan selama file backup ROM nya gak dihapus yaa gan.

  4. Ini selalu stuck di logo RED WOLF kenapa ya bang Admin. tolong di bantu

    padahal setiap step sudah di ikutin

    • Kl tanpa PC, ane ga paham gan.. Kl pun bisa itu hp harus sudah di-root, padahal saat ini utk root itu hrs ada TWRP..

  5. saya udh instal bang,udh sukes terpasang twrp,ikutin stepnya,terus reboot system.
    kok bootloop ya ?
    stuck di logo mi terus gak masuk ke bootloader.

  6. mas kok ane sudah ngikutin langkah ,setalah selesai instal magick dan ane reboot system udah di menu utama kok magick nya ga ada yah padahal sudah sukses ?mohon pencerahan nya

  7. Mau nanya gan kenapa ya saya error terus pasang magisk, pake magisk dri redwolf & manual juga error. Terima kasih

  8. ane udah coba 2 kali gan tapi gak masuk ke TWRP setelah instalasi selesai gan, kira-kira kenapa ya ? stuck di fastboot mode terus
    tapi kalo reboot masih bisa
    posisi reno 4X mido ane udah unlocked

    • Bootloop gan resikonya, meskipun bisa diatasi selama bukan masalah hardware yang rusak. masih work sampe sekarang..

  9. Udah install aman jaya… jangan lupa tambahin step Install Lazy Flasher kalau gk bakalan stuck di Logo MI

    Catatan !
    Agar update via OTA berjalan lancar, pertama kali kamu harus melakukan flashing ROM Recovery (.zip) terlebih dahulu agar backup ROM tersimpan di dalam Internal Storage. Jadi kalau update OTA gagal, TWRP akan merestore kembali file cadangan ini untuk mencegah smartphone bootloop.

    (pada poin ini saya gk paham min..)

    oh ya saya mau tanya.. dulu kalau pakai TWRP official abis update OTA trus restart updatenya gk bisa diinstal gara2 tabrakan ama TWRP.. kalau di Redwolf ini gimana caranya install OTA?

    • Saya juga susah menjelaskannya.. Jadi gini, agar support OTA, agan ga bisa cuma pasang TWRP, udah selesai..

      Jadi agan harus instal ROM .zip sekali dulu, gunakan ROM yang agan inginkan. Dengan begitu TWRP akan menyimpan data ROM ini sebagai data cadangan buat jaga2 kl bootloop setelah update OTA, TWRP akan merestore data ini.

      Pake TWRP official, iya bener proses bakal berhenti di TWRP, kl yang support OTA, prosesnya sama seperti biasa, bakal masuk TWRP juga tapi proses updatenya ga berhenti.. Yang update si TWRP kemudian reboot.

  10. om ko pas ane pasang ga ada menu SPECIAL ACTION nya ya dan ga lengkap menu di headernya cuman ada icon PAINT dan SETTING? itu kenapa ya?
    hh redmi note 4 mido

    1. “Jadi agan harus instal ROM .zip sekali dulu,”
    ROM zip itu harus download atau back up ROM di TWRP redwolfnya gan ?

    2. “gunakan ROM yang agan inginkan. ”
    Costum ROM / bebas?

  11. sesudah install twrp saya update rom, ko malah balik lagi ke twrp nya ya? dan update rom tadi ngga terinstall. bantuannya gan

  12. Kalau sebelum nya saya sudah pakai TWRP PB(Pitch Black) terus pasang TWRP ini,tapi tampilan nya gak berubah jd seperti yg di screenshot (ikon yg diatas itu cma ada 2 disebelah kiri ada 1 yg lambang tema dan di sebelah kanan ada 1 yg lambang gear) dan belum bisa tersedia root magisk dan supersu nya masih tools standar twrp bahkan tools pitch black pada hilang..
    Itu kira2 salah nya dimana yaa min..??
    Tutotin donk..

Tinggalkan komentar

Pahami isi artikel sebelum bertanya. Jika tutorial ini bermanfaat atau kamu pny pengalaman berbeda, silahkan dibagikan atau tinggalkan jejak agar membantu pengunjung yang lain. Komentar yang tidak relevan dan sudah ada jawabannya di artikel tidak akan diterbitkan..


*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.